本文へ

本当に面白い芸能人は

レス22
(トピ主 0
🙂
チェリーポコ
話題
女性になってしまうのですがネタが面白いとかじゃなく話が普通に面白い、多分友達になったら話してるだけでずーっとお腹がよじれてしまいそうな人は誰かなと思って考えたら二人いました。一人は野沢直子さん、久本雅美さんです。皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

レスします

🐤
とん37
私はずーっとお腹がよじれるような人は嫌です。 普通に世間話をしながら要所要所でぷっと吹き出すようなユーモアがある人が好きです。 女性芸能人ならYOUさんですね。 男性芸能人ならマツコ・デラックスさんです。

面白い芸能人さん、

041
ママは宇宙人
いっぱい居ますけどね。 最近は女優さんもバラエティーに(告知でしょうけど)バンバン出てますからね。 でも、野沢直子さん、久本雅美さんって”芸人さん”のカテゴリーだと思います。 ある意味お2人は既に大御所になってます。 深夜帯のアイドル系の番組なんかはもっと面白いですよ。 自分を売りたいのか企画なのかわかりませんが滅茶苦茶ですよ。 最近は野沢直子さん世代が復活してますけどね。 ついで情報ですけど、私もワハハ本舗や大川興業の本公演に行ったりしますが、結構シュールですよ。

みていると

🙂
nk
女性芸人でも男性芸人でも本当にいろんな方がいらっしゃいますね みていて楽しいです でも、本当に天性のお笑い向き(しゃべり方や容姿での)の人もいれば 学校の成績はたぶん悪く、勉強嫌いで学歴はないけど、おしゃべり上手で頭の切れが良いという人もいますし お笑いを見て育ったのか、返しや間が絶妙な方もいますね 学歴とかとは全く関係なく、あれは笑のセンスの問題ですよね 昔関西に住んでいたころ、お友達がNSCに通っていて沢山の芸人の卵さんと遊んでいましたが 本当にいつもボケと突っ込みで会話が成立していたりして一緒にいてテンポが早く、笑えるし普通ではない感じがわかりました 普通の人は、若手芸人の過酷さに脱落していっていました まだ若くしてMCを任されていたり、出たてなのに結構バラエティにあちこち呼ばれたりを見ていると、本当に面白いとか才能がある人だなと思うと同じく 長いことテレビの世界にいる人ってすごいなと思います。いい返しが即座にできるのは、頭もいいのだと思います 個人的には、久本さんとか今田さんとか、あと個人的に花丸大吉さん?面白いと思う

テレビと現実は違います

🙂
コラーゲン
タレントや芸能人が、プライベートでも面白い話をしているとは思わないほうがいいですよ。 テレビはすべて台本通りに進行しています。 話す内容もディレクターが仕切っていますから、演技をしているにすぎません。 家から1歩出たら、会う相手に面白い話ばかりする人間など居るわけがないんです。

金田朋子

🐤
AOSK
友達にはなりたくないけど、面白いです。 あとは、はいだしょうこさんとあいだしょうこさんが最強です。

同意

041
みいこ
野沢直子さんは自分の失敗話をしたら全部笑いに変えてくれそう。「あんたきにしすぎ~」って笑い飛ばしてくれそうですね。 嫌な奴がいても「あんたやなやつだね~」って軽く正面から言ってくれそうです。 久本さんは楽しいのはもちろん悩み事を相談したら的確にアドバイスしてくれそう。 NHKのスイッチインタビューで久本さんがでていて「上司に嫌われているってわかっていてどう接すればよいか」という質問で 「ひたすら誠実に接すればたとえ嫌われていても誠実であったと自分が納得できる」というようなことをおっしゃっていて涙が出ました。 男性なら明石家さんまさんですね。とにかく頭の回転が早い。 あとザキヤマさんなんでもないところから爆笑を生む

レスします

041
ヨーグルト
個人的に、チュートリアルの徳井さんが顔が面白いし、 着眼点が面白いところが好きです。 バカリズムさんとかも着眼点が独特で。 落語だって、創作落語だとかやはり笑いは創造性の高さだと思いますね。 予定調和みたいなコントでお決まりの一発ギャグだとか、 全然面白くないのになぜ人気があるのか不思議だと思っちゃう。 鶴瓶さんとか、バカもするのに話も面白くてバランス取れてて良いですよね。 安心しますよね、見てるだけで。 女性コメディアンはワザと女らしさを出さないように、 下ネタなどをあえてするのかな?そういうこと必要ないのにね。 ティナ・フェイみたいに、ベストセラーも書いて、ドラマ脚本も映画制作もとか、 もっと欲張れば良いと思うんですが。女性も。 お笑いって物凄く大変そうですよね…空気を作るって難しいですから。 下ネタといえど知的な作業の賜物なのでしょう。

水曜どうでしょう

🙂
コトリ
この人とならずっと喋り続けられそうだと思うのは、大泉洋さんですね。 友達になりたいです。 水曜どうでしょうが、やっぱり面白くてオススメ。 毒の中に優しさが感じられます。

クワバタオハラさん

041
anonymous
クワバタさんもオハラさんも、お2人ともしゃべりが本当に面白いです。 コンビで、2人とも話が面白いって珍しいと思います。 久本さんも面白いですよね。 是非友達になりたいです。

渡辺直美さん

🎂
まな
面白いし可愛いし大好きです。 あとは清水ミチコさんとか。

面白いの基準

😠
オジサン50号
タモリさんでしょうか。 申し訳ありませんが例示されたお二人は下品なので面白いとは思えません。

そりゃもう、

🎶
トマト
コロッケさん。 ステージでのトークなんか本当に楽しいし、見せる芸もホンモノ。 いつも楽しいことを考えていらっしゃるに違いありません。

芸人さん

imakoume
芸能人というくくりだと大きすぎるので、大好きな芸人さんで。 村上ショージさん、 ジミー大西さん、 銀シャリの鰻さん。 面白くしようと思わなくても面白いのは才能でしかないと思う。

最近はねえ

🐤
Qちゃん
タブレット純さん 一押し!! 見た目 と 語り口 と 歌声 の ギャップが凄いです。

松本人志さん。

🐤
ぽちゃゴロ
面白い芸能人はいろいろいると思いますが、 個人的に、松本人志さんが好きですね。 考え方が面白いなと思います。 昔、夜中に、松本紳助という番組があり、 お題を出されたものについて2人で語り合ってて、 面白い番組だったなと印象に残っています。

普段は違う

🐱
都内某所
>多分友達になったら話してるだけでずーっとお腹がよじれてしまいそうな人は誰かな 迷惑だな、そんな人。笑わせようと話し続けるの? 嫌だ。 トピ文とレス文にある女性たちは、カメラが向いてないとき、タレント仲間が居ないとき、普通の人です。 本人とわからない事も多々あります。 本当の女優さんは、普段でもオーラを発しています。人間が違う。ライトがあたってるみたい。

うん・・

🙂
mio
久本さんは面白そうですね。 それ以上にとても周りに気を使ってる人だと思うから・・ とても優しくいろんなことをフォローしてくれたりして、楽しく会話出来るんだろうなぁ~って思います。 渡辺直美さんも好きですね。人見知りらしいけど、友達になったら楽しいかと。 以前旅番組で友達と二人でプライベート旅行?に行っていて、車の中とかでも二人でずっと笑っていたのをTVで観ました。楽しそうだな~って思いましたよ。 ずっと笑い合ってたもの・・・(笑) 個人的に渡辺直美さんの声がキレイで好きなんです。聞きいっちゃう声してます。

ビジネスですよ

💋
かな
在外で、旅行会社で働いていたことがあります。 あるタレントさんが私が住む国を訪ねる番組があり、入国から出国まで同行しましたが、 驚くほどかっこよく、話し方は紳士的で、こちらが恐縮するほど腰が低い。 なのにカメラが回ると、テレビのテンションで大騒ぎ。 ああ、ビジネスでバカを演じているんだ…と、納得しました。

高田純次さん

🙂
WD
子供のときから一筋です。 どの芸人さんより面白いと思うのです、下ネタだって全然許せちゃうし。 しかも黙ってたらカッコイイし、ウフフ。

デーモン閣下

🙂
腹が出えもん
デーモン小暮閣下と相撲談義で盛り上がりたい。 ウンチクをダラダラと聞いてみたい。引き出しが多そうで楽しいだろうな。 女性だったら、そうだな。 金美齢さん。 好奇心満々で楽しそう。

少数意見かも

🙂
クールな性格
トークに引き込まれるといった意味になりますが…柳沢慎吾さん松尾伴内さん(字は違うかな)です。 一緒にいて疲れないタイプですね、いたことないけどね(笑) さんまさんや今田耕司さんはプライベートではちょっと違うかなあと思いますが(あくまでもイメージです) 柳沢さん松尾さんはプライベートでも同じ感じがします。

元気がある時なら

🙂
紫のいばら
柳沢慎吾さんかな。 もしかしたら芸人さんではなくて俳優さんかもしれませんが。 サービス精神が旺盛で元気がある人。 疲れている時はちょっと勘弁してって思うけど根が単純そうで 気を使わなくても良いので良い飲み友達にもなれるかなという感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧