本文へ

上海の事を教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
うさこ
話題
今週末、二泊三日で上海に初めて行きます。 グランドハイアットに宿泊予定です。市内観光は 申し込んでいないので、自分達で回ろうと思っています。二泊三日という短い時間の間なので、何個も回れないとは思いますが、ここは是非!という、お勧めの場所をご存知でしたら、是非教えてください。 食事、楽しい路地、お店、マッサージ店、夜景スポット等、何でも構いません。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

寒いですよー。

041
うーん。
私も一昨年の1月末に上海に行きました。日本と変わらぬ?いやそれ以上に寒かったのでコートなど防寒具はしっかり持って行ってください。あとオプショナルツアーなどで船内クルーズみたいなのはダメでした。高いばっかりで、見知らぬ客と同じテーブルで中華料理つつかないと行けなかったし・・外はとにかく寒くて、しかも船の上は風も強くて・・夜景どころじゃなかったです。 お勧めは豫園ですかね~。敷地内に有名な小籠包のお店があります。日本語も若干通じるみたいです。美味しかったですよ~。急ぐなら立ち食いもできるみたいです。 その辺りはみやげ物も充実しているのでそこで色々買っておくのも良いかもしれません。

上海、すごいとこですよね

041
○○
中国の中華街?豫園(ユーユェン?)は、「中国だっ!」て感じで良いところです。またヨーロッパに行った気分になれる新天地(スイン・ティエン・ティー)もなかなかでした。少し高いけどすてきなレストランがいっぱいです。 ガイドブックを見るといっぱい行きたいところがあったのですが、実際にはなかなか思ったほどは行けませんでした。がんばって楽しんできてください。中国の他の都市に比べると格段に英語が通じます。

ぜひ乗って!!

041
バーベルさん
昨年4月に行きました。私も2泊3日でした。郊外まで足をのばさないのであれば、2泊でも十分だと思います。 上海に行ったなら、ぜひリニアモーターカーに乗ってみて!浦東空港から地下鉄の龍陽路駅(だったと思う)を結んでいます。愛知万博のリニモなんて比じゃありません(笑)。ほんとに速いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧