本文へ

芸能人に似てるって言われて、、、

レス18
(トピ主 0
041
ゆい
ひと
ある友達に浜崎あゆみに似てるといわれした。 でもそのあとで、「でもあゆってこの頃人気落ちたよねー」とか「化粧してなかったら見れたもんじゃないよねー」など悪口を言い、「ゆいは浜崎あゆみ可愛いと思う?」って聞いてきたんですけど、なんていったらいいかわからなくて、「うーん歌はいいね。。」としか言えませんでした。あゆに似てるって言われてるのに褒めたら自画自賛みたいになるし。。。友達の考えてることがわかりません。。。 私は褒められたのかな?けなされたのかな?

ランキング

レス

褒められたんじゃないでしょうか

041
radiyah
普通に褒められたんだと思いますよ。 浜崎あゆみは一般人よりも可愛いですし、化粧してなかったら見れないとは言っても、実際見たわけじゃないでしょうし。 似てると言われた後で、けなすってのはちょっとひねくれていますが。(ご友人が)

私だったら

041
うーん
「似てるって言っておいて、悪口言うって、どういうことよ!?」って笑い飛ばしますが・・・。 ご友人はいわゆる、天然ボケか、空気読めない子なのかも。だからそんなに細かく気にしていたらトピ主さん1人が疲れる結果になっちゃいますよ。 基本的に浜崎あゆみに似ていると言うのは誉め言葉だと私は思います。私達はテレビで化粧ばっちりの彼女しか見たことないのですから、「化粧しないと見れたもんじゃない」というのは???ですよね。すっぴん見たことあんのかよぉ。って思います。似てるねって言われたら「そんなことないよぉー」と軽く否定しておけば、悪口も気にならないかも?でも浜崎に似てるなんて、可愛いんだろうなぁぁぁぁ。

あまり善意ではなさそうね

041
これきよ
後に続く発言を聞けばあまり善意のようには考えられません。 貴女のことを、浜崎あゆみにかこつけて「化粧してなかったら見れたもんじゃないよねー」などと言いたかったのではと思われます。、「ゆいは浜崎あゆみ可愛いと思う?」と言うということは、この人自身はかわいいとは思ってないのでしょう。そしてその芸能人と貴女が似てるということは・・・・。 確実に悪意はあると思われます。 ただ、それが「ゆいが浜崎あゆみに似ていて、それが妬ましい」気持ちから生じたものだという可能性はありますけれども。 まあ、お話を聞いて、貴女は多分かわいい人(もしくは化粧がうまい人)なのだろうと私は思います。(笑)

けなされてないと思います

041
ルミ
 一応褒められているんじゃないですか?きっとあなたがかわいいのが羨ましいのでしょう。でも、その後の「かわいいと思う?」ってのはひっかかりますね。そう聞かれたらトピ主さんの様にしか対応できませんよね、普通。。。褒められたんだ、と思って放っておきましょう。  

言いにくいのですが・・・

041
ぷーくんのお嫁さん
もしかすると、お友達はトピさんのことを心の底では好きじゃないのかもしれません。 本当に仲が良いなら、トピさんに似ている、その芸能人の悪口は言えないんじゃないかなあと思うのです。 一人の子が三浦理恵子に似ていて『○○ちゃんは三浦理恵子に似てるよね~』と言った後に、ケチョンケチョンに悪口を言った女の子は、その三浦理恵子似の子が嫌いでした。表面上は仲良くしていましたが。 本音と言うのは、多分何気ないところに出るものだと思います。

気にしないで

041
紀保
ゆいさん、こんばんは。 浜崎あゆみさんに似ているなんて、ゆいさんは可愛い方なんですね。 きっとお友達はそんなゆいさんが羨ましくて、つい意地悪を言ってしまったのだと思います。 そうはいってもちょっと感じ悪いですよね、そんな風に言われると・・・又同じことを言ってきたら今みたいに適当に受け流しておけばいいと思います。  そしてゆいさんもお友達の事を誉めてみたらどうでしょうか?(例えば、悩み相談にのって貰い、相談にのってくれて有難う。やっぱり○○ちゃんは頼りになる!、等) お友達の言動は一時の事だと思います。良い友情を築かれて下さい。 ちなみに私は、松本紀保さん(松たか子さんのお姉さん)に似ていると言われたことがあります(笑)

私なら…

041
ずばり
「この話の流れで、私に何を言わせたいんだ、この人は、って思う」っていうようなことを答えると思う。 そんなに不快に思ったんでなければ、「似てるって言われたばっかで、褒められる訳ないじゃ~ん♪」とか「今までなんとも思ってなかったけど、私に似てるならかわいい方かも~♪」とか、いっそ相手からの問いかけを無視して「似てるって言った後でその悪口は、もしかして私に対する挑戦状?」とか、何か冗談めかして言うと思う。 嫉妬なんですかね~。ほんとにトピ主さんがほんとに浜崎あゆみに似てるんだったら、間違いなく平均よリかわいい方だから。

多分深い意味はないんじゃ

041
彩希
お友達がトピ主さんを浜崎あゆみに似てるって言ったのはホントにそう思ったからじゃないですか?そしてそういった後ふと、「浜崎あゆみ本人(トピ主さんは関係ない)」のことで思ったことを口にしただけ、では? 善意に取りすぎでしょうか..

それは、ひがみ!

041
マリア
あなたが可愛いので、ひがんでいるとしか思えません。いやみが言いたかったんじゃないですか?結構いますよね、そういう哀れな人。結論は、あなたは可愛いということなので、気にすることないですよ。

嫉妬じゃないの?

041
菊川怜似
その言い方からすると、あなたは第三者から「浜崎あゆみに似ている。」と言われているんじゃないかしら。 トピ主さんに直接言う人はいなくても、あなたの友達は耳にしている。 浜崎あゆみは一般的にかなりかわいいと思われている人物。 それがお友達は面白くない。 だからそんなことを言ったんじゃないでしょうか。 嫉妬されるくらいだからお友達もあなたをかわいいっと思っているけど けなしたかったんでは?

とぴ主です。

041
ゆい
皆さんありがとうございます。 私はロングの黒髪で、少しパーマをかけています。 最近浜崎あゆみさん、黒髪にされましたよね? あゆに似てると言われ始めたのは、その頃からなので、ただ髪型や雰囲気が似てるだけで、顔は似てないと思います。 例の友達とは、もう10年の付き合いです。嫌われてることはないと思います。。誕生日にもメール&プレゼントをくれたし。。 例の友達の彼氏が、手帳に貼ってあったプリクラや写真の私を見て、「おまえあゆと友達?!」と言ってたよ~と言う話しから、今回の話しへと発展していきました。その友達もとてもかわいい子なので、嫉妬はないと思います。。嫌われてないことを祈るばかりです。。

横ですが

041
あゆファン
あゆ、かわいいので昔から大好きです~ お友達の一言はトピ主さんに対する嫉妬だと思いますよ! 横ですが、以前写真集にすっぴんのあゆが出ていて やっぱりかわいかったです。 友達が成人式に出席していたであゆをみたけど、あまりの美しさに驚いたと言ってましたよ。そこだけライトがあたっているように光っていたと。 あんまり気にしないでね。

ちょっとズレますが、私なんて…

041
アロマ
ある友人(1人だけ)に、ある女優さんに似てるって言われます。 少々古風な雰囲気ではありますが、品があり、憧れの女優さんなので、似てると言われて悪い気がしませんでした。 その友人から、ある場所で私を見かけたと言われたのですが、私はその時、その場所にはいなかったので人違いだと伝えた時の友人の一言。 「そっかぁ。アロマ(私)は、○○(女優さん)に似てイモっぽくてどこにでもいそうなタイプだから間違えたのかも」 開いた口が塞がりませんでした。あぁ、彼女はいつもこうやって、私の外見をバカにしていたんだなと気付いたので、それからは距離を置くようになりました。 今思い出してもくやしいです。

なんだ、間違いなくねたみじゃないですか!

041
ぽわんぽわん
>例の友達の彼氏が、手帳に貼ってあったプリクラや写真の私を見て、「おまえあゆと友達?!」と言ってたよ~と言う話しから 自分の彼氏が、自分の友達を、しかも「あゆに似ている」と自分にかけたことない(かどうか分かりませんが)言葉で褒めたというなら、それは間違いなく嫉妬です。 おバカなのは、そもそもその彼氏です。 ただ、女というものは恐ろしい生き物で、その怒りは同姓に向かうのですよね。 10年来の友情が壊れることだってあると思いますよ。 でも、この場合、あなたが「あゆに似てるって言われちゃった~テヘッ」などと、そのお友達の前ではしゃいだ訳でもなさそうですから、その話題をふられたら「別に似てないよ」「あゆ?どうだろうね」くらいに軽くかわしといたら、ほとぼりも冷めるのではないですか? 「違う違う、全然似てないよ~っ!」という過度な謙遜もまた、地雷を踏みますのでご注意を。 >その友達もとてもかわいい子なので、嫉妬はないと思います いやいや、かわいいからこそ(それを自覚し自負しているのなら尚更)張り合う気持ちが出てくるというものです。

トピ主さんが美人さんなのでしょー

041
光浦
可愛いトピ主さんに嫉妬したお友達のひねくれた発言でしょう。 まぁ、「光浦やすこ」に似てると3ヶ月に1回は言われる私よりかはマシかと・・・

褒められたと思ってください

041
みー
義妹が某歌手に似ていて、かなり美人な子です。 「似てるね」と言うとやっぱりよく言われるそうなのですが、 正直、その歌手の顔、私は嫌いなんですよ。 義妹はその歌手より可愛い、という感じです。 その歌手が嫌い、という事と、義妹が可愛いと言う事は 私の中で切り離されているんですが、 うっかり義妹の前でキライと言ってないか、時々不安になります。

な~んだ

041
まめまめ
友達の彼氏が、プリクラのトピ主さんを見て「あゆと友達?」なんて言うから少しやきもち焼いたんじゃないですか。あゆに対して。だからあゆへの悪口が付いて出てしまうのだと思います。 まあ、かわいいもんです。 あまり気にしない方がいいと思うけど。 その彼氏のせいで、お友達と絶縁なんてことにならないように、お祈りいたします。

悪気はないと思いますよ

041
今回は匿名で
あゆに似てると思ったから、似てるねって言ったけど、言った後で、そう言えばあゆって・・・以下、お友達にとってのあゆのイメージ?を言っただけだと思いますね。 でもゆいさんは人間だから言いと思いますよ。私なんて、会社の同僚(女性)が、「合コンで米倉涼子と上戸彩を足して2で割ったみたいって言われたんですよ~」って言ってきて、その後で「○○さん(私)は、ペンギンに似てますよね(笑顔)」って言われましたもん。 その同僚ですが、私的には川原亜矢子さんや押切もえさんに似てるなぁって思っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧