本文へ

迷惑かけたことがつらい

レス3
(トピ主 0
041
ひさぽん
ヘルス
こんにちは、28歳会社員です 今から11年くらい前、高校時代に好きになったクラスメイトに高校卒業して、家に手紙を送りつずけたり、家に花を送ったりしてしまいました。約半年から1年だったと思います ちょうど、テレビでストーカーという言葉を知って怖くなり、自分もストーカーじゃないかと思いやめました それ以来約10年間、人の心を傷つけた、迷惑かけたと思うと、吐き気、また生きていく資格などないなど考えてしまいます。 欝病で通院しています。 罪悪感と同つきあっていくとよろしいですか?

ランキング

レス

しんどいですね。。

041
こうすれば
鬱病ですか、しんどいですね。。お察しします。 問題は異なるのですが、自分が解決した原則は、やっぱり現実を知れば解放されることが多い、ということです。 その方が今のところ幸福そうにしているところを見れば、あなたは救われるのではないかと思います。 その方の所在がわかればいいのですが。。

された側の意見です。

041
さちねこ
ひさぽんさんうつ病と言うことでお辛いですね。 私は逆の立場でした。 ある方から一方的に好意を持たれ、 断っても断っても 手紙、電話、待ち伏せ、家に押しかけられる、 プレゼント攻撃、最後には脅迫されました。 精神的にまいって通院しました。 こうすればさんは所在がわかれば見に行ったらと いうことをおっしゃっていますが、 お願いですから、ほっておいてください。 罪悪感に苛まれているとのことですが ご自身で行為を断ち切ってみえますよね。 大変自制心の働く立派な方だと思いますよ。 ご自身の幸せを一番に考えお体大事にしてください。

トピ主です

041
ヒサポン
2人の方、ご意見いただきありがとうございます 今でも、迷惑かけてしまった事本当に悔やんでいます 今でも、生きていく権利があるのかと迷ってしまいます。苦しいです でも生きていかなければならない と思ってます。 今思うことに後からこのような苦しい思いするような 事とは思いませんでした。 もちろん、悪いことと人に迷惑かけているということはわからないで好意を寄せていました 本当に悔やむ思いです。 今からは、迷惑をかけないよう心がけ、自分も幸せな 人生を送れるように頑張って生きたいです  ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧