本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪大学基礎工学部情報科学科についての質問です。

大阪大学基礎工学部情報科学科についての質問です。

レス9
(トピ主 0
🙂
riku
話題
大阪大学基礎工学部情報科学科の必修科目である情報科学実験A,B,Cと情報科学演習C,Dではどのようなことをするのですか?

ランキング

レス

あの~

🙂
主体性のない人は嫌い
大阪大学のHPにシラバスありますけど。

質問の意図がわかりません

🙂
red
あなたは基礎工のその学科の学生なんですか? それともその学科を志望している人? 学生なら先輩に聞いたらいいと思うし。 あまりにマイナーな話題だからレスがつくかどうか。 大阪の人は阪大の基礎工学部て、工学部があるのにどうしてあるのか? 工学部の方がむずかしいらしい、そう言っていますが。

待兼山に行く。

🐶
kazz
阪急宝塚線の石橋駅から、徒歩約15分ほど、待兼山の坂を上がり、奥(南東側)に、基礎工の建物が ありますから、オ-プンキャンパスの時に、直接、聞いたら良いじゃないですか? それと、阪大のHPにも、ある程度、授業内容項目は記載されてますよ。

redさん、違うよ

🐱
NecoHige
> 大阪の人は阪大の基礎工学部て、工学部があるのにどうしてあるのか? > 工学部の方がむずかしいらしい、そう言っていますが。 工学部は応用を重視した、基礎工学部は工学分野で理学よりの原理を重視している学部ですよ。

そういうことは、、

🐴
2T-G
※※※大阪の人は阪大の基礎工学部て、工学部があるのにどうしてあるのか? ※※※工学部の方がむずかしいらしい、そう言っていますが。 旧帝大理系レベルに全く縁の無い人っていうことが、はっきりと分かってしまいますよ。 そんなことを、言っていると、、、 外では言わないようが良いです。

直接聞けばいい

041
一応は大学教員
阪大基礎工のWebページに「お問い合わせ」があり、教務課のページもありますから、 ここに書いているより、直接聞けばいいと思います。 なお、受験生(あるいはその予備軍)、もしくはその親御さんであれば、  ここで変なことを聞いて、あとでいろいろと不利になるんじゃないか?  だから、名前を出さなくてもいい小町で聞いてみよう。 と思われたりするかもしれませんが、そんなことありません。 個人的には、たかだか数科目の話を聞いてどうするのか、そちらの方が興味あります。

パナソニックの社長

ゴルゴ30
>>>>>>>大阪の人は阪大の基礎工学部て、工学部があるのにどうしてあるのか? >>>>>>>工学部の方がむずかしいらしい、そう言っていますが。 ご存じないかもしれませんが、パナソニックの現社長の津賀氏は、阪大の基礎工学部出身です。 阪大において、学部内の各学科の微妙な差はありますが、工学部、基礎工学部、理学部は、ほとんど 横並びの偏差値です。 基礎という言葉で、ちょっと低レベル(?)の印象があるかもと思いますが、実際には理学部と工学部の中間で、 やや工学部寄りの立ち位置で、決して、工学部や理学部より劣ることもないし、特に情報系の学部は、優秀です。

そういうことは

041
通りすがりの関東人
自分で阪大に聞くなりして調べた方が早いと思うよ。

わからないから学びに行く

🙂
peko
トピ主さんはこれから学ばれる方なんでしょうが、 かりに、内容を知った人がここを見てレスをつけたとして 500字以内でわかるわけもないですね。 オープンキャンパス程度ではHP見てとか言われるのが関の山でしょう。 待兼山で食らいつけばどなたか先生が対応してくれるかもですが それで「わかった」と言ったって本当にわかったんでしょうか? わからないから学びに行くんでしょう? 情報科学の学部生に必要な実験と演習、って思うのとそんなに違わないと思いますけどねぇ。それに、担当の先生が代わられたらその時には変わる内容もあるかもですよ。 ということを踏まえて情報収集なさることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧