本文へ

おせちの後にたべたくなる料理は?

レス14
(トピ主 0
041
おせち飽き子
ヘルス
おせち料理も続くと飽きますよね。私はおせちの後に (1)パスタ(2)揚げ物(3)焼肉(4)餃子が無性に食べたくなります。小町の皆様、おせちの後に食べたくなる料理は何ですか?

ランキング

レス

おせちもいいけどカレーもね!

041
ちい
ということで早速横浜カレーミュージアムに行ってしまいました・・・。

わかります!

041
うみねこ
主人の実家で三が日過ごすので おせちは3日目になると「またかー」と思います。 (お母さんごめんなさい!) 普段朝食はパンなので3日間9回ご飯は ちょっときついです。 ですので、 日本食でないものが食べたいです。 おせち飽き子さんと同じ気持ちです。 パスタやグラタン+フランスパン ラーメン+ギョウザ が、どーしても食べたくなります。

カップラーメン

041
遠く遠く
要するに味覚が小市民ということなんでしょうね。。。 とほほ~。。。

おかゆ・・・

041
ゆこ
元旦から、おせち・寿司・カニ・お刺身・煮物のオンパレードで胃腸をやられました。 夫が「食欲無いからおかゆ食べたい」というので炊いて一緒に食べたら 7分かゆ がこんなにおいしいなんて・・・弱った胃になんて優しいんでしょう。 三が日以降、ずっとおかゆを食べてる気がします。 胃腸が回復したら、激辛坦々麺とかをがっつり食べたいです。

4日から仕事で

041
じゃんきー
お昼は同僚とマクドに行きました(笑)

定番ですが

041
ペッパー
カレーとラーメン!

わかります~

041
七味
なぜか、御節の後って濃い味が食べたくなるんですよね~。 私の1位はカレーです。2位は私の母が作る餃子。これがおいしいんですよ~。(食べたくなってきた・・・)3位は焼肉。お肉より、ホルモンが食べたくなるんです。 今日の晩御飯、カレーにします(笑)

なぜかコレ!

041
トレンド
”パン”です。 ・食パン(バター&はちみつ) ・カレーパン ・メロンパン ・あんパン ・マヨコーン ・ツイストパン だーい好きだけど太るんですよね・・・。

おせちってキツイ

041
ペリエ
元々薄味の私で煮物系はすでに飽きているので、おせち料理は大の苦手。大晦日の深夜からおそば、元旦の朝からお雑煮、おせちとなれば、煮込んでいないものが食べたい!となりますねー。 ずばり今年は新鮮なお刺身が食べたくて仕方がなく、今でも毎日お刺身を買って食べています。あとは、山盛りの新鮮サラダです!(野菜価格の急騰で今だにレタスを買う勇気がないですが・・・)

ファーストフード

041
リフレクソロジー
お正月のあのかしこまった雰囲気が苦手で、無性にファーストフードに逃げたくなります。 特にミ*タードーナツが好きです。 あの薄めのコーヒーを啜ってると、 ああ、自分らしいと思ってしまう。。。

やっぱり

041
阿古
カレー・ラーメン・餃子・ピザ、などの、こってり系でしょうか。 でも我が家はおせちを作らない家庭なので、正月中でもピザ食べてましたけど(笑)。

サンドイッチ

041
キティちゃん
特にレタスがいっぱい入ったさっぱりしたサンドイッチが食べたくなります。

おせちも大好きですが

041
えこ
「パン」かなぁ。

パン!

041
ありゃ☆
ただのトーストもいいし、 ピザトーストだったりすると最高! 甘~い、あんパンやクリームパン、ジャムパン! カレーパンなんかもいい。 なんでもいいんです、パンなら。 パンとコーヒー.... 実家にいた頃も、3日の朝にはこれでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧