本文へ

何度でも見たい映画ベスト3

レス162
(トピ主 0
041
むー
話題
を教えて下さい! 当方、遅ればせながらDVDプレイヤーをついに買ったので、これから映画三昧しようと思ってます。

ランキング

レス

一杯あるよ~

041
るるる~
ベスト3なんかに収まりきれないくらい、沢山ありますねぇ・・・ 「ユージュアル・サスペクツ」 「ゴッドファーザー」 「セント・オブ・ウーマン」 「エリン・ブロコビッチ」 「忘れられない人」 「10日間で男を上手にフル方法」 「ショコラ」 「フェイク」 などなど・・・ 3つ以上書いちゃってごめんなさ~い!

理由はどうであれ、何回も見たい

041
アンダーソンくん
もっぱらレンタル派なのですが『マトリックス』は3作とも買いました。なぜって、何回か見ないと理解できなかったから。

わたしのお奨めは

041
non
「ローマの休日」 「サウンド・オブ・ミュージック」 何度も何度も観ましたが、その度に感動、幸せな気持ちになります。 「七人の侍」 何度観ても、おもしろいです。

この3本かな

041
あらんすみしー
「アラビアのロレンス」 「フィールド・オブ・ドリームス」 「ロード・オブ・ザ・リング」3部作(SEE) 好きな映画は山ほどありますが、何度でも観たい、ということで いま思い浮かんだのは、この3本です。

ジャンル別でも絞れない。。

041
nekomama
(泣ける)かくも長き不在(私のNo.1別格です)      幸せの黄色いハンカチ      ひまわり      マディソン郡の橋 (笑える)お熱いのがお好き      ちんじゃらじゃら物語      俺達は天使じゃない (青春映画)ペーパーチェイス       愛と青春の旅立ち       青い山脈(1949年作品) (サスペンス)羊たちの沈黙        ペリカン文書        第三の男 (活劇)七人の侍     用心棒     真昼の決闘 幼い頃から洋画好きの母に連れられ、若草物語や風と共に去りぬなどの名画に触れて育ち、また中学生の頃はテレビ名画座という番組で往年のフランス映画の名作を殆ど毎日観ていました(部活さぼって)。今思うとジェラール・フィリップが初恋の人だった気がします。 クリント・イーストウッドは殆ど観てますが、好きだから全部いいです。

現段階でのベスト3

041
山は生きている
えええ、3つですかあ、難しいなあ。 ころころ変わるんですが、じゃ、寒いので、幸せな気分になれるセレクトで! ◎「茶の味」 ◎「下妻物語」 ◎「モンスターズインク」 あたりでどうでしょうか。

3つに絞れない・・・

041
Linus
3つに絞るのは難しい・・・ ・サウンドオブミュージック ・ショーシャンクの空に ・ウエストサイドストーリー ・逃亡者 ・ミセスダウト ・プリシラ ・ミスターインクレディブル ・ファインディングニモ ・ラブアクチュアリー など・・・ しばらく観なくても、たまに観たくなったり・・・。

おすすめの映画

041
雪だるま
1 レオン 2 機動戦士ガンダム・逆襲のシャア 3 ローマの休日 こうやって書いてみると、我ながらすごい趣味だな…。

何度でも見たい映画

041
弘法山信介
私(58歳、男、音楽好き)のトップ3です。 1。サウンドオブミュージック  あの歌は、何度聴いても新鮮です。 2。ローマの休日  ヘップバーンのかわいさがたまりません。  そして、グレゴリペックのかっこよさも。 3。ウエストサイドストーリ  高校生のとき。音楽の先生に薦められて見に行きました。感動しました。特に、見る前に聞いていた音楽が、見ることで100倍もすばらしいと感じました。  

Matrix

041
トリニティー
マトリックス 1 キアヌ最高!

何度でも見たい映画

041
naoyork
ロッキー4

映画大好き

041
ムービー
*1位 ショーシャンクの空に(絶対見てね) *2位 シックスセンス(ハーレイ君最高) *3位 ペリカン文書(いい) あと・・・スキージャンプペア オフィシャルDVD これ本当笑えるんですが、皆さんどうですか?実写になるって話しです!!

そうですね

041
むう
何度もということではないですが、最近ではバタフライエフェクトが面白かったです。2回見ると詳細がわかってさらに面白かったです。

個人的な趣味ですが

041
とし
私の趣味に走りますが。 ・グース ・クールランニング

I like movie.

041
miwa from Los Angele
1:Forest Gump 2:Titanic 3:Goast 4:Gradiater 5:Stand by me

ちょっとヘンかな?

041
げっ歯目
大好きな映画、何度も見てしまいます。順不同です。 ・トリコロール 赤の愛(1994・仏) ・ガープの世界(1982・米) ・ローマの休日(1953・米)

私も推薦したい

041
たけ
スチュワートリトル2、アイスエイジ、ワンダーボーイズ、ボーンアイデンティティ、ボーンスプレマシー、ビッチブラック、リディック、バックトゥーザフュチャー1/2/3、A.I、さまよう魂たち、ソードフィッシュ、ガタカ、チームアメリカ、ミセスダウト、サタディナイトライブ(米TVシリーズ)、ターミネーター1/2/3、カンフーハッスル、少林サッカー、ハリーポッター4、ウェインズワールド1/2、ミートザペアレンツ1/2、ギリーは首ったけ、メリーに首ったけ、愛しのローズマリー、スタックオンユー、ライアーライアー、マスク1、トゥルーマンショー、世にも不幸な物語、エースベンチュラ、Mr.ダマー、、 年代やジャンルもバラバラですいません。映画大好きです。 親指サムシリーズも結構イケるかも、です。

推薦2

041
たけ
是非、ティムバートンも!これを書き落とすなんて! 諸手を上げて、彼の作品は好きです。 ただ「マーズアタック」は理解できませんでした。 あんたらの先祖、米国移民者がネイティブやバッファローにした事が、我が身に起った設定?これは笑えるのだろうか?何の意図?と??でした。 最近の「コープスブライド」はラストで息をのみました(素敵で。 バットマンで活躍する事になる「ビートルジュース」のマイケルキートンのキレ具合も良いです。「シザーハンズ」はロマンチックですし、「ナイトメアビフォークリスマス」もある意味ロマンチックです。 他に「コンスタンティン」これはぶっとぶシーンがあります。 スパイダーマン1/2もイライラした時にどうぞ。

絶対おすすめ

041
のん
何度見てもいいです。深いです。 ・芙蓉鎮 ・秋刀魚の味 ・ヘドウィグ アンド アングリーインチ

私のベスト3

041
パルメザン
1.レス・ザン・ゼロ 2.セント・オブ・ウーマン 3.ラジオの時間 深く考えると迷いそうなのでこのへんで・・・

昔の蟹江敬三は良かった

041
馬場ちゃん頑張って
1『東京物語』泣けます。「私ずるいんです」のセリフで知られる、笠知衆と原節子のラスト間際のシーンは、本当に涙ぼろぼろ 2『第三の男』正義は虚しい。光と陰、友情と正義、愛と実利、二枚目とぶ男、自由主義と共産主義……。対立するものごとを、モノクロ画面の中で鮮やかに描く。ラストの素晴らしさは今さら言うまでもない 3『カサブランカ』男の見栄と意地と我慢。バーグマンは20世紀・世界一の美女だ(と私は思っている) 4『赤い教室』日活ロマンポルノではあるが、哀しい愛を描いた名作。蟹江敬三が最高。水原ゆう紀は妖艶 5『十九歳の地図』本間優二はいま何処。蟹江敬三の冴えない新聞配達店員が素晴らしい

楽しいトピですね!

041
KiKA
わたしもいろいろな映画を教えてほしいです。 私のオススメのベスト3 「大脱走」 「踊れトスカーナ」 「12人の怒れる男」 ついでに,「12人の優しい日本人」もあわせて観ると楽しいですよ! 三谷作品は「ラジオの時間」も,馬鹿馬鹿しくて楽しかったなぁ!!! あ,3作じゃない…。

イル・ポスティーノ、アンダーグラウンド、魅せられて四月

041
らく
たくさんあるのですが、実際数え切れない程繰り返し観た映画はタイトルの3つです。但し、「アンダーグラウンド」は過酷な時代を描いています(でもユーモアもタップリの不思議な映画です)ので観た後に疲れますからご注意を。その点、「イル・ポスティーノ」と「魅せられて四月」はイタリアの美しい景色を楽しみながら、じんわり出来る秀作で、オススメです。 数回繰り返し観た映画も多いです。「灰とダイヤモンド」等社会的な古典も素晴らしいですし、「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」のようなお人形映画も中々いいです。

ぜひ見てね

041
スノウ
好みは皆それぞれですが、 1 恋人たちの予感(When Sarry met Harry) とても満たされた気持ちになります。キャスティングもセリフもシテュエーションも面白いですね。元気がないときに見るのもおすすめです。 2 シザーハンズ 映画全体がパステルカラーなのが、子供の頃おもちゃ箱を開ける時のワクワク感と開けたときの夢のような気持ちに似た感じを持ちました。ストリーも面白い 3 マディソン郡の橋 個人的にノスタルジックな雰囲気が好きなので、上記3点を選びました。 ほかに、「8月の鯨」「裏窓」などなど…

1つだけですが、

041
ぴぴ
ショーシャンクの空に ぜひ見てみてください!!

素敵な

041
しねましねま
トピですね。皆さんのレス楽しく拝見致しました♪ 3つ選ぶのは難しいですねぇ。私の場合は‥ 「ウ゛ェルビルランデブー」 「プリシラ」 「パーティモンスター」(順不同) あぁ、まだまだありますねぇ。

ベスト3ねぇ

041
ホームシアター
★スター・ウォーズ(エピソード4,5,6,1,2,3…6部作) ★ロード・オブ・ザ・リング(旅の仲間・二つの塔・王の帰還…3部作) ★タイタニック(先日発売されたアルティメットエディション) ちょっと反則だけど、この3つですね。

私だったら…

041
なまもの
ショーシャンクの空に 下妻物語 ロッキーホラーショー ですかね。 大好きで何度も見返してますよ。 洋画だったら名作が安く買えるのが嬉しいですよね。

どれも大好き。

041
ぽこ
何度でも観てしまう映画は、 『チアーズ』....何度見ても飽きない。笑えるし、毎回観る度に新鮮な気分になります。 『となりのトトロ、天空のラピュタ』......またTVでするのぉ~!?なんて言いながらついつい観てる。トトロは 大好き。これまた何度観ても飽きない。 『ディープ・インパクト』..地球滅亡か?!、までの展開は長いのですが、あの緊迫感や家族愛など、ストーリ的に大好きです。これも何回も観てしまいます。 『永遠に美しく』...これまたしょっちゅうTVでしていますが、いつも観てしまいます。でも面白いです。  

3つじゃないけど

041
エルウッズ
1.ミシシッピー・バーニング 2.キューティ・ブロンド 3.セントオブウーマン 4.ひまわり 5.ショーシャンクの空の下に 6.サウンドオブミュージック

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧