詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    大量のグミ。アレンジ料理、お菓子はありますか?

    お気に入り追加
    レス7
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    ちりとてちん
    ヘルス
    皆さんご存知の、お菓子のグミ。 高級な箱の中に、とても綺麗な様々な色の宝石のようなグミがたくさん。弾力もあり美味しいのですが・・ 甘くて甘くて甘くて、食べるとアゴ、エラが痛くなります。 甘党の私もびっくりな甘さです。 アレンジして他のお菓子にできますか?教えて下さい

    トピ内ID:6003639341

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 11 面白い
    • 2 びっくり
    • 2 涙ぽろり
    • 3 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数7

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    グミならば。

    しおりをつける
    blank
    先日ネットニュースの記事で読んだのですが、お酒に漬ける、というのが載っていました その記事ではカクテル(そのまま飲めるタイプのもの)に一晩漬ける、というものでしたが カクテルを吸ってかなり大きくなり、甘みも程よく抜けとても美味しい、というような感じだったと思います 日本酒とかワインに漬けたのもあったかな? pate de fruitなら液体に入れて溶かしちゃえばいいと思いますが、硬いというのでちがうのでしょうね

    トピ内ID:8049169990

    閉じる× 閉じる×

    グミの成分

    しおりをつける
    🙂
    gummy
    グミはゼラチンでできています。ゼラチンは牛や豚の皮膚や腱から取られます。 冷やすと固まる性質を持っているので、それを利用して、グミをゼリーなどに再利用してはいかがでしょうか。

    トピ内ID:3287474196

    閉じる× 閉じる×

    ゼラチンだから

    しおりをつける
    💔
    tm
    ・水とグミで ゼリーが作れます ・グミをウオツカ(その他)を冷蔵庫で3-5日漬けこむ  グミの中心が柔らかくなったら完成 ・そのウオツカ漬けをそのまま炭酸で割る ・炭酸や、ジュースやヨーグルトにグミを漬けこむ  グミが柔らかくなったら完成 それをアイスにする人もいるみたいですよ。 グミ アレンジで検索すると沢山出てきます。

    トピ内ID:1883357027

    閉じる× 閉じる×

    焼きグミ

    しおりをつける
    🙂
    BBQ
    バーベキューの後、余熱でマシュマロを焼くと、クリーミーな味になってとても美味しいのはご存知ですか? マシュマロがイケるならと思い、同じゼラチン質のグミで試してみたところ、トロッとした感じになり美味しかったです。 串に刺すとき、マシュマロとグミをサンドするのが特に美味しい!

    トピ内ID:9483931188

    閉じる× 閉じる×

    ゼリー

    しおりをつける
    🐱
    つむつむ
    確かお湯で溶かして再び冷蔵庫で固めてゼリーになったような・・・ たぶん検索すればそういったレシピがあると思いますよ。

    トピ内ID:4355038235

    閉じる× 閉じる×

    ゼリーの液体

    しおりをつける
    🙂
    まま
    砂糖のかわりに入れる?

    トピ内ID:9589945306

    閉じる× 閉じる×

    溶かして混ぜて淡雪かん

    しおりをつける
    🎶
    QA
    他の方も書かれているように、 グミはゼラチンで出来ていますので、 お湯で溶かしてあら熱を取ったものを、泡立てた卵白に混ぜれば淡雪かん。 泡立てた生クリームに混ぜればババロア。 泡立てない生クリームに混ぜればフルーツ風味(?)のパンナコッタ。 スポンジを焼いて、シャルロットにしても良いですね

    トピ内ID:0798040424

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]