本文へ

対人関係・・・・

レス3
(トピ主 0
041
黒い雲
仕事
久々に、対人で悩んでいます。しかも上司。 飲みに行こうと3ヶ月前からさそわれていて、ことごとく断っているのですが、しつこく誘ってきます。本当に嫌で嫌で嫌で仕方ありません。 しかも仕事が終わってからでなく、休みの日になんです。本当、勘弁してもらいたいのです。 しかも断ると、すごくいやみなことも言われるし、もうう最悪です。楽しく仕事もしたいので、いつも明るく接しているのですが、それがあだとなっているのでしょうか?仕事以上の付き合いなんてしたくないんです。もう本当にやめてもらいたい。 はっきりいえない自分が、ずるく、嫌になってしまいます。

ランキング

レス

セクハラ

041
あっちゃん
すみません、それってセクハラでは? 社内にセクハラを訴えるところはありませんか? (うちの会社には女性アドバイザがいて、対策部門があります。利用したことはないですが) どういう方法で誘われるのですか?メール?電話? 証拠になるものをとって置いて対策部門があるならそちらに訴えるのが最良と思います。 人事に訴えて部署異動するとか・・・。

プライベートは自由なはず!

041
カズ
 家族の介護がある、とか彼と用がある、とかいかようにも言ったら? あとは、仲のいい人に言って、その上司に「トピ主さんは誘ってもダメみたいですよ。」と言ってもらう。 

先入観強すぎませんか?

041
Makoto
あっちゃんさん > それってセクハラでは? > 社内にセクハラを訴えるところはありませんか? トピ主さんの性別も、上司の方の性別も書かれていないのに、 なぜ"セクハラ"という発想になるのでしょうか? 1) トピ主さんは「女性」である 2) 上司の方は「男性」 3) だから「オトコ」が悪いのだ! 自分勝手な先入観に凝り固まっていませんか? 安易に"セクハラ"という言葉を濫用すると、本当に被害に遭っている方々の迷惑になります。 ご注意下さい。 トピ主さん 上司の方の言動は「パワハラ」の一種かと思われます。 "その上司の方の性別にかかわらず"、もう少し上の立場の方に相談すべきと思います。 それでもらちが明かなければ、労働基準監督署にGo!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧