51才のおばちゃん…おばあちゃんです。娘が30才。中学、高校の時に言われた一言、「私の横で歩いてもらわんと、私が、引き立たへんやろ!」「ハ~ァ、何言ってるの?ちょっと、回りから美人と言われて、調子にのるな?!」って言ってやりました。2つ年下の息子の友達や学校内で噂を聞いてました。 保育園から ずっと一緒だった幼なじみのお母さん同士で,「今の子供たちは、背が高いし手や足も長い!!羨ましいよね~,ねぇ、お宅の〇〇ちゃん、目を整形してるの?確か一重瞼だったよね!?今、二重だよね!?」「整形じゃないよ。友達に教えてもらった。って、」学生の時は、島袋ひろこ似、大学生の時は、上戸あや似、24才過ぎでは、北川景子似、女性の顔は、日々変わっていくんだなぁ…と思いました。私は、童顔で、昔から変わらない??4才の時の写真があるのですが、娘いわく、「昔から、変わらない顔やな!!」だと、「ムカつくわ~、」と言ってやりました。「美人じゃあないけど、可愛形だからいいやん」と、口が上手で、人を持ち上げる、嫌な所だけは似ていくのね!!びっくり?? DNAは凄い♪