本文へ

何度も見てしまう韓国ドラマは??

レス26
(トピ主 0
041
栗きんとん
話題
韓国ドラマの火付け役!?とも言われる「冬のソナタ」にはまり、その後こちらで放映される連続ドラマは昼・夕・夜問わず見まくりました。 が、その中でも運よくビデオにとって置いたり、またわざわざDVDを借りて何回でも見てしまうものがあります。 それは「天国の階段」です。 はっきり言って日本のドラマでこれほど何度も繰り返し見ているのはありません。一度見れば満足するタイプのこの私がここまで引き付けてくれた「天国の階段」(特に5話と6話が大好き!!!) 韓国ドラマにはまって、その中でも心に残っている作品を何度も見てしまったりしてる人、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

パリの恋人

041
ホワイト
公式ページ良かったらご覧下さい。 http://www.paris-koi.com/ 初めは母がハマったのですが、そのうち私も夢中になってしまいました。韓国ドラマには珍しく(?)笑えるシーンが多いんです。DVDを購入してもう3回ほど繰り返し見ています。面白いですよ~ おすすめ♪

私も『天国の階段』

041
梅星
トピ主さん! 私も天国の階段は何度も観るので DVDを買ってしまいました。 何と言ってもキャスティングがぴったり! 音楽もいいんですよね。 ところどころ突っ込みたくなるところもあるのに すごくハマりました。 あんなに号泣したドラマはかつてなかった。

最近は1度見るだけでやっと

041
ぼよよん
同じく冬ソナからはまりました。 冬ソナは別格として、複数回みたのは ・夏の香り(特に前半) ・バリでの出来事(英語字幕なのに何度もみた) ・1%の奇跡(これも特に前半) ・フルハウス(日本未放送のため英語字幕で) あたりでしょうか。DVDはたまるし、時間はないしで、最近は複数回見ることはもちろん、ドラマ自体なかなか見れてませんが・・ 自分で分析するに、ストーリーもさることながら、 俳優のしぐさとか、ふとした表情にはまるみたいです (いい男限定です・・なんて) 韓ドラ見るのは体力いりますが、(笑) せっかくみるなら毎週1話ずつ、とかでなくまとめて見たほうがハマリますよね

大長今!!

041
よんせん
 BSと総合で、3回目…  このぶんだと、近々DVDも購入してしまうでしょう。  「天国の階段」も「ホテリアー」も、もちろん「冬ソナ」も良いですが…  やっぱり、チャングム☆ 最高デス!!

『愛の群像』です~(涙)

041
プロレスファン
ペ・ヨンジュンさんが演じる主人公「カン・ジェホ」の屈折具合が冬のソナタの「チュンサン」を彷彿するのですごくハマって観てました。 韓国語のタイトルが「私達は本当に愛しあったんだろうか」だったと思うのですが、その意味はどの登場人物にもあてはまり、すごく好きなドラマでしたが、あまり世間では評判がよくないのが残念です。 評判はさておき、ヒロインのキム・ヘスが演じる純粋な年上の女性キャラ「シニョン」、そのシニョンの両親、ジェホの伯母さんにもけっこう引き付けられました。このドラマのエンディングの曲もいいですよ~♪ 「大長今」こと「宮廷女官チャングムの誓い」は家族で何回も観ています。なんといってもヒール(悪役)たちのキャラがピカイチなんで!!(笑)

オールイン、白夜、ガラスの靴

041
白夜
私は「オール・イン」と「白夜」です。両方、ビョンホンが出演していますが、共にかっこいい! 白夜は北朝鮮やロシアが絡んだ政治色があるストーリーで話しが複雑ですが、今までの韓国ドラマの中では1番面白かったと思います。どちらかというと男性好みのドラマです。 「オール・イン」は何度もテレビで放映されているので省きますが、ロケ地も素敵だし物語りの展開が面白く目が離せないです。「ガラスの靴」というドラマもテンポが良くて面白かったですよ。 韓国ドラマは前半が面白いのに、後半、懐古シーンが多すぎて飽きてしまう作品が多いなと感じます。

私は

041
花火
「秋の童話」と「イヴのすべて」がかなりはまってます。 何度も観てしまいますね。

チャングムに一票

041
よんの
私はぜんぜん韓国ドラマに興味がなかったのですが・・・。 NHK総合のチャングムの誓いではまってしまいました。 DVDも買って、ドラマの半分を見終わりましたが、 テレビのほうも毎週欠かさず見ていきます

私も同じです!

041
海の家
まさに「天国の階段」です。 年末までケーブルテレビで再放送をやってたんですけど、2回目見た時の方が、より感動がありました。ソンジュ(グォンサンウ)の揺るがない真っすぐな強い愛に心うたれました。 ちょっと強引な所もステキ! 私もあんな風に愛されてみたいわ~ 近い内にアンコール放送があるかもしれません。また見てしまいそうです。

私も「天国の階段」

041
ss
「天国の階段」って、おそろしいです。なんとなくついつい見てしまうというか。 私は子供時代と、結婚式のシーンが好きで。あそこのピルスの啖呵は本当にすっとします。

1%の奇跡

041
大雪小雪
カン・ドンウォン主演の「1%の奇跡」。 最初にYahooの動画で無料配信していたのを観て、カン・ドンウォンの笑顔にやられました。会員限定で10話までの無料配信だったので、どうしても続きが観たくて有料配信を申し込もうと思っていたところ、BSで放映され始めたので夢中で観てしまいました。年末に再放映されたのですが、これはアフレコが気に入らなかったです。 でも、何度観ても心が暖かくなる、人と人、そして家族の絆について考えさせられるドラマでした。

天国の階段です

041
バッハ♪
わたしもトピ主さん同様、「天国の階段」です。 本当に何度見ても見飽きないんですよ。 特にチョンソが失明していまい、そこにソンジュが駆けつけるシーン、何度見ても号泣してしまいます。 何度かレンタルしてますが、近いうちに購入してしまいそうな予感です。 冬ソナはDVD購入しましたが、一度見たら飽きてしまいました。

新・貴公子

041
maruwa
キム・スンウとチェ・ジウ主演の逆シンデレラストーリーのラブコメディです。 思わず「アニキ!」と呼びたくなるキム・スンウがカッコ良くって、高飛車なお嬢様なのに一途なチェ・ジウが可愛くって、何度も見てしまいます。 アニキを囲む脇役たちもイイ味出していて笑わせてもらえるし、悪役もどこか抜けていて、見ていて嫌な気になりません。 オススメです。

屋根部屋のネコ

041
ゆり
韓国ドラマにしては珍しいコメディ。 とても面白くて、でも地上波だとカットされてるシーンがあったので、全部見たくてDVDを大人買いしてしまったほどです。 そして、何よりもキム・レウォンくんが役にぴったり。あの憎めない可愛い笑顔を見てると、何でも許したくなっちゃいます♪ 私は、このドラマで初めて彼を見たのですが、すっかりファンになってしまいました。 でも、本場韓国では、「夏の香り」の裏番組だったらしく、人気を二分したとか・・・。確かに、その二つが同じ時間にあってたら、どっちを見るか悩んじゃいますよねー。

わたしもチャングム~♪

041
オナラ
わたしも韓流ドラマは全然興味がなかったけど 「チャングムの誓い」はすごくハマってしまいました。 (セリフまで覚えました) まだ見ていない方はぜひオススメです! わたしは鍼治療に通っているので、鍼の先生に教わったのですが、毎回ハラハラドキドキさせられて、 涙あり笑いありでメリハリのあるとてもよく作られたドラマだと思います。 実在の人物のサクセスストーリーっていうのがそそられますよね。 東洋医学の先生方もおっしゃってましたが、専門的にも非常にレベルの高い内容であると絶賛していました。 加えて女優さん達の健康美も素晴らしい。 韓国では視聴率が50%以上だったとか。 自国の医学に誇りを持つ姿がうかがえますね。 キャストも脇役でもみんな存在感があり、 誰一人無駄(?)な人がいない。 チャングムの子役の子には何度も泣かされました。 子役の頃は健気な「おしん」みたいな感じ!?

私もチャングム

041
きなこもち
何と言ってもチャングム。 これ以外の韓国ドラマは一応見てみましたが、はまるものはありませんでした。 私はミンジョンホ役のチ・ジミの吹き替えの声が、誠実な役柄に合っていて、とっても良いと思いました。

波乱万丈ミスキムの10億作り

041
kyouko
たまたま友人からお奨めされたのですが、結構はまって何度か見ました。 他の韓国ドラマにいまいち乗れなかったけどこれはおもしろかった。 多少登場人物によって理解に苦しむけど、特に裕福でもないふつうの生活を送る人なら共感してみることができるドラマだと思います。

天国の階段

041
ふたりのお兄ちゃん
こんなに涙したドラマはない! 音楽も良かったですね。サントラ買ってしまいました~。

断然チャングムの誓いです。

041
たまにカキコみ
このドラマは、面白い。ちょっとムリ筋なところもありますが、そんなところは、ご愛敬ですね。現在の韓国の力量がまざまざと示されるいい番組だと思います。 医女チャングムが、王さまの病気の原因を追及するところが、特にいいですね。 また、権力争いと恋に破れて、クミョンが宮中を去っていくところは、私の感性からは最高の場面でした。涙が出てしまいました。 (チャングムは去っても戻ってくるのがわかっているので特に感想なしかな) またヨンセンのチャングムに対するひたむきな友情を示すところはいいですねえ。 また私は男なので、韓国の美女たちにも関心がありました。タイプは、悪役の医女ヨリですね。目がぱっちりで大変な美女です。 私の、タイプです。(きっぱり) チャングムは、女優としてインタビューに出ている方がダントツに美しいですね。時代劇向きでは無いかも? また忘れてはならないのは、音楽です。主題歌「オナラ」の主題もいいし、歌っている歌手たちの出来もすばらしいです。 くり返し見て楽しい少ないきわめて優秀なドラマと私は太鼓判を押します。

チャングムは前半がイイ

041
ヨンセン
「冬のソナタ」は異常なほど見ましたね。 何だったんだろう‥と云うほど。 今は「1%の奇跡」。明るいストーリーなので繰り返し見てます。悪人が出ないおとぎ話だから疲れなくて良い! 「チャングムの誓い」も、54話もあるのに何度見たことか‥。輸入の「ノーカット版」まで買ってしまいました。 もう一つ。連ドラではないけど、NHK総合で今月2日再放送した「遠い路」。イ・ビョンホン主演のほのぼのストーリー。 去年もお正月に放送したのを見たけど、昔の「日曜劇場」思い出しました。

もちろんチャングムに2票

041
カン・ドック
 BSレギュラー放送・BS集中放送前後半・NHK総合を見ました(総合は放送中でしたね)。  さらに発売されたDVDは特典映像付を全て購入済です。たぶん韓国の大長今テーマパークにも行くことになるでしょう(爆)  私は男ですが、料理好きで仕事が医療系で政治が好きなので、全てが含まれているこのドラマは面白いです。また私にとって脚本が、次を想像させないという点でとても優秀だと思います。

大長今

041
にゃんすけ
私もはまりました チャングムのトピまでたてました いや~何回見ても美味しいし泣けるし楽しめるし いいドラマです

美しき日々・特に21話から22話の初めの部分

041
ミンジ
こんにちは。 わたしの場合は『美しき日々』です。特に21話のチェ・ジウ扮するヨンスと室長(イ・ビョンホン)のエレベーターシーンから、22話の初めの部分はDVDが擦り切れるほど(そんなわけないですね)観ました。 名作です。心身共に疲れたときには夜中に一人で観て涙を流し、次の日の活力の元にしてます(笑)。 室長、サランハムニダ!!

トピ主です

041
栗きんとん
たくさんのトピ、ありがとうございま~す。韓国ドラマを愛する人たちがたくさんいて、こうやっていろいろ情報を寄せてくださって、とてもうれしいです。 わたしも「見た見た!!」というのもたくさんありました。今はチャングムをみてます(遅いでしょ・・とても楽しみにしてるんです) 夏の香り、秋の童話、新貴公子、悲しき恋歌、真実・・・などなど 中でも、ダントツが天国の階段でした。悲しい結末だったので、明るく茶目っ気のある場面が大好きです。 ただ、やはり海辺で目が見えなくなり、ソンジュをテファお兄ちゃんと間違えたシーンは本当に泣きました。この場面も何度も見ました。喫茶店で目が見えなくなったチョンソを目の前にして涙をこらえるソンジュの姿にも泣きました。 チェジウが今度日本の連続ドラマに出演しますね。それもまた楽しみです。

ミサ&サムスン

041
あにょ
『ごめんね、愛してる』 『私の名前はキム・サムスン』 もし未体験ならオススメです♪

ごめん、愛してるです!!!

041
yukio
去年あるつてで見て以来、未だ見返しては号泣三昧しております。ドラマを見て泣く事は今まで皆無だった私ですが・・ とにかく、とてもとても切ないラブストーリーです。 映画のような画像と、主演俳優の演技の巧さ(特に ソ・ジソプの目の演技)・ドラマ中の曲で思い切りはまり込んでしまい、最終回を見た後は数日間余韻が抜けませんでした。 先週から、ついに地上波が始まりましたので(テレビ東京で月~木の昼に吹き替え・木の深夜に字幕で放送)是非是非一度見てみてください(決して回し者ではありませんョ!)。おすすめです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧