本文へ

王監督のファンです。

レス3
(トピ主 0
041
きょうこ
話題
ワールド・ベースボール・クラシックにヤンキース松井辞退を筆頭に続々辞退組が名を連ねる中、王監督が会見を開き、前向きな発言をされました。 私は王さんのファン歴36年のおばさんですが、常に静かに地道な努力を重ねて来られてる王さんを見るたびに、私も苦しいことがあってもがんばらなくては・・って思います。

ランキング

レス

われらがヒーロー

041
わんちゃん大好き
野球に特に詳しいわけではないですが、私もなんといっても「王」選手です。 「小学〇年生」にも苦労したエピソードやら一杯載ってました。 長嶋を筆頭に、華やかなメンツの中でいつも真面目に一歩下がってる姿、そして何よりホームラン王、という実績。奥様はいつも王のでる試合のテレビは正座してみていた、というお話も聞きました。

人間的にも‥

041
taku
かなり以前ですが、こんな逸話を目にしました。 王監督と早実で同期で後年偉くなった人の話。 その人が主催する宴席などに出席されると 「○○君の同期の王貞治です。これからも○○君をよろしくお願いします」 と全員にお酌して歩くそうです。 これって結構辛いことですよね。有名人だからできる(相手も歓迎してくれる‥)ということもあるでしょうが。

世界のホームラン王

041
uran
いつも理性的で実直なイメージがありますね。 以前、私が働いていた地方のホテルにホークスの選手たちが宿泊され、王監督に声をかけていただいたことがありました。気さくで優しい感じでした。とてもいい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧