本文へ

アルソア化粧品を使っている方

レス11
(トピ主 0
041
にきび肌
もともとニキビ肌だったんですが、23歳過ぎたあたりから顔に大量の膿んだニキビが出来て、でも化粧をしないで仕事に行くなんて無理で、赤むくれになってしまいました。そんな時、知り合いにアルソアを勧められ使っていたら、とても肌の状態が良くなりました。使い始めて1年過ぎたんですが、でもまたニキビがひどくなってきました。その顔を見て、美容師さんに、(化粧の)油は油でしか落とせないんだから、クレンジングだけでも変えたら?と言われました。そこで質問なんですが、やっぱり石鹸洗顔だけじゃアルソアの化粧品しか使ってなくても落ちないんですかね?みなさんはクレンジングは石鹸洗顔とは別に、していますか?

ランキング

レス

アルソア大好き!!

041
湯畑
>クレンジングは石鹸洗顔とは別に、していますか? すいません、特にわけていません。 というか、普段ファンデーションをしていないのでいつもアルソアのクイーンシルバーで洗顔しています。 *洗顔前にビオレのメイク落とし(コットンにメイク落としがしみこんでいる物)で拭いてから洗顔しています。 アルソアは10年来使っていますが、それで大きなトラブルはないですね。 的外れな回答だったらすいません。

大丈夫

041
使用歴10年
ア○○ーだけでおちますよ。 泡立てを頑張っていますが。 泡立ては慣れですかね。 頑張ってください。

アルソアいいですよね~

041
とくめい
私もアルソア愛好家です。 またニキビが増えてきてしまったとのことですが、泡立てて使ってます?泡の立ち具合で効き目が全然違いますよ~ 私はファンデーションもアルソアなので、洗顔石鹸でキレイに落とせます。ただ、マスカラはなかなか落ちないので、目の周りだけはオイルクレンジングを使って、洗い残りがないようにしていますよ。

ライン使いされていますか?

041
ずっとアルソア
ずっとアルソアつかっています。 最初は下地、ファンデ、パウダー、 ポイントメイクも全てそろえていました。 そのときは泡洗顔2回でさっぱり落ちました。 でも他のブランドものをちょっとつかうと (たとえばマスカラなどをウォータープルーフの 他ブランドにすると)泡洗顔だけでは落ちませんね。 今はアルソアと相性のいい他ブランドを組み合わせて つかっています。 私は今もクレンジングはつかわず 泡洗顔のみです。(もう習慣なので) 洗顔の前ぬるま湯で余洗いを 十分にしたりしています。 蒸しタオルも効果的です。 参考になるかわかりませんが私は プレ化粧水に「オードムーゲ」をつかっています。 そのあとアルソアアムニーローションです。 オイリー肌ですが 中学以来ニキビできたことはありません。 アルソアの基本的コンセプトはいいと 思いますが全部そろえても高額なわりに 使い勝手は「?」だと思います。 (10年以上つきあってそう思います) クレンジングへの考え方も人それぞれです。 トピ主さんのお肌にあったケアと商品が はやく見つかってにきび良くなるといいですね。

アルソア使っています

041
hanoienne
こんにちは。 私は20代後半ですが、20代前半までオイリー肌+偏食+ストレスのトリプルパンチによる吹き出物で悩んでいました。 で、私が行ったのは 夏は朝晩、クレンジングとアルソア石鹸でダブル洗顔、 冬の朝はアルソア石鹸でダブル洗顔、夜はクレンジングとアルソア石鹸のダブル洗顔、 そして、月に1回エステに行っていました。 今ではお肌はツルツルで、毛穴もだいぶ目立たなくなってきました。 アルソアを選んだのは母の紹介だったのですが、値段が高いだけあってオススメです。 石鹸だけで吹き出物が沈静しなかったり、お化粧をするのであればクレンジングも必要だと思います。 最後にご参考までに私が使っているクレンジングがノンオイルのクレンジングなのでご紹介しますね。 私はエステサロンで購入しているので、市販しているのかどうかわかりませんが・・・(市販していなかったらごめんなさい) エンヴァニュ アクア クレンジングジェル 販売先は(株)コスメサイエンス 300gで6000円~7000円くらいです。 早くキレイなお肌に戻るといいですね。

トピ主です

041
にきび肌
さっそくのお返事ありがとうございます。やっぱり、石鹸だけでアルソアの化粧品は落ちるのですね。でも何で落ちるんですかね?アザレなどはおしろいで、汗をかくと色が白い汗なので、石鹸だけで落ちるというのが理解できるんですが・・・。アルソアは下地もファンデーションも普通の化粧品と変わらないのに、不思議です・・・。

肌に異常が出るのなら

041
快適
油を油で落とすのは1番落ちますが油脂も落ちるそうです クリームや乳液のクレンジングから使ってみるのも 良いと思います。 石鹸と化粧品を使ってますが快適 私はクレンジングは別です 化粧品を別のもの使っているので落ちないんです

実験してみれば?

041
フランチェスカ
ご自分がいつもなさっているように クイーンシルバーで洗顔後、 軽く水気をタオルでとった後、 他メーカーのサンプルか何かのオイルクレンジング を顔にのばし、その後コットンでふき取ってみてはどうでしょう? コットンが汚れたらメイクが落ちていないということがわかると思います。 コットンがきれいなままだったら、クレンジング以外のことがニキビの原因とわかると思います。 一度お試しになられたらいかがでしょう?

8年間愛用していました

041
まこち
アルソアの石鹸はアルソアのファンデなら落ちがいいけど他社のファンデだと落ちにくかったです。ダブル洗顔は私の肌には負担が大きかったみたいでドライ肌になりました。メーキャップはクレンジングと洗顔は別にしたほうが良いと思いました。

クレンジングは駄目!

041
ojyou
全てアルソア製品を使用している場合、クレンジングは不要です。美容院の方の発言は化学合成のファンデーションや油分使用のファンデーションを使用している人の為の場合です。他社製品とアルソアとは成分が違うので、絶対にクレンジングはNGですよ~!吹き出物や肌荒れが出てきた原因はいくつか考えられますが、パックで老廃物をこまめに取り除いていますか??パックをしていないと、肌がごわつきそこに埃や顔から出る油分が付着するとニキビにもなります。

ずっとアルソアです

041
ゆきじ
アルソアを使い始めて5年になります。 基礎化粧品からメイク化粧品、健康食品、浄水器まで全てアルソアを使用しています。かなり、アルソアにはまってます。家族も揃って愛用しています。 アルソアメイクはW洗顔で落ちますよ。洗顔する前にしっかりとぬるま湯で素洗いしてますか(5~6回)?これ、大事ですよ。それからしっかりとクリーミーな泡でW洗顔してみてください。最後に引き締めのために水で10回素洗いして洗顔は終了です。にきびは肌の改善も大切だと思いますが、体内改善もしてみてはどうですか?内側からも・・・私的には、食源Dがお勧めですよ。 確かにアルソアは金額的には高いかもしれませんが、品質はピカイチだと思います。綺麗を保つには、それなりにお金がかかってしまうのは仕方ない事のように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧