本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の同期と同じ人を好きになってしまいました。

職場の同期と同じ人を好きになってしまいました。

レス6
(トピ主 0
🐤
だんごむし
恋愛
人数が足りなくて、別の店舗から応援に来てた男の人を好きになってしまいました。 それを同じ職場の同期と一緒に飲んでた時に 「この前応援にきてた○○さんかっこいいよね」 って言ったら 「私今その人気になってて、この前○○さんにその人の連絡先きいてもらって今ラインしてる」 って言われて、そのときは酔っぱらっていてノリで 「じゃあ今からその人呼んで」ってなって誘ってみると ほんとにいきなりなのに来てくれて、三人で楽しく飲んで、やっぱりとても素敵な人でますます好きになってしまいました。 でも私の同期も私と同じ気持ちでその人のことがとても気になるようで、その同期の気持ちを考えると帰り道せっかく二人になったのに連絡先さえも聞けませんでした。 しかし日に日に好きになる気持ちが大きくなっていってて、このままでは色々苦しいです。 また今度一緒に三人で飲む約束をしたのですが、その時に連絡先って聞いてもいいと思いますか? そして、もし聞く場合自分から連絡先なんて聞いたことないので、その場合なんて聞いたらいいのかも教えていただきたいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

さっさとしましょう

041
まい
もともとその男性に好印象をもってたとしても、ご友人が好きとわかったことでますます付加価値がつき、どうしても私がゲットしたいっていう思いが大きくなってると思います。 いくら一緒に仕事をしたからといって、プライベートの性格まで知ることはできないでしょう。少なくとも、何度かメールやラインのやりとりをして、二人でご飯を食べに行くくらいはしないと。好きになるのが早すぎです。 連絡先を聞くくらい、さっさとしないと。どうやって連絡先を聞くか?なんてここで尋ねているようじゃ、お友達にとられてしまいますよ。まあ逆に聞かれないってことは相手にとってはその程度ってことですけどね。

受け付け順?

萩子
私なら私も好きだと宣言させて頂きます! 先に言ったから遠慮するなんてことはなかったですね… 素敵な人は誰が見ても素敵ですから… 恋のライバルの邪魔はしてはいけませんよ… 明るく正々堂々とたたかって下さい!

まずは

041
りんご
スマホにしましょう。 同期も好きな人もLINEでやりとりしてるということはスマホですよね? 一方トピ主さんはガラケー。 ガラケーが悪いとは言いませんが、今の若い人の連絡手段がメールよりLINEが主流になっているように感じます。 タブレットを常に持ち歩いてるなら別ですが、まずは同じ土俵にあがりましょう。 格安のもあるみたいですよ。

私だったらできないけど

🐤
チキン
なんだか恋するモード初期のドキドキ感、いいですね。羨ましいなあ。 しかし私だったらどうするだろう?と考えてみたら、親しい同期と同じ人を好きになり、つい彼女に連絡先を聞くなどの先を越されてしまったと知ったら、もう何もできないなあ、と思いました。 私がへたれなだけですかね。 もちろん、その彼のほうから私に声がかかれば(むこうから連絡先を聞かれるとか)、嬉しいですけど、そうでない限り、あきらめちゃいますね。 まあその同期の方との関係性にもよるけれど。友人なら気まずくなるだろうから、どうしても連絡先を聞きたいと思うなら彼女に一言宣言(!)してからにすると思う。 連絡先を自分から聞く時の聞き方ですか? 普通に「もし迷惑じゃなければ、連絡先教えてもらえますか?」でいいんじゃないの?

人たらし

041
ねじ
その彼、そんな簡単に周囲の人を恋に落とせるなら、そこそこモテ人生かも。 あまり期待せず、せめて、ぬしさまの同期と後々気まずくならないように、立ち回りに卑怯なことをしないで恋してみたらいいと思う。 ごめん。私も彼が好きなんだ。卑怯なことはしないから、彼に気持ちを伝えていこうと思う。 っていうことを同期に宣言してみるのはどうでしょう? ドラマみたいだけど。 で、案外、彼には彼女がもういる、っていうオチかなと思う次第。

連絡先聞くのは全然いいと思うけど

041
xox)
とりあえず、同期の人は「自分は彼を気になっている」とあなたに伝えているんだから、あなたもそれを知った以上陰でこそこそしようとしないで、自分も彼を好きになってしまったことは同期に伝えたほうがいいよ。 そして正々堂々と勝負したほうがいい。 ちなみに個人的には、伝えるのは飲み会前より飲み会の日に彼と連絡先を交換した直後くらいがいいんじゃないかと思う。 連絡先を教えてもらうのに彼になんて聞けばいいか、だけど。 そのくらい人に聞かず自分で考えて動けない? 正直、そんなことも他人に聞かないといけないレベルじゃ、自分から働きかけて彼とメッセのやりとりをし、あなたのノリを利用して彼にお誘いをかけられる同期とは勝負にもならないよ?(苦笑) ちなみに連絡を聞くためのセリフなんてそんなに考え過ぎないほうがいい。 「よかったら連絡先交換しませんか」とかで十分。 ともあれ、あなたは今後はもっと自分なりに考えて行動したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧