30歳女会社員です。付き合って半年ほどで2歳年下の彼氏がいます。
この彼氏、容姿は良いし高学歴で収入も良いしで
条件的なもので見ればとてもとてもとても良い人なのです。
しかしです、性格が…です。
常に自慢や愚痴・人の悪口ばかり言っており女性の事は基本的に見下しています。
私の事も常に馬鹿にしてきまして
しょぼい仕事してるよね、ちんちくりん、やーいパラサイト(私は実家暮らし)、
頭悪いでしょ、田舎っぽい(彼は都会出身)、ふとした仕草がおばちゃんっぽい等々
私以外に対しても女性を見ればブスだのデブだの言いたい放題で
会社の話でも同僚の女性が馬鹿だのおっさんがどうたらと悪口ばかりです。
私は常に聞いてるふりして右から左に聞き流してきました。
というのも私も私で彼との付き合いは週末のイケメン補給くらいにしか思ってなかったからです。
彼とは知り合ったその日のうちに付き合おうよと言われ、なんとなく付き合いだしました。
イケメンの気まぐれで、すぐ捨てられるんだろうと入れ込まない程度に付き合いながら
私は彼に隠れて婚活をしているといういい加減な恋愛です。
そのような付き合いでしたので私は彼との結婚は全く考えてませんでした。
ところがプロポーズ?(といえないかもしれませんが)されました。
その言い方も、マヨも30かあ…おばさんだね。真面目な話、この先俺より良い男とは付き合えないでしょ
別に美人でもないし稼ぎがいいわけでもないしね(彼、大爆笑)
でも一緒にいると楽だから結婚してもいいかな。俺と結婚する?です。
悪ふざけだと思いその場ではOKしてしまいました。現にすぐ話題もかわりました。
しかし1週間後、婚姻届けを用意してきてマジだったのかと急に不安になりました。
一生独身にリーチがかかってる今、気になるところも目をつぶれるのか考え中です。