本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ダメ彼・・坊主憎けりゃ袈裟まで憎い私。どうすればいいですか。

ダメ彼・・坊主憎けりゃ袈裟まで憎い私。どうすればいいですか。

レス10
(トピ主 0
041
シルバータビー
恋愛
だめんずうぉーかーです。歴代ダメ彼氏達にまつわるもの殆どが辛いというか拒否反応です。ダメ彼じゃなかった唯一の人に関してはそんなことないです。 例えば、彼らにもらった品々は高価なもの含めて全て廃棄処分。オークションや知り合いにあげる等も考えたのですが、写真撮ったり綺麗に磨いたりするのを考えただけでゾゾッ。 一緒に行った旅行の場所がテレビに出たらチャンネルを変え。当然行くことなんてできません。・・・旅行に行けない場所が増えてきました。 一緒に見た映画、彼が好きな歌手や歌を素直な気持ちで見たり聞いたりできず。 デパートやレストランなどは大丈夫なので日常生活自体にはさほど影響はありません。 見るとイヤな気分になったり落ち込んだり腹がたったりしてしまいます。 ダメ彼を思い出して嫌だというのもあるし、そんな彼らと付き合った自分の情けなさが何より嫌。 新しい人と具体的に話が進んでも、この人もダメ男かも、傷つくしまた辛いものが増えちゃう。などと考えてしまいます。相当長い間彼氏いません。最悪ですよね。。。このままじゃいけないと頭では思うのですが。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

相当できた女性なのでしょうね

041
匿名おとこ
いいんじゃないですか? でも、あなたほどできた女性ならば、そんなクズ男どものことにこだわっているなんてもったいないと思いますけど。

原因探求

041
メタンガス
まだ問題を乗り越えていないのでしょう。神経がそこに直接触れたようになってしまううちは、袈裟まで憎い状態が続くのでは。 どうしてだめんずにひかれたのか。 どういうだめんずか。 トピ主さんの中の問題点が明らかになるまでは、いやなものは処分がいいです。ただ、明らかになりそこに取り組んでいると、長い長い取り組みになるかもしれないので、「絶対取り組むべき」とは言えないです。

自覚症状無し。

041
るるこ
トピ主さんの書いている内容を読んでいて「私もそんな感じだな…」と思いました。 なんであんな人と私は付き合ってたんだろう… と思ったことありますよ。 貰ったものもすべて捨てています。 ですが結婚しました。無事に3年目を迎えます。 そんなに難しく考えることではないと思うのは私だけでしょうか? 厳しいご意見もあるようですが、自然にしていれば恋愛もできると思います。あまり構えすぎないで欲しいです。

こんな例

041
かめにゃん
知人の男性は、いつも一般的に言って 「え...」という女性とばかり付き合い、 そして、結果的にいつも愚痴ばかりこぼす。 最悪、浮気に走る。 もちろん、女性は外見が「え...」なのではない。 要はだぅーめんずうぉーかー。 ここへきて、ふと気づいたことがある。 ダメな女を渡り歩いてるんじゃない、 確実に彼が女をダメにしている...

だめんずうぉーかー

041
スーパ
私は毎週SPA!のだめんずうぉーかー見てますけど、あれって「私はいかにダメ男を渡り歩いてきたか」というテーマですが、「=私はいかにダメ女か」とも言えるんですよね。 ダメ男と付き合いたくないのなら、まず自分を磨いてみてはどうですか?いい女にはいい男が寄ってきますよ。

私もです。

041
Sarah
私もトピ主さんと同じで モト彼がだめんずで嫌な目にあって (無職で一人暮らしの私の家に転がり込んできて しかも私に無断で合鍵を作ったので追い出せず 生活費タダで人の家に4年間住み続けた) 別れたくてもなかなか別れられず、 やっとのことで別れた後は、彼氏いない歴10年突破しています(笑)。 ひとりになってからも言い寄ってくるのは マザコン、私の収入と住居目当て、キモオタばかりでうんざり。 で最近では公私とも新規で会う人がいるときは偽結婚指輪してガードしています。 もちろん、彼氏欲しいなーとかは思いますけれど 自分にはだめんずばかり寄ってくるので だったら一人の方がマシだと自分に言い聞かせています。 トピ主さんが新規に付き合う人ができたのなら注意点は 1.(一人暮らしなら)一人暮らしであることは絶対言わない。  言ってしまったら住んでるエリアは絶対教えない。 2.収入等だめんずを呼び寄せる情報は絶対言わない。 でしょうか。 それでも寄ってくる人がいい人そうだったら 付き合う価値はあるかも知れませんよ。

レスありがとうございます。トピ主です 1

041
シルバータビー
Sarah様のレスまで読みました。 なるほど、と思いながら読み返しています。 同じだよ、と言ってくださる方もいて心強いです。 >確実に彼が女をダメにしている そうですね。 確かに受け入れすぎて増長させダメ度が上がるというのはあります。それは私にも責任があると反省しています。 >自分を磨けばいい男が そうですね。心がけてます。だいぶ変われたと思っています。 ですが見る目に自信がないので、オファーがあってもお断りしてしまうのです。 自分から好きになれる人を探しているのですが、これもまた疑り深くなってしまいうまくいきません。 歴代ダメ彼たちと正反対の人とお付き合いしたこともありますが、逆に頼りなさ過ぎて疲れて別れました。 いきすぎたのでバランスのとれた方を探したいです。 でも性格はよかったので、少しは脱出傾向にあると信じたいです(涙) ・・・実は漫画に登場するうぉーかー達に多い容姿の特徴が私によくあてはまってるのです。 読んだ時は血の気が引きました。 私にだめんずが寄って来るのは偶然じゃなかったんだ。素質があるんだ。と衝撃を受けました

レスありがとうございます。トピ主です 2

041
シルバータビー
そして彼氏の有無を聞かれると無意味に警戒し「彼氏いる」と言ってしまいます。本当はいません。 Sarah様。 同じようなこと私もしてます。住所等聞かれると警戒レベルがUPします。 るるこ様。 私には結婚は遠いです。羨ましいです。自然体ですか。難しいですが心がけるようにします。 >どうしてだめんずにひかれたのか。 >どういうだめんずか。 特徴をアトランダムにまとめてみました。 *友達は100人以上いる、が口癖。(信じてた。今思えば、携帯鳴らないし、休日は全て私と過ごす。たまに予定があっても部下や体育会の後輩ばかり) *出張に行くたびに、現地でスッチーと偶然知り合い意気投合した話をする(お馬鹿な私は信じて泣いてた)。別れた後もスッチーと結婚する、と電話で虚偽報告(何だかなぁ) *冷凍食品をレンジで温めることを「料理」と言い張る。趣味は料理、とのたまう。 *英語が話せる、が自慢だがワンフレーズ以上続けて話せない。発音は私以上に悪い。そして文法・用法が滅茶苦茶。私が原文を読むと不機嫌。 *高収入なのに貯金なし。引越し代がないと当時学生の私から18万円借りる。お礼の一言もなし。

レスありがとうございます。トピ主です 3

041
シルバータビー
*2.3万円泥棒された。勝手に住み着き生活費、光熱費、食費は一切出さない。 *暴力をふるう。一回だけど許せない。 *酒乱。が自分は許されると思っている。 *恐ろしいことに実は前科がある(喧嘩)。反省の色なし。 *別れようとすると、私に関する大嘘(ウリをやってるとか)を吹聴し名誉を毀損。  ・・・・・キリがないですね。 普段の言動も環境も違う彼らですが、今思うとびっくりするほど共通点がありました。 長いし聞き苦しいとは思うのですが 読んでいただけると幸いです。 それはいいんじゃない?というのがあればご意見下さい。 ・やたら写真をとりたがる ・自分の空いた時間は全て私と過ごしたがる ・まるで幼稚園児のように全てを私に報告 ・歯の浮くようなセリフを連発 ・距離を置こうとすると大粒の涙 ・別れ際が非常に悪い ・もちろんオレ様(日常オレ様も、突然爆発オレ様もいた) ・自分の価値観に私を洗脳しようとする(別れてから目が覚めた) ・長男(これは何故なんでしょう・・・) ・坊ちゃん臭は全くないが実家は割と金持ち(付き合ってから判明)

トピ主です 長くてすみません。最後です。

041
シルバータビー
・隠れマザコン(悪口を言いまくるが恋人に母親と似ていることを求める。が自覚なし) ・堂々ファザコン(やたら父親を褒めちぎる) ・服装にお金を使わない。が豪華な外食をしたがる。(ダサイのにセンスに不敵な自信・彼女の服装にうるさい) ・国内旅行好き。がお金がないので安い所限定。 ・もちろん貯金はゼロ。 ・酔うとセクハラオヤジになるようだ(後で判明) ・自分の知り合いには会わせない ・他人には上下関係厳しい。しかし自分は例外。 ・手料理を強制(自発的行動を待たない) ・酒好き(男の真価は飲めること、と信じている) ・カラオケ好き(音痴でも上手でも) ・松嶋菜々子の大ファン(でも私は似てない) ・犬派(猫派を否定。男は犬派でなくてはならぬ、と信仰) こんなダメ彼氏と付き合ってしまったのは、私自身、未熟で 相手の言うことを素直に信じて受け入れてたのが原因かなと思います。 今は人を見れば泥棒と思え、ぐらいでちょうどいいと心がけています。 それに、自分に自信がなかったから、一見堂々として頼れる、という男性にひかれてたと反省。頼れる男性とオレ様タイプは違うということを学びました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧