本文へ
  • ホーム
  • 持って生まれた個性をいかす?(外見)

持って生まれた個性をいかす?(外見)

レス7
(トピ主 0
041
あやや
外見に対する、人から持たれるイメージや印象が、自分の内面とギャップがあったり、とても損しているなと思う事があります。 ですから、自分自身の持って生まれた個性をいかすとしたら、より違う方向に行ってしまう気がするんです。   例えば、顔だちが濃かったりするので、原色系などで、より華やかにしたら、個性は引き出せ、より「私らしく」なるでしょうが、同時に、より誤解されてしまったり、そのイメージが確立されてしまうようで・・・(上手く説明できませんが)   大手小町にも印象は6秒で決まるという文章があって、思ったんです。恐いな~と。   自分は自分でしかないけれど、ただ、見た目を際立たせるといった個性の活かし方ではなく、印象を良くするには、何を心がけたら良いのでしょうか? 態度など色々あるでしょうが、服装や外見に関してのアドバイスを頂きたいのです。 個性をプラスの方向に持って行くにはどのようにしたら?

ランキング

レス

清潔感

041
ホヤ
やっぱりこの一言に尽きると思います。 個性的なファッションはその人に似合っていればステキだし、 どんなキツイメイクでも、似合ってる人は似合ってるんですよねー。 でもやっぱり清潔感が無いと半減してしまうと思うんです。 それと、誰にどう見られたいかとかも考えるといいかもしれませんね。

持ち味を殺さないように・・

041
カラー
個性を生かすとは、持ち味を殺さないようにするってことだと思います。 ボーイッシュな雰囲気が持ち味の人が、かわいらしく見せたいからと、全部ソフトで甘い感じのスタイルにしたら、 無理してるように見えるし、どこかチグハグでしっくりこないということがあります。 その人の魅力も殺されてしまうと思います。 そういう場合は、ボーイッシュな雰囲気を生かしながら、ソフトさとか甘さを取り入れるとか・・。 トピ主さんの場合は、実際にお会いしたことがないので具体的な提案はできないのですが、 濃い顔で派手に見られるということでしたら、華やかなイメージが持ち味だと思います。多分、はっきりした色やシャープなデザインがお似合いなのかな?イメージチェンジしたいとか、きつい感じにみられたくないということであれば、自分に似合うものの中から、華やかでも派手になりすぎない色やデザインを選んでみては。

個性と美

041
マジナーニャ
ハッキリした濃い顔立ちの方なら、やはり シャープなデザイン、色が似合うのではないでしょうか。 服はモノトーンのシンプルなデザインがお似合いになるかも知れません。 メイクは顔の中で一番の個性となる部分を強調する 1点に絞るか、逆に欠点と思われる部分をしっかり メイクする、などを試してみられてはどうでしょうか。 私は化粧映えしない顔立ちなので、熱心にメイク しないできたのですが、ある美容関係の女性に 感銘を受け、それから少しずつ自分に一番似合う服やメイクを研究中です。 素敵な女性になりましょう!

定期的に変化させてみれば?

041
あるる
外見が派手でも地味でも、しばらく付き合えば、中身がどうかは、すぐわかりますよ。かえって、外見が派手な人が中身が地味だったりすると「あら、意外とまともだわ~」なんて良い(?)評価を頂いたりします。 同じような事をしても、外見が男っぽければ女っぽいといわれ、女っぽければ当たり前と思われます。無理に外見を中身にあわせようとしなくたって、いいんじゃないですか? 外見のイメージで決められてしまうのが嫌ならば、定期的に服装やヘアスタイルを変化させていってはどうでしょう?今週はコンサバ系、次の週はオジョウ様系、その次はパンク系とか・・・ 人様の印象なんて勝手なモノですから、自分の好きなものを身に着けるのが一番ですよ。

あまり気にしなくても

041
ネコネコ
人から見てどうか?というのは、あまり気にしなくても良いと思いますよ。 色んな人がいますから、同じファッションでも「感じが良い」と感じる人と「変」とか「ダサイ」なんて感じる人がいますからね。 露出しすぎないとか、不潔っぽくないなどの基本的な事だけわきまえていれば、後は自分の好みの格好をすればいいと思います。 仕事で着る服や冠婚葬祭などの服装の場合は、人からみた印象やTPOを考える必要があるでしょうが、普通にプライベートで着る服装に、あまり人の目を気にして神経質になる必要はないと思いますよ。

しつこいんじゃない?

041
匿名
華やかな濃い顔立ち さらにそれに原色系の華やかな洋服を加える 華やかさが際立つと言うより 際立って派手に見えるだけだと思います 華やかな顔立ちを生かし 周りからの印象もよくしたいのなら 洋服は抑え目で品良くシンプルにしたほうが 素敵だと思います 顔、メイク、髪型含め、全体のバランスが重要 全部を華やかにしすぎるとごてごてでしつこいです

引き算メイク

041
派手顔女
私も顔立ちがはっきりしています。黒髪ストレートヘアでパンツスーツなどを着こなすとかなり派手で目立つ感じになります。キリッとした感じで、自分の顔立ちを最大限に生かした美しい外見になりますね。 でも、私が好きなのはふわふわのフレアスカートだったりします。パステルカラーが好きだし。なので前髪を額に下ろして、髪を明るくカラーリングして、ふんわりしたヘアスタイルと淡い色のメイクをすることで、本来の顔のきつさと派手さを抑えています。そのせいか、自分の好きな洋服を着ても浮いた感じはありません。 派手顔だってトータルでかわいらしくもシンプルにもカッコよくもできると思いますよ。 こんな派手顔の私でも周りの評価は「癒し系」です。 せっかくはっきりした顔立ちをお持ちなのですから、足し算ではなく引き算でメイクや洋服を選んでみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧