本文へ

ハワイ・グァム・サイパン

レス16
(トピ主 0
041
ぴこ
話題
こんにちは。 4月半ば頃に新婚旅行を控えており、南国で色々遊びたいと考えている私たちはハワイ・グァム・サイパンあたりを検討しております。 ダイビング等は2人ともやらないので、昼間は海辺でのんびりしたり、ドライブをしたり、ジャングル(?)を見てみたり、夜はショーを見たりライブを聞きながらお酒が飲めたら…などというのが理想です。 この3島を制覇した方などいらっしゃいましたら、それぞれの違いや特徴など何か教えて頂ければと思いました。 よろしくお願い致します! また他の場所でもオススメがありましたら教えて下さい♪

ランキング

レス

一番は・・・

041
ロハオエ
ハワイが一番ですよ。その他は二番煎じ。

ハワイかグァムかなー。

041
さいか
まず飛行機に乗ってる時間がハワイなら8時間、グァム・サイパンなら3時間。色々楽しみたいようなので海系アクティビティ以外にスポットが少ないサイパンを外して、4日か5日のツアーしか組めないならグァム、6泊8日くらいできるならハワイがいいかな。 遊べるスポットも規模も数もハワイとグァムでは比べものになりません。小さくのんびり回りたいのならグァムもとても魅力的なところですけどね(水曜の夜に滞在なら週に一度しか行われない「チャモロビレッジのナイトマーケット」がオススメです) んーでもOLが休暇取らないでも行ける・・というくらい近いグァムよりは行ったことないなら絶対ハワイだなー。今後「ちょっと行きたいな」と思ってもなかなか行けない距離ですしね!

うーむ

041
まー
まず、サイパンは却下でしょうね。見るべきものはあまりありませんし、田舎です。 まぁこの中で1番はハワイでしょうね。 他の2つとは規模が違いますから。 離島&ホノルルのプランがいいんじゃないでしょうか。

それは、ハワイでしょう

041
すーさん
学生の時に一人旅でサイパンへ4泊5日の旅に行きました。空は青くて、海も真っ青、白い砂浜が続いて,文字通り南の楽園のような島でした。 夜にバルコニーから空を見上げれば,満点のお星さま。しかも日本で見える星座とは配置が違う!着いた晩はサイパンの星座観察に熱中して「星座早見板」を持ってこなかったことを後悔しました。翌日はホテル前の浜辺とプールで1日甲羅干しをして過ごし、3日目はマニャハガ島へ遊びに行きました。海が信じられないくらい青くて、とにかく感動しました。 …ここまでは結構楽しかったのですが、さすがにこの辺りで飽きてきました。自然は綺麗で静かで、のんびりしていてよいのですが、買い物などはいまひとつで、どのこかの片田舎のような雰囲気です。現地の人に聞くと「ハワイなどとは違って、ここは田舎」とのことなので、妙に納得しました。 自然が好きでどうしようもないとか、青くて綺麗な海を1日眺めていられれば何もいらないのでなければ、ハワイに行った方がよいと思います。

その3つから選ぶなら

041
はな
絶対にハワイ! グアムもサイパンもトロピカルという点では、似ていますが、ハワイは楽しみの質と量が全然違います。 3月ならホエールウォッチングもまだできますし、野生のイルカを見るクルーズは、とても癒されました。 マリンスポーツをしない人でもいろいろ楽しめます。

ハワイ

041
えりな
グアムサイパンは子連れの行くとこですよ。子持ち主婦雑誌には特集組まれますし。ハワイでもオアフでないほうがいいかも。

一番はハワイです

041
ちか
私はどれも行ったことがあります。 グァムのいい所は、近くて安くてそれなりにお店も多いです。でも海は、近くの離島ココス島まで行っても、3箇所の中ではあまり綺麗じゃない方だと思います。何か中途半端な感じ。 サイパンは、一番のんびりしています。お店は一番少ないです。でも海は、ニッコーサイパンホテルのある方のパウパウビーチなら綺麗です。他のメインビーチは、藻がかなり多くて泳ぐどころじゃないです。 でもヒルトンホテルの斜め前の海岸は、遠浅でとても綺麗でした。でもホテルの真前は藻だらけです。 でも本島から船で10分程の離島マニャガハ島は最高です!海が素晴らしく綺麗なので、サイパンに行ったら絶対行くべき。手軽重視なら、グァムよりも自然の美しいサイパンが好きです。 でも一番のおすすめはハワイです。海も綺麗だし、自然も豊かだし、お店もいっぱいあるし、ショーやオプショナルツアーも沢山あります。まず退屈しません。あとレストランの種類も多い。これも重要ですよね。ハワイは、リピーターしたいなと思っています。

ハワイ

041
キラララ
ハワイがいちばん楽しみやすいと思います。 グァム、サイパンとは、ちょっと規模が違います。

私は、サイパンがよかったよ。

041
よつば
ハワイ2回・グアムとサイパンに1回観光に行きました。 ハワイでもグアムでもサイパンでも、おっしゃっていることはできると思います。 一番のリゾート地は皆さんの書き込みどおり、ハワイだと考えます。アメリカでは、今、ハワイブームらしいです。また、世界のVIPが訪れる楽園だと思います。オワフ島のワイキキと、離島(ハワイ島)などの雰囲気ががらりと違うので、新婚旅行でしたら、私ならオワフ島+離島できまりです。 でも、ひたすらまったりのんびりできたのは、サイパンです。田舎な雰囲気が、私にはマッチしてました。海は一番きれいだと思います。ホテルの従業員の方などともお話して、楽しく過ごせました。買い物重視の人以外はサイパンはいいと思います。 また、ホテル選びは慎重に行った方が懸命です。ホテルによって、旅の良し悪しが大きく変わるからです。 では、よい新婚旅行を!

ハワイが本物(笑)

041
毎年ハワイ希望
ちょっと変なタイトルですがグアム・サイパンはハワイに似た島って感じです。 例えると(違うかもしれませんが)、ハウステンボスがオランダに似てる様に、グアム・サイパンはハイワの雰囲気に似ています。 日数があるようでしたらハイワをお勧めします。 3~4日ですと無理がありますが、一週間でしたら思いっきりハワイでゆっくりできますよ。 私は新婚旅行でハワイに行ってからすっかりハワイ好きになってしまいました。 新婚旅行でハイワに行く日本人が多いからでしょうか、「当然新婚さん」という雰囲気での対応が嬉しかったです。そして10数年たった今も「新婚さんでね?」と聞かれるので「はい」なんて答えてしまってます(笑) もともと皆さんフレンドリーな方なのでしょうが、「新婚」と聞くとさらに笑顔が多くなり、とても楽しいです。

やはり候補はハワイ

041
ぱふぱふ
ハワイは少し都会、グアムは地方都市、サイパンは田舎です。 時差が多少大変ですが折角のハネムーンなのだから第一候補はハワイでしょう?

ハワイに1票!

041
ゾロゾロゾロ
マウイでのんびりして 最後の1泊はワイキキで買い物がいいなぁ~。

グアムでは・・・

041
まんまる
かれこれ10数年前の話。当時、学生だった私、友人とグアムに行く、と言うや、姉の一言「あと数万円多く払って、ハワイに行ったほうが断然いいよ。グアムは見所が乏しいし、台風も結構来るし。それより、天気も比較的晴れてる日が多く、遊ぶところ満載のハワイにしな!」と。 果たして、彼女の忠告通り、グアムではしゃれにならない台風に見舞われ、ホテルに缶詰め。水道はストップ、しかも同時は学生の身の上、中級レベルのホテルに宿泊だったため、ホテル内でも施設もない、ただただ、ホテルのせまーい部屋で友人と「ああ、なんとミジメなリゾート・ライフだ~!」と半分泣いてました(笑)。まあ、それも今となっては、いい楽しい思い出ですが。 以上、あくまでも10数年前の話、しかも経済力無き学生時代の話なので、参考にはなりませんが!あと、訪れるシーズンにもよるでしょうし。4月半ば頃だったら、グアム近辺はお天気が安定してるのかしら? それでもやっぱり、私はハワイをお勧めしたいです!

ハワイ!!!

041
みき
新婚旅行いいですね!!!わたしは ハワイ→グアム→サイパンという順で行きました。 【ハワイ】海・買い物・雰囲気・ショー・観光 などすべてにおいて合格点がでます!!おすすめは ハナウマベイ?でシュノーケリングは最高でした。パイナップル畑 など ドライブしてても楽しい!海の透明度は 3つの中で一番わたしは下だったのですが、浅瀬で 遊ぶには一番おすすめ。 【グアム】海のアクションが3つの中で一番充実。でも、なまこが 不快だったので、海の浅瀬で 遊ぶというのなら BAD 【サイパン】のーんびりできます。海が1番きれい!!ダイビングする人には一番いいのでは?一番驚いたのは 海外ってどこに行っても、日本人多いのにはなれましたが、ここは 日本人しか見ませんでした。 ショッピングセンターかいわいもわたしのイメージは 戦後の日本というイメージでした。 でも、本当に何もすることがないです。 戦争の影響が多く残っていて、観光もほぼそれがメインであって、学ぶことはたくさんありますが、新婚旅行という雰囲気ではないと思います。 あと、本当にホテルはハイクラスの分にされたほうがいいですよ!!+朝ごはん尽き

ハワイかな~

041
あき
新婚旅行だったらハワイでしょうか。 それぞれ行きましたがハワイだったら妥当という感じです。 海の綺麗さはサイパンが一番ですけど。 個人的にはサイパンが好きです。

やっぱりハワイ!

041
小雪
新婚旅行ですよね?比べちゃうと・・・やっぱりっていうか、 ましてやダイビングとかをしないなら絶対ハワイかな。 皆さんがおっしゃるようにオアフ+離島がいいです。 どの島もそれぞれいいですけど初めてのハワイならマウイもお薦めかな。 ベタですけどサンセットディナークルーズとかやっぱりいいですよ。 南の島の海に沈む夕陽は何度見てもうっとりするほど綺麗です。 ラハイナの港の雰囲気とか、 古き良き時代のアメリカの匂いが感じられて最高でした。 ホテルの建ち並ぶカアナパリからも車なら近いですし もちろんホテルへの送迎もしてくれます。 あ、船に自信がなければ念のため酔い止めを・・・。 気候的には4月半ばならグァムは乾季、 ハワイは年によって違うけど雨季の終わり頃?でしょうか。 私の印象ではハワイの方が初夏的なイメージの爽やかさでした。 ただ、バスや建物の中は冷房ガンガン!!なので なにか薄手の羽織るものを持っていったほうがいいです。 一生の想い出に残る楽しい新婚旅行になりますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧