全く女性扱いをされません。
自分で言うのも何ですし過去の栄光ですが大学時代は某雑誌に載ったことがあり、学園祭のミスコンでも2位でしたし、見た目は女性らしい「はず」です。
それなのに「お前ほんまに女か?」とか「女性らしさが微塵も無い」とか「男前だな」と言われ続けています。
そのたびに否定して自分は女性なんだとアピールしますが「どの口が言うんだ」「もう一遍言ってみろ」と時には頭突きをされることも。
仕事柄毎日スーツです。雨の日はスカートですが晴れの日はパンツスーツです。
でもきっと服装では無く中身を指して「男性」だと言っているんだと思います。
職場は男性ばかりで女性は私一人、違う階に1人派遣の女性がいますが、この方がまたフワフワゆるキャラ癒し系で100%女子なんです。
男性の前では可愛いそぶりを見せて声も高くなります。
会えば話すので秘策を聞いてみると「私は天然なので秘策はわかりません」と言われました。
思わず真似をしてみたところ「止めろ。似合わねー」と突き飛ばされそうになりました。
派遣さんからすれば私が受けている扱いに憧れがあり、男性ともっと親しくジャレタイそうですが、私はじゃれているつもりなど毛頭ありません。
飲み会では男女関係なく気が付いた人が取り分けたり注文したりしていて、飲みの場では特に「男」だと思われるような事はしていないつもりです。お酒も弱いですし。
一体どうすれば女性らしくなれるのでしょうか?そもそも女性らしいてどう言うことなのでしょうか?
派遣さんのようにフワフワゆるキャラ系は女性らしいと思いますが、全員が全員フワフワキャラにはなれません。
きっと見た目ブラックなスーツでも女性らしい方は沢山いらっしゃると思います。
どういう方なのでしょうか?
ちなみに社会人としての常識としてお化粧はきちんとしています。眉毛、ビューラー、アイシャドウ、口紅くらいですけど。