本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イケメン見た目重視から変わった方へ ご質問です。

イケメン見た目重視から変わった方へ ご質問です。

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆうもあ
恋愛
イケメン好きで、中身を重視せずに今まで生きて来ました42歳女です。 批判覚悟で書いています。 過去の彼氏、夫はイケメンで、身長175センチ以上の人ばかりでした。 自分のスペックは、普通程度なので「よくあんな彼氏(夫)見つけたね」と 言われていました。 でも、ダメンズも多く、借金や女癖など苦労もした事は多々あります。 子供は二人いますが、自分で言うのもあれですが、世間的にも可愛いと言われています。 二年前に離婚をしました。 落ち着いてきたので婚活を始めたら、やはりイケメン好きが仇となり 見た目重視してしまいます。 何人かに結婚を前提にと言われ、お付き合いしたいと言われています。 年収1000万超えの方もいて、性格も大事、お金も大事だなと 思い始めてもいます。 イケメン好きを通せず、打算が働いています。 そこで、私の様にイケメン好き→見た目より中身重視で結婚された方、もしいらっしゃいましたら、ご自分の経験等教えて下さい。

ランキング

レス

イケメン好き

😑
ひろ
私もイケメン大好きです。 でも、イケメン好きなのでいろ~んなイケメンを観察してきて分かったんですけど、黙ってる時にはどんなにイケメンでも、中身が伴わないイケメンは笑顔が気持ち悪いんですよねえ。下手にイケメンだけにギャップもすごい。 これはまた逆も真なりで、「ちょっとタイプじゃないな」って人でも、心が優しい人っていうのは笑顔が本当に素敵なんです。 ということに気付いてから、素の顔ではなく笑顔が素敵かにスポットを当てて見つけた今の夫はとても笑顔が素敵ですが、イケメンではありません。 でも骨格がよかったのか、組み合わせがよかったのか、子供はイケメンで笑顔もかわいいですよ。 というわけで、トピ主さんも見た目は見た目でも、笑顔を重視されるといいんじゃないかと思いますよ

いつも好きであること

🐱
ルノーメガーヌはOK
イケメン、年収、職業、年齢、資産財産、全てもった人にしましょう。 見た目が大事です。人は外見から見ます。その後に大事なのが中身です。 それでも好きじゃなければ中身が良くても愛せません。 好きになる条件がイケメンならそこが大事だと思います。 お金と性格も大事です。打算もありです。 恐いのは誤算です。誤算だけは後悔します。人生を狂わせます。 イケメンの資産家で職業良し、こういう男を選びましょう。

昔のことですが。

🐤
ぽちゃゴロ
イケメン長身の彼と付き合ってました。 いろいろな出来事があって、 本当に「人としてこれはダメだな」とか、モラル的なことから何から考えさせられました。 一緒にいて嫌だと感じたことも数知れず思い浮かんできます。 彼以外の人とのやりとりとか。 私自身反省することもあったんだと思います。 やられたら嫌なことをいろいろやられて、人の気持ちがわかるようになったかも。 別れるのが嫌で、ギリギリまで執着していたけど無理でした。 許せない出来事の数々を見て見ぬ振りできなくなったんです。 見た目もある程度まで重要だけど、中身も大事だと思い知りました。 育ちの違いは大きいなと感じます。 主人は別に特別カッコ良くないですが、 何回か会ううちに、一緒にいて疲れない人だなと思った感じです。 床にうっかり落としてしまったガムを拾って、 ゴミ箱が見当たらなくて、そのガムを手にずっとゴミ箱を探していて。 面白そうというか、人として信頼できる感じだと思いました。 人としてどうなのかというのが私には何より重要と思ってます。 まぁ、それでも日々いろいろありますけどね。

元イケメン好きです

🙂
肝心
元イケメン好きの、既婚40代です。 とはいえ、顔で彼氏を選んでいたのは、遥か昔の高校生までですが。 私は高校生の時に悟りました。 「顔が良くても何の役にも立たねぇ!顔より実だ!」と。 面白い人なら、私も一緒に笑って過ごせます。 お金持ちな人なら、贅沢して楽しく過ごせます。 頭がいい人・仕事ができる人なら、尊敬し自分も刺激を受けながら過ごせます。 優しい人なら、温かい気持ちで幸せに過ごせます。 イケメンな人なら、「だから何だよ」としか思えません。 トピ主さんって、お馬鹿さんなんですか? >年収1000万超えの方もいて、性格も大事、お金も大事だなと思い始めてもいます。 性格も大事 × → 性格が大事 ○ お金も大事 × → お金はとっても大事 ○ 今頃そんな事を思い始めているのですか?普通は20代の内に気付くものです。 実社会でそんな事を言ってはダメですよ。笑い者にされちゃいますから。 今すぐ頭を○の方に切り替えて下さいね。 ちなみに私の夫は、高収入で博識で優しくて一緒に居て落ち着く人です。尊敬しています。 夫婦円満で楽しく過ごしていますよ。ありがたいことに、何一つ苦労していません。

イケメンというか

😑
kokomi
イケメン…というか好みの顔というのは誰でもあって、本能で惹かれるのにはやっぱり意味があるんだと思います。 頭で色々考えずに、時には本能のまま行動してみることは大事かな。。 でも、主さんはそれで過去に痛い目あってるみたいですものね…。 私たちはまずは動物であるけど、人間だし。。 (余談ですけど知り合いで奥さんが家を出て行って、他の男の人の子を妊娠して帰ってきたという話を聞いて 動物みたいと思いました。) 性格がいくら良くても生理的に受け付けないんじゃ絶対嫌だし、難しいですね。 批判覚悟で書きますが、10年程前性格は本当に良くて誠実な異性の友人がいたのですが、告白をされてから その人のことを気持ち悪いと思うようになってしまいました。 申し訳ないけど、だって正直な気持ちだもん!! この人と○○するなんて絶対無理って思いました。 まあ、結局「あり・なし」は「体の関係を持てるか持てないか」ってことでしょ!

イケメン好きです。

🙂
タニス
びっくりする程トピ主様とかぶります! 私も普通スペック&イケメン好きで、 周囲の人にいつも「彼氏イケメンだね」と言われてました。 運悪く適齢期に出会った彼氏が唯一ダメんずで 30歳を機に見切りをつけ婚活を始めました。 が!既に三十路越えの私の市場価値が暴落しており、 若い頃のように高スペックな男性とはなかなかご縁が無く(泣) これは見た目を諦めるしかないかと 普通メンの男性とデートやお食事をしましたが どんなにいい人でもときめかない顔を見続けるのはキツイです。 顔は変えられませんが、年収は変わります。 いい方にも悪い方にも。 年収で選ぶと悪い方に転がった時に目も当てられません。 それに年収1000万では夫婦二人なら余裕ですが、 お子さん二人だと節約しなくていい普通の生活しか出来ませんよ~。 私のオススメ条件としては 1イケメンであること 2性格がいい事 3家族環境(連れ子が二人となるとお姑さんの人柄も重要かと) 4金遣い(年収が良くても金遣いが荒ければ意味が無いです) 5真面目に働くこと 真面目に働いても年収が低ければ、転職してもらうか 主様も働けばいいだけの話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧