はじめまして☆
私は離婚後、子供と賃貸マンションに暮らしていましたが、仕事量の増加、親の高齢、子供の環境などもあり、両親から期限付きで実家に戻り1年経ちました。
期限付きとういうのは、将来家は姉が継ぐという親の考え方なのです。
両親にあまり負担をかけないようにと思っていますが、平日は帰宅時間が7時前後となるため、食事の支度は母にお願いしています。
私は片付け、洗濯、休日に全ての掃除をしています。
父は気分屋なところがあり、最近ずっと家に居て無趣味なところから、全てに口を挟むようになってしまったのです。自分が言うように相手が行動しないと怒鳴り散らします。私もそんな父を見たことがありませんでした。(同居して知ったのが本音です)優しい部分と意地悪な部分が毎日あり、人間不信になりそうです。
母はいつも私をかばってくれるのですが、どうしたら仲良く、その期限(5年)を気持ちよくすごせるのか、私と同じように離婚して実家に戻った方がいればアドバイスしてください。よろしくお願いします。