本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アメリカ留学:テンポラリーのEADカードを申請すべき?

アメリカ留学:テンポラリーのEADカードを申請すべき?

レス1
(トピ主 0
041
zen
仕事
OPTを申請してから90日が経ちましたが、EADカードが送られてきていないので、テンポラリーのEADカードを申請しようと思っています。テンポラリーでは240日間有効のモノが発行されると聞いています。 その後に正規のカードが送られてくると聞いていますが、有効期間はどらくらいなのでしょうか? もしテンポラリーカードを申請した方がいらっしゃいましたら、具体的な日付(EADカードの申請日、EADカードの受取日、有効期間)を教えていただけないでしょうか? 出来るだけ1年間有効のEADカードを取得したいので、テンポラリーカードを申請すべきか、正規のカードを待とうか迷っています。 よろしくどうぞ。

ランキング

レス

取りました

041
もとれ~
OPTってことはF-1だと思うのですが、F-1でEAD(I-765)はややこしくなかったでしたっけ? 僕の場合はI-485(adjustment of status)処理中にH-1の期限が切れそうになったんで、申請しました。 一年間有効、更新可能のものでした。 でもその三ヵ月後に永住権取れましたから、誰にも見せることもなく、返しちゃいましたけど。 腕のいい、弁護士を見つけることをお勧めします。 僕は会社に任せたら、やったら遅い弁護士にあったって、大変でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧