本文へ

義両親より5万円のお年玉をいただきました

レス9
(トピ主 0
041
普段はせつやく子
ヘルス
なんでも臨時収入があったとかで、夫婦それぞれに5万円もいただきました。そしてそのお金は娯楽やなんかにパーッと気前よく使ってしまってほしいとのことです。 私も普段はせつやくモードなのですが、両親の心意気をかって、生活費やなんかにうやむやにはしたくなく只今思案中です。 こんな体験がおありの方、楽しく良い思い出になるナイスな案があればよろしくです!旅行などすぐ浮かびますが他に目からうろこの楽しいプランなどあれば!!

ランキング

レス

あらあら

041
ないと
一人五万ですか…宝くじでも当たったのかしら?うらやましい! うちは一人一万でした(笑) 帰りにドンキであれやこれやと一万位買い物して、あとはゲームセンターや夫の趣味に使っちゃいました! 五万ずつお互いの自由なお小遣いにするもよし、お二人で旅行するのもいいのでは?

使い道は色々だけど。

041
まり花
トピ主さん、こんにちは。 私も毎年、義両親からお年玉を頂いています。主人の実家がうちの隣にあり、本当にスープの冷めない距離で、良い関係を13年間保っています。お年玉は「いつも頑張っているから」との理由で頂くのですが、最初の頃は頂いて良いものかどうか、かなり悩みました。 で、その使い道ですが。主人と相談して半々ずつ出し合い、義両親を誘って一泊だけど小旅行をしました。遠くには行けないけど近場の温泉旅館にみんなで一泊。それが毎年恒例の行事になっています。最近はお年玉全額にちょっとプラスして2泊3日の旅行になっています。 旅行がムリなら皆さんで美味しいものを食べに出かける、というのも良いですよね。 頂いたお年玉を主人と半々で出し合っていた頃は、残ったお年玉で「以前から欲しかった○○を買わせて頂きましたよ~」と報告に出向いてました。 何か素敵な思い出を作る事が出来ると良いですね。

いいですねぇ♪

041
おっかさん
それ、もしかして宝くじが当たったのではないでしょうか? 宝くじの当選金って、人によっては「買った人の念が篭ってる」から気前よく色んな人に分けてあげて使い切るのが一番!・・って人がいますよね。 それかなぁ・・と思ったのですが。どうでしょう? 私も欲しいなぁ。

いいご両親ですね

041
裏山
私が義両親なら嫁さんにあげることはないなあ・・・あげても夫婦に、か息子にだろうな。 とそれは置いといて、義母と貴女との色違いのストールとか石が同じアクセサリー(義母ブローチ貴女ピアスなど)&義父とご主人とお揃いの靴なんてどうでしょうか。 私が姑だとして、そうしてくれたら感激すると思う。

東京なら

041
プチバブル
 二人で10万・・。良いですね! 私だったら、歌舞伎かコンサート、一番良い席とって、いつもよりおしゃれして出かけたいです。  後は銀座か青山で美味しい食事を楽しんで、お年玉を下さった御義両親様にお土産に買ったら終わりか・・。  ホテルのスパでみっちりエステも良くない?  近場の温泉旅館に一泊するのも良いですね。  わ~何だか思いっきり願望だ。  お年玉欲しい!

私もです。

041
sachi
といっても主人にはなく、私だけもらいました。 年明けに、買い物に行った際に、素敵なコートが あったのですがサイズが合わず購入をあきらめた のですが、「これで好きな物を買って」という 意味みたいです。 本来ならば逆の立場なのに、ありがたい話です。

インテリアとかは?

041
ばんた
10万円でどの程度のものが買えるのかよくわかりませんが。 あまり実用系に走らず、でも普通だったら買わないようなものだと、後々ご両親がおうちに遊びにいらしたときにご披露できて、いつまでも残るし。 私ならすわり心地のいい椅子がほしい・・

私も

041
みるく
もうすぐ出産予定の者です。 私は、義母から「孫が産まれたらどうしても孫にばっかりしてあげたくなると思うので」と突然10万円をプレゼントされました。 私も節約家なのですが、義母に旅行でもバックでも好きなように使ってね、と言われたので、パーっとブランドのバックを買いました。

残らないものかな?

041
陣太鼓
私だったら、形に残らないものに使うと思います。 なんとなく「パーっと気前よく使ってしまってほしい」というのはそういう意味のような気がして。 美味しいものを食べ歩くグルメ旅行なんていいですね~。 もちろんいつもより高級な旅館に泊まって! 目からうろこのプランは思いつきませんが、楽しい思い出を作ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧