だめんずうぉーかーです。歴代ダメ彼氏達にまつわるもの殆どが辛いというか拒否反応です。ダメ彼じゃなかった唯一の人に関してはそんなことないです。
例えば、彼らにもらった品々は高価なもの含めて全て廃棄処分。オークションや知り合いにあげる等も考えたのですが、写真撮ったり綺麗に磨いたりするのを考えただけでゾゾッ。
一緒に行った旅行の場所がテレビに出たらチャンネルを変え。当然行くことなんてできません。・・・旅行に行けない場所が増えてきました。
一緒に見た映画、彼が好きな歌手や歌を素直な気持ちで見たり聞いたりできず。
デパートやレストランなどは大丈夫なので日常生活自体にはさほど影響はありません。
見るとイヤな気分になったり落ち込んだり腹がたったりしてしまいます。
ダメ彼を思い出して嫌だというのもあるし、そんな彼らと付き合った自分の情けなさが何より嫌。
新しい人と具体的に話が進んでも、この人もダメ男かも、傷つくしまた辛いものが増えちゃう。などと考えてしまいます。相当長い間彼氏いません。最悪ですよね。。。このままじゃいけないと頭では思うのですが。どうしたらいいでしょうか。