本文へ

女性らしくなりたい。

レス4
(トピ主 0
041
ぐみ
ひと
全く女性扱いをされません。 自分で言うのも何ですし過去の栄光ですが大学時代は某雑誌に載ったことがあり、学園祭のミスコンでも2位でしたし、見た目は女性らしい「はず」です。 それなのに「お前ほんまに女か?」とか「女性らしさが微塵も無い」とか「男前だな」と言われ続けています。 そのたびに否定して自分は女性なんだとアピールしますが「どの口が言うんだ」「もう一遍言ってみろ」と時には頭突きをされることも。 仕事柄毎日スーツです。雨の日はスカートですが晴れの日はパンツスーツです。 でもきっと服装では無く中身を指して「男性」だと言っているんだと思います。 職場は男性ばかりで女性は私一人、違う階に1人派遣の女性がいますが、この方がまたフワフワゆるキャラ癒し系で100%女子なんです。 男性の前では可愛いそぶりを見せて声も高くなります。 会えば話すので秘策を聞いてみると「私は天然なので秘策はわかりません」と言われました。 思わず真似をしてみたところ「止めろ。似合わねー」と突き飛ばされそうになりました。 派遣さんからすれば私が受けている扱いに憧れがあり、男性ともっと親しくジャレタイそうですが、私はじゃれているつもりなど毛頭ありません。 飲み会では男女関係なく気が付いた人が取り分けたり注文したりしていて、飲みの場では特に「男」だと思われるような事はしていないつもりです。お酒も弱いですし。 一体どうすれば女性らしくなれるのでしょうか?そもそも女性らしいてどう言うことなのでしょうか? 派遣さんのようにフワフワゆるキャラ系は女性らしいと思いますが、全員が全員フワフワキャラにはなれません。 きっと見た目ブラックなスーツでも女性らしい方は沢山いらっしゃると思います。 どういう方なのでしょうか? ちなみに社会人としての常識としてお化粧はきちんとしています。眉毛、ビューラー、アイシャドウ、口紅くらいですけど。

ランキング

レス

う~ん

🙂
コスモス
女性らしさですか? とりあえず外見から入るのも手ですよね。 どうしてもパンツスーツでないといけないですか?3日に1回でもスカートにしてみたらどうでしょう?後、髪の毛は長いですか?短かったらとりあえず伸ばしませんか?あとはヒールを履くようにする。この3つが揃うだけで、少しだけ自分の中の女性性が目立つと思うのですが。 本当は言葉遣いとか仕草も重要だと思うけど、急には無理でしょう? 安易だと思わず、まずは外見から自分の中の意識を代えて、自分は女なんだと認識するところからでは? でも何より女性を女たらしめるのは恋をしたときだと思います。女らしさの最大のものは、男性に対しての恥ずかしさでは?少し照れたりはじらいをもつ姿は、同じ女性から見ても可愛いと思います。私は少女マンガを定期的に読んでます。そこでカッコいい!とか思っていると、恋愛ホルモンみたいなものが出て、いざリアルに恋をしたいときにしやすくなると思いますよ。脳内を恋愛モードにしておくのはとても重要だと思います。

女性扱いされたいということは

なもみはぎ
周りが気を遣って冗談も言わなくなったり、仕事でも難しそうな案件は回されなかったり、一緒に飲みに行くのに声かけて貰えなくなったりしたいということでしょうか?

激しく同意

🐴
ホーランドロップ
というか共感。 わたしも見た目と態度がサバサバしすぎて、中身が男らしすぎるといわれます。 黙ってりゃいいオンナなのにな~ もよく言われます。 付き合ったら乙女なところもあるし、弱いところだってあるのに!って思うけど、 結局それが自分の見た目にそぐわないから、無意識的にサバサバしちゃってるところ、ありませんか? わたしもいまさら直せる気がしません。 でもちゃんと知っている人は、ホントいい女なのになぁと言ってくれます。 時間はかかるかも知れないけど、ちゃんと中身を見てくれる人がいればわかってもらえるし、 そういう人ほど幸せになれると思いますよ! と思いたい。。 無理に女性らしく、と取り繕う必要はないと思います。 そのままのトピ主さんで十分ステキだし、わたしはそういう人大好きです。

視点がずれてる

🙂
低脂肪
美しい人は、美人であるほど、聡明であればあるほど、ミスコンに出ません。 学校レベルのミスコンなぞ、大きな顔を持った10人並みあるいはそれ以下がおだてられて出て、その後の人生で「私これでも昔はミスコンに・・・」とトピやレスに書くわけです。 どんぐりの背比べで、学校社会のアナタの力関係および自意識が際立った結果の二位です。自身の容姿評価を正しく持ちましょう。 次に。 黒のパンツスーツ、白いシャツ、真っ赤なワンピースの3つは、 着るとその人の本来の顔・身体バランスの良さが如実に分かります。 ブラックスーツが男性からみて「女性らしく」映るには 並よりはるか上レベルの顔身体のバランス良い美しさに加えて 品のある色っぽさがある人です。たまに居ます。 そんな高いレベルを目指すには無理がありますでしょう。 「並みの女子は、とりあえず薄いピンクやパステルカラーでふわっとした素材の服を着なさい、(似合ってなくても。) そうすると大概の男性はあなたの女性っぽさを出そうと努力している雰囲気を感じ取り、 その意気込みがいじらしくてかえって女らしさを感じる」のです。 と恋愛攻略サイトなどに書いてあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧