本文へ

香典返しのお茶の利用方法

レス3
(トピ主 0
041
アビバー
ヘルス
お正月早々のお尋ねにふさわしくないのですが、 昨年暮れから香典返しが 6件もありましていただいたお茶がたまりすぎて困っています。 正直あまりおいしいお茶ではありませんし、、、、 皆さんはどのようにしてるのでしょうか。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お茶うがいorお香に

041
sakusaku
お香典返しのお茶って、結構困りますよね~。 この時期、風邪が流行ってますのでお茶うがいは如何でしょうか。 ポットのお湯をそのまま注ぐような乱暴な淹れ方でお茶を入れ、 味など気にせずに帰宅後にガラガラやっています。 安い急須に入れて、洗面所に置いています。 出掛けに熱湯を注いでおき、帰宅したら使う感じです。 あとは、好みもあるでしょうが、お香にします。 懐紙に載せたお茶を、香炉にくべます。 ほんのりとお茶の匂いが広がって、良い感じのフレグランスになります。 私自身は人工香料が苦手なので、 トイレの芳香剤代わりにしています。爽やかな感じですよ。 他にもきっと、活用方法ってあるでしょうね。 素敵な案が出てきますように。

化粧品は?

041
あんじゅ
ご存知かもしれませんが、緑茶には美白効果が高いと聞きます。 そのまま容器にグリセリンを入れ化粧水代わりに使えます。顔に使うのは勿論ですが、ボディ用として使うのはいかがですか? 緑茶パックも良さそうですよ。 クロロフィル(葉緑素)、タンニン、ビタミンCが皮膚細胞の生まれ変わりを促進し皮膚表面の傷を修復するそうです。美白・シミ・くすみにかなり効果アリ! 早い人なら、シミにも一ヶ月程度で変化があるそうです。 また、カテキンの抗酸化作用によって皮脂の酸化が抑制され、ニキビや炎症が改善するそうです。 パックした後にかなりさっぱりするので、毛穴にも効果あるかも。 パックの作り方や使った人の感想などが書かれています↓ http://beauty.s35.xrea.com/green.htm

会社に寄付

041
うみん子
昔、OLをしていた頃、 「うちに余っているお葬式とかでもらったお茶、  持ってきてくださ~い!」 とお願いしたところ、集まる集まる。 それ以来、お茶を買いに行ったことがありませんでした。 みなさん、困っていたようで貰う度に持ってきてくれるようになりました。 とても有効的な使い方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧