本文へ

クロスの汚れ

レス4
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
リビングの壁と天井の一部にアイスティをかけられてしまいました。友人の子供の悪戯です。。 中性洗剤でふいてみたのですがうっすらとアイスティの色がシミが残ってしまって消えません(泣) 何かきれいにする方法をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。 まだ築1年ちょっとなのでこのシミをみるだけで気分がどんよりしてしまいます・・・。 張替も考えていますが、何かいいお智恵がありましたらお願いします。

ランキング

レス

メラミンスポンジ

041
あらら
…ってお試しになりました? 比較的落ちますよ。いろんな汚れが。 水分を含ませてかるくしぼり、これでクロスを 傷つけないように軽く何度もなでてみてください。 うちでは生ゴミの汚れがきれいに落ちました(汗 今は100均でも売ってますね。

カビキラー

041
gacha
ちょっと荒技ですが、壁紙のクロスにカビキラーを吹き付けた後、 はぶらし等で、軽くこすって、かたくしぼったぞうきんでよく拭き取ると壁のシミや汚れが見事に落ちました。 余っているクロスや目立たないところでお試し下さい。

よごれ・・・

041
ふぉとはら
はじめまして。 私はインテリア関係の仕事をしていますが、基本的なビニールクロスは水分をかけても中には浸透しないと思います。クロスの中でもグレードの高い物の中には紙のクロス、布のクロス等ありそれらの種類は当然水分を吸収する素材なので、染み抜きふき取りは不可能と思われます。

カビキラー

041
yuta
私も先日料理をしていて、ナポリタンがクロスに飛び散ってしまい、試しにティッシュにカビキラーを含ませたものを貼り付けて、しばらく置いてみたらキレイに消えてました。 トピさんはアイスティーの汚れが広範囲ということですから、ちょっとこの方法では根気がいるかもしれませんが、 こすらないでキレイになるのでお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧