本文へ

男性の視線は脚?

レス19
(トピ主 0
🙂
うさぎ
ひと
男性と初めてあったときなどなぜかチラッと脚見られませんか? 私、バイト出勤や退勤するときにたまに見られている気がするんです。。私少しぽっちゃりなので脚細くないんです! しかもだいたいいつもジーパンです。 やはり脚太いなと思われてるのでしょうか? 脚を見る男性の心理が知りたいです。

ランキング

レス

ぽっちゃりということは。

041
頸椎緑
主様はお胸が大きいのではないうでしょうか。 本当はそこに視線が止まったのでしょうが、貴方に気付かれる前にさっと足に視線を向けたのでは。。

脚を見ます

🐤
ひよこぴよ
私は21年前に「頚椎症」で総合病院の整形外科に4ヶ月入院していたせいか、あれから21年経過しても女性の脚に注目してしまいます。 あの人は 骨盤がいがんでいるな あの子は 足首の骨格に異常があるらしい あの子は 膝関節を痛めているようだな 4ヶ月も入院していれば整形外科患者以外にもいろんな患者さんを院内でみます。感染症、内蔵疾患、がん患者、整形外科疾患・・・医師でない私でも見るたびに医師に、 「あの患者さんは どうなさったのですか」 と質問しますと、わかりやすく教えてくださったものでした。 私は子供の頃から医学に関心がありましたけれど、電気・電子工学のほうがより一層好きでしたから、高卒で電気通信技術者として31年間勤務しましたけれど、「頚椎症」の後遺症で48歳で病気解雇になりました。

脚を見るのは中年から上の世代

041
boo
男性の目線、笑えますね(日本人の、です。国によって違います) 顔…高校生~20歳代 胸…20~30歳代 尻…30歳代~ 脚…40歳代~でかなり手慣れているタイプ とか、聞きましたねー。 私は家系で胸が大きめに見えて(実は鳩胸)、顔は偏差値低めながら体重の割に足首が細かったため、20歳頃からかなり高齢な殿方に寄ってこられてしまい、男性が年齢によって何処を見ているか知らなかった頃で、結構悩みました。 今ならパンツスタイルで足首を隠して出勤したりして対策したのですが。 ちなみに。夫になった人は同い年でした。

本当に太いなら

🐷
まる
太い!と思い見てるのかもしれませんが…(実際の主さんの脚がどこまで太いのかわからないので) でも単に脚は男性にとって、つい見てしまう部位ですね。主さんはデニム姿なんですよね? デニムだと下半身のシルエットが浮き彫りになるんでつい見られてるのかも…。

誤解を与えないため

🙂
家内安全交通安全
本当は若い女の子だと顔や胸をじっと見ていたいけど、誤解される恐れが強いので顔などはちらりと見たら目を合わせないように下を見るわけです。 じっと見つめていると、場合によっては痴漢扱いされてしまう恐れもないとは言えないのが現代の恐ろしいところ。 なお、足の太いことはそれほど気にすることはありません。 週刊誌で女の子の足をCGで細・やや細・普通・やや太・太の5段階に細工して、どの足が理想かアンケート調査したら女の子は細いのに集中していましたが、男の場合は細いのは人気がなく、普通の太さに人気が集中していました。 男と女の足の太さの感性はかなり違います。

足を見るのは、一つの過程でしかない

🐱
評価の目
足を見るとき、視線を落とします。 トピ主さんは、この視線の動きに気づいて、足を見られた印象が記憶に刻まれる。 男の私は「顔(表情)、歯並び、胸、足、姿勢、お腹周り」を見てます。 足を見るのは、全体の評価の、一つの過程でしかない。 見た目の他に「話かた、話し言葉」も評価の対象。「ヤバイんだけど」と言ったらポイントダウン。 話し方で、育った環境の良し悪しが分かります。 良い評価の娘さんは、お母さんに会うと「なるほど、このお母さんだったら、あの娘になるわけだ」と思う。

森高千里かよっ!

😍
閑話暇人
>私、バイト出勤や退勤するときにたまに見られている気がするんです。。 確かに見ている人もいますが、少し自意識過剰な気もします。 >私少しぽっちゃりなので脚細くないんです! ぽっちゃりなお見脚ってけっこう人気あります、知らなかったんですか?。 >脚を見る男性の心理が知りたいです。 猫がチッチッチ・・・とやられると振り向かずにはいられない衝動に駆られるように、人間の雄も好みの脚を見つけると目で追わずにいられなくなるだけ…ホントそれだけ。 だけど視線を上げたらオネェだと萎える、ホント勘弁して。

あるでしょうね

🐤
レイモン
ガリガリの足よりむっちりした女の子の足を魅力的だと思う男性は多いですよ。 それでつい、見ちゃうというのはよくある事です。

さ~どうでしょうか

041
匿名
顔を見る人、胸を見る人、下半身に目がいく人それぞれだと思いますが。 私の場合は確かに上半身よりは下半身に目がいきますが、 まず相手に気づかれることはありません。なぜなら後姿ばかりだからです。 特に歩くときは、数メートル先の地面が視野に入ってますから自然と目に入る。 ジーンズとかだと脚が太いのも細いのも強調されて見える気がします。 女性用のジーンズってスリムなものでお尻のラインが高くなるものが多い。 足が長く見えやすい反面、股の位置が分かりやすいんですよね。 男性用ジーンズにはない、股の部分の空白ができる。 そうすると太ももの太さで見え方が全く違うのは確かです。 太ももが細い人は、股下の空白の部分に太ももが張り出さず、 逆に太ももが太い人は、張り出して見える。 そういった意味では、ぱっと見でも「太いな」とか「細いな」という印象は持ちます。 あとは私は足元が気になる。 ヒールがあってないのかぎこちない歩き方の人 ヒールが着地する度に足首がカクカク曲がる人 ロングブーツなのに途中に折れ目がついたままはいている残念な人 これらは気になります。

女性の足は魅力的

🙂
顔を見た次には足に目が行ってしまいます。すごくセクシーだからです。 でもそれは美人に限っての事です。ジーパンなら例外です。 ベージュのストッキングに包まれたすらっとした足が最高に美しく感じます。

知らないの?

みんみん
太いももは男の人の好物だよ。

気にしすぎかな?

🙂
犬太郎
すごいミニスカートはいてるのなら思わず見ちゃいますが、そうでなければ男は普通ジーパン足なんか見ませんよ。 自身がないから気になるのかな? それよりぽっちゃりだったら、足よりも胸を見られてないか注意した方が良いかと思います。

それは

041
泥熊
Gパンがパンパンだったりするんじゃないの? たいへんそうだな…とか

見られるのも宿命

🐱
アジのおさしみ
基本的に男は狩る方で女は狩られる方。 我々、狩る方としては優秀な子孫を残せそうな女を探し、見定める必要がある。 だから男が女に反射的に目が行くのは至極当然のことなのに、現代日本では強く否定される。 脚が太かろうが細かろうがそんなとこはどうでもいいこと。 根本にあるのは優秀な子供を産めるかどうか男が判断しているということ。

はいているジーンズはスキニーですか?

041
コツコツ
ぽっちゃりさんのスキニーは、わ~(体をジーンズに)押し込んじゃったな~ってなっちゃってる事がありますが大丈夫ですか? 特に前から見たらまあまあでもバックスタイルがおばさんぽくなっちゃってる事ありますよ? 鏡で見てどうですか? 私は若い頃から脚を男性からよく褒められてきましたが、ジーンズはいてる時は隠れてしまうらしくほとんど視線を受けませんでしたね。 やはりスカートにストッキング、ハイヒールが最強だと思います。 その格好だと、男性に目で追われるようになりますよ。

脚フェチは割と多い

🙂
見る派
私は膝下が長く膝上も細い女性を見るとドキドキしてしまいます。 スラッとして脚の綺麗な真っ直ぐで細めの人は見てしまいますね。

男です。見るのは足だけじゃありません。

🐤
とん37
顔も見ますし胸も見ますしお尻も見ます。 手や指も見ますし腕も見ますし肩も見ます。 髪も見ます。 つけているアクセサリーやバッグや靴も見ます。 万遍無くとは言いませんが、 男が女性を見るのは生き物としての本能です。 そして、ご自分では意識してらっしゃらないようですが、 女性も男性の体の隅々まで見てます。 同じく本能ゆえにです。 脚に視線が行った時だけ貴女が気にするのは、 それが貴女のコンプレックスだからです。 ちなみに脚が太いというのも好きな男からみればチャームポイントです。 豊乳巨尻だけが人気の的ではありません。 巨太腿。 いいじゃないですか。

胸やろ

041
中野
脚より胸やろな。脚ならムチムチ(ぼよんぼよんでなく)、鍛えられた根性入ってるのがいい。

そういえば

幕の内弁当
私の前を短い丈のスカ-トをはいた脚のきれいな女性が歩いていました。すると自転車に乗った何人かの男性がその女性を追い抜かす時、全員が振り返って女性の顔を見ていましたっけ。面白い光景でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧