一歳の子がおり、近々卒乳を考えています。理由は二人目治療の為です。
おっぱい大好きな子で、日中のお昼寝も寝かしつけも夜間に何度か起きる時も、おっぱいで寝る習慣になっています。
日中も指加えて泣きながら私の服をめくり、おっぱいを欲しがります。
離乳食をあまり食べてくれず、ベビーフードも完食できた事はありません。何口かしか食べない時も多々あります。
こんな状態で卒乳は可能でしょうか?
おっぱいあげなかったら泣く、離乳食も食べないので空腹でさらに泣く…と思うのですが、おっぱいの分をミルクに切り替えたらいいのでしょうか?
よくおっぱいやめたら離乳食食べてくれるとか朝まで寝ると聞きますが、ミルクを満足するまであげていたら、離乳食も相変わらず食べない夜も寝ない…になりますか?
とはいえ、今も昼間の授乳をなるべく減らそうと思っても、離乳食は食べない分空腹でおっぱいを欲しがるしでうまくいきません。
よく、ご主人の協力必須と聞きますが、二連休では厳しいでしょうか?旦那様はどのように協力してくれましたか?
よろしくお願いいたします。