本文へ

離乳食用椅子にバンボってどうですか?

レス2
(トピ主 0
041
うっちー
子供
5ヶ月児のママです。 そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、 お勧めの椅子はありますか? ネットで調べたら、バンボというのが評判が良いようなのですが、お使いの方いらっしゃいましたら、 感想を教えてください!

ランキング

レス

おすすめです!

041
みやび
2歳2ヶ月の子供がいます。 うちも使ってましたよ~。 うちではダイニングテーブルにドンとのせてそこに座らせて、私はダイニングのイスに腰掛けて離乳食食べさせていました。自然な姿勢で食べさせられて私もラクでした。 ゴム製なので汚れてもさっと拭けばいいし、洗ってもいいし。 お風呂にも持ち込んでお風呂チェア代わりにもしました(湯船に入れるのは禁止です。)。 軽くてコンパクトなので出かけるときは車に乗せて出先でも使っていました(実家やアウトドアで)。 1歳を過ぎた頃脱出できるようになったので木製のチェアに買い換えたのですが一気に部屋が狭くなりました。 うちのバンボは今友人宅に貸し出し中ですが、大好評です。 ちょこんと座った姿もなんともいえず可愛いし、おすすめです。

私もおすすめ!

041
まや
私は友人から借りました。貸してあげると言われたときはそんなもの要るのかな?と思ってましたが大活躍! 離乳食の時は、私はダイニングの椅子の上に置き、バンボに座らせて食べさせてました。私たちの食事中も一緒に座らせておけばご機嫌で食卓を見ていました。 入浴の時も、洗い場で身体を洗う時、湯上りに自分が服を着る時など、入れておけば逃げ出せないので安心。ご主人の帰宅が遅い場合は助かりますよ。 家事に集中したい時も、これに座らせて目の前におもちゃを置いておくと喜んで遊んでました。目線が変わるのが嬉しいみたい。 トイレに行く時、外出前にちょっと玄関で座らせておく時など、ホント便利!特にまだお座りが上手にできない時は後ろ向けにひっくり返らないので助かりました。 温泉旅行にももって行きました。浴場にはさすがに無理ですが、食事の時、部屋食にしてもらって畳の上にバンボをおいてご飯。私もダンナもゆっくり食べられましたよ。 かなり丈夫なものなので、高いなと思われたら中古やオークションで調達されてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧