本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 6月のドイツ&周辺国の花&景色のきれいな場所は?

6月のドイツ&周辺国の花&景色のきれいな場所は?

レス3
(トピ主 0
041
sai
話題
今年6月にドイツで開催されるワールドカップへ行く予定のsaiです。 約3週間、レンタカーで移動する予定です。 試合で訪れる予定なのは 南のミュンヘン ケルンに近いカイザスラーテン 北部のハンブルグとハノーバー です。 ドイツ国内は南北横断という感じですし、オランダ、ベルギー、フランス北東部も近いですので、ぐるーっと回ってしまおうかなと思っています。 キレイなお花が見れる場所を知っている方、ぜひ情報を下さい。 花の見頃っていつ頃なんでしょうか? 以前、イタリアに住んでいたのですがローマなどは3~4月に満開だったので・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マインツ、ヴィースバーデン

041
みき
イタリアとドイツに住んでいました。 ドイツならフランクフルトからSバーンで少しいったところにある郊外温泉都市、マインツとヴィースバーデンがお勧めです。 東京でいうところの箱根みたいなものでしょうか・・・温泉があるほか、お花や緑が多く老人の保養所などが多い環境のいいところです。

懐かしいな~

041
まり
ドイツのお薦めは、Kasselという町です。フランクフルトの北にあり、壮大な庭園があります。それからミュンヘンの郊外の有名なノイシュバインシュタイン城。それから脚を伸ばしてパリ郊外のモネの博物館。6月頃が見ごろだと思います。どれもガイドブックに載っていますよ。

惜しい!

041
はな
オランダのキューケンホフは5月中旬で閉まってしまいます。さまざまな種類のチューリップがそれは見事なんですが、残念です。 ドイツもアウトバーンから見える景色でじゅうぶん楽しめるのではないかと思います。都市と都市の間は、のどかな田園風景が広がります。 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧