結婚7年目です夫婦喧嘩が絶えません旦那はおとなしくて社交性がない性格です普段は生返事。私の両親や親戚が集まった時も自分一人テレビを見たりし自分から会話に入っていく努力を全くしません。急いでいる時もマイペースに今急いでやらなくてもいいことをやり、出かけるのに時間がかかりイライラします約束の時間は30分早めに言っておいて調度いい様な人間です。社交性がなく不器用でも人と関わろうと努力している姿は好感が持てますが、努力をする気もない様子について注意をするとすぐ逆切れして暴言を吐きます。旦那は普段、仕事が忙しく帰りも遅いので接する事があまりないですが休みの日たまに一緒にいると大喧嘩し、暴言を吐かれてとても気分が悪いです。私も旦那に直してほしい所は良かれと思ってずけずけ言うのでうっとおしいのは分かりますが何故為を思って言っているのにそんな言い方をされないといけないのか分かりません。2泊で旅行したときは大喧嘩して離婚話も出ました。喧嘩が絶えずに気分が悪いし最近では旦那のことをとてもつまらない人間に最近は思えてきました。友達には喧嘩をしたことがないという仲のいい夫婦もいます。皆さんは夫婦関係どうですか?