本文へ

音信不通って・・・

レス7
(トピ主 0
041
とも
恋愛
今まですごく良いお付き合いをしていた彼から、1月に入って突然連絡が来なくなりました。家を探したり、ウエディングフェアに行ったり、「結婚したい」というようなことを言ってくれて、将来の希望に胸を膨らませていただけに、信じられません。 私のほうでは、それほど結婚を迫ったわけではないと思います。むしろ彼のほうが家探しなど積極的にしてくれていたのに…。 彼は学生時代の後輩で、付き合い始めたのは半年前ですが、大学時代から今までずっと思い続けてくれていて、軽い気持ちだとは思わなかっただけに、このまま終わるとしたら相当ショックです。 もちろん、何か事情があって連絡が取れないだけかもしれませんが、私が電話してもメールしても返事がありません。もうこのまま終わってしまうのかな…。 同じような状況にある方、過去に体験された方、アドバイスをいただけると嬉しいです。 ここ5日ほどまったく食欲がなく、突然涙が出たり、明らかにうつ状態です。おしゃべりなほうではないのですが、友達や同僚にもこの話ばかりしてしまいます。気づくといつも携帯を気にしているし…。

ランキング

レス

事実を探しましょう。

041
チョコ
彼の家に行きましょう。 (知らないなら、知り合いに聞き込み) 不在なら、帰るまで待ち伏せ。 居留守なら、手紙をポストに。 彼に会えたら、なぜ返事がないのか、聞いてみる。 彼を責めず、あくまで「連絡つかなくて心配してるんだけど、ちゃんと生きてる?」というような感じ。 (聞き込み・手紙の場合も同じ。) そして事実を見つけましょう。 そのくらいしても良いはずです。 なぜなら、彼は「無責任」だからです。 別れたいのなら、音信不通は卑怯ですし、逃げでしかありません。 大人なら逃げずに対処して欲しいものです。 もし、携帯料金滞納や病気・業務多忙等、しかたない理由があるなら、彼を励まし、支え、落ち着いてきたら「連絡無くて心配してたよ。」と伝えましょう。 こつは、連絡つかない理由が「彼の過失(浮気・勝手に気持ちが冷めた等)」ではない場合、彼を責めない・不満を言わないことです。(電話代滞納だったら注意くらい必要かも) 自分の気持ちは言わずに心にしまっておくか、もし言いたいなら、ひと段落してから「もう大丈夫だけどね、実は・・・」と微笑みながらぽつぽつ話しましょう。 頑張ってくださいね!!

キッチリさせる

041
マンゴー
お話読みました。 結婚話まで出ていたのに、突然連絡がとれない~ もしかしたら、そういう自然消滅タイプの男性 (簡単に口にする割には気が変わりやすい人) なのではないでしょうか? 同じような男性を知っています。 最初はとても情熱的で結婚を口にするのですが、なにか彼の気にそわないことがあると、ぷいっとそのまま。(すぐに結婚をいう男性には注意です) そういうタイプだとすると、面倒な話し合いを避けたいのだと思います。 幼稚で自己中心な人間なんです。 最後にあった時にケンカしたとか、何かサインはありませんでしたか? 放っておくのがいいと思いますが、ハッキリさせたいのであれば家にでも行って、キッチリ話をつけましょう。でも、なんらかの事情で連絡がとれないのであればいいですね。元気だしてくださいね!

苦しいですね。

041
きりこ
ともさん、大丈夫ですか? その後連絡はあったんでしょうか? ともさんが投稿された日が年が明けてからからまだ五日目ですからまだなんとも言えない期間ですよね。 もしかしたらお身内で何かあったのかもしれないし、お仕事で大きな問題が持ち上がってそちらに専念したいのかもしれません。 最後はどんな様子でしたか? 特別いつもと変わりない感じだったんでしょうか。彼のご実家に連絡する事はできないんですか? でもなんであれ全く電話一本できない状況というのはおかしいですよね。とりあえず落ち着いてもう一度何かあったのか心配だからどんな短いメールでもよいから連絡下さいとメールを打って様子を見られたらいかがでしょうか。 最悪自然消滅をねらってるのか・・でもそうであれば自分は傷つきたくない、でも相手はどうでもいいやという卑怯な人です。 遅かれ早かれ、良くも悪くも結果は見えてきますからそれまで別のことに専念しましょう。住所が分かっているのであれば直接行ってはっきりさせた方が良いかもしれませんが。私ならそうするかな、悶々と考えてるのは体に悪いですから。

5日間でしょ?

041
一月に入ってから連絡がない・トピックを立てられたのが1月5日という事は、連絡が取れないのは5日間って事ですよね。 彼が実家暮しなのか一人暮しなのかわかりませんが、 お正月だからじゃないですか? もしも一人暮らしなら、うっかり携帯を置いてきたまま帰省しちゃって、トピ主さんに連絡するのは戻ってからにしよう・・と思っているとか。(5日間を永いと思うか短いと思うかの感覚の違いもあるし) それか、親戚・友達付き合いで毎日酔っぱらってへべれけ状態が続いてるだけ、とか。 少なくとも、5日間じゃ心変わりとか判断するのはどうかなと思うんだけど。 心配なら彼の実家に電話したら?結婚の予定もあるなら、新年の挨拶がてらにかければいいと思うし。

同じ状況でした。

041
1ケ月前の私です。
付き合った期間も大体同じ。 悲しいですよね。 「あれがイケなかった?あんな事言ったから? そういえば彼の・・・」 と、色々と考えてしまいました。 私の場合は、彼も何か考えがあるのだろうと、 できるだけ、そっとしておいて、1週間に1度メールしました。 それで返事がなかったから、イブに電話したら、 「もう会わない方がいい。お前は悪くないから○○××・・・」 とメールが来ました。 最後に話し合いたかったけど、電話に出なかった時点で、彼は大切な局面から逃げたのだと思い、 これからも逃げるであろう彼を追いかけるのを辞めて、 スッパリ「いろいろありがとう」と、終わりにしました。 まずは、決め付けずに、彼の状況を確認してみましょう。 そして、逃げるような人、やめましょうよ。 とはいえ、私は未練タラタラですが(笑)、次を探して行動中です。 お互いに早くスッキリできるといいですね! 応援しています。頑張って下さいね。

まだ5日間ですよね!?

041
arere?
ご自分の心配ばかりされていることに驚きました。 インフルエンザで寝込んでいるのかも、とかそっちの方が心配ではないのですか?

脅かすわけじゃないけど…

041
経験者
恥を忍んで出てきますが、私もそういうことがありました。プロポーズされ、OKもして、これからって時にいなくなりました。そしてそのままです。私もあなたと同じように苦しみましたよ。 結局そのことに相談に乗ってくれた人と結婚しましたが、私の中では彼は死んだのだと思っています。その事は私の中では思い出したくもない過去です。見る目がなかった、甘かったと反省もしています。今現れても絶対に心揺れたりしません。会いたくもありません。今はとっても幸せです。 トピ主さんもある程度待ったり動いたりしてダメならキッパリと見切りをつけたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧