本文へ

どうしようもない!!。。。よね。。。1

レス1
(トピ主 0
041
ふう。。。
仕事
勤め先の会社は男性が4人、私を含め女性が2人 昨年末からもう一人の女性と上手くいってません お互い40歳前で ×イチで子持ち 「言い方がきつい」 「事務所の雰囲気を悪くするな」 と言い始め、仕事分担から同僚の粗探し、職場の雰囲気等何から何まで気に入らないとの話ばかり。 「私の悪い所は出来るだけ治すようにするけど 気になった時はすぐに言ってね?」 「え~。。。Cさんには言えなぁ~い」 仕事では 「皆が私に言ってくれないから困るぅ~」 「皆に聞けばいいのに」 「だってぇ、Cさんは聞けるからいいけど 私は聞けないもん」

ランキング

レス

どうしようもないでしょうね・・・。

041
Keiko
ごめんなさいね・・・。ある意味、同じ30代の×イチ女ですが・・・。 率直にいって、何やってんだか?と思います。貴女にとってそれは悩みですか?唯の諦めでしょうか?ある意味、仕事している時のチームワークは大事ですよね。でも、いがみ合ってばかりだとすると幼い感じがします。足の引っ張り合いしているのか、相手が一方的にああでもない、こうでもないといっているのか。仕事優先に。面倒な人は適当にあしらって、自分の仕事をすればいい。くだらない事にわずらわれて仕事できないと、食い扶持までなくなっちゃうもん。自分がどうしようもないと思っている限り、どう、しようもない。もっと違う視点で、お互い向上する道見つけるとか、せめて自分を高めていきますね、自分ならば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧