本文へ
  • ホーム
  • 理想の女性像が出ている映画を教えて下さい。

理想の女性像が出ている映画を教えて下さい。

レス10
(トピ主 1
😀
あい
男性の方に質問です。 今後の学習のために、男性の理想像というのはどんな女性なのかを学習したいです。 理想の女性が出ている映画を教えて下さい。 何故理想の女優やモデルではないかと言うと、教えて欲しいのは、 理想の外見ではなく、理想の性格、パーソナリティだからです。 (女優さんなので、無論、美しいでしょうが。) 映画の中の演技のパーソナリティで良いので、見てみたいです。 教えて下さる際、どのようなポイントに惹かれたかも知りたいです。 例えば私の場合はプリティ・ウーマンのリチャード・ギアが好きです。 好きなポイントは、落ち着いた雰囲気、スマートな仕草、街に立つ女である女性を、 偏見の目を持たず接する優しさ、なんだか全体的に余裕があり、包容力があるところ。 などなどです。 こんなかんじで教えていただきたいです。 また差し支えなければご自分の年代やタイプ(職業でも趣味でも)を書いていただけると、 どんな男性がどんな女性を好きかの参考にもなるので、嬉しいです。

ランキング

レス

難しい

🐤
ヤッチャン
「理想の女性が出ている映画」に対する回答は難しいです。 理想の女性は映画には不向きです。 日本のテレビドラマにしても、理想像としては容姿だけになり、結局は女優を選ぶ事になります。 映画好きな私ですが、今までに理想の女性には出会っていません。

「失楽園」

041
ハッピー
「失楽園」 川島なお美さん。 理想の女性の一人です。

今年70歳の父親は

🙂
jann
「男はつらいよ」のさくら(寅次郎の妹)が日本男児共通の理想の女性像だと常々言ってます(笑

ご希望の回答者ではありませんが

ちの
既婚30代子持ち、女なのでご希望の回答者ではありませんがでしゃばります。 男性の理想像なぞ気にせずにご自分の理想像を求めたほうがいいですよ。 なぜならば他人の意見に左右されてる限り魅力的ではありませんから。 おすすめの映画はちょっと古いですが「風と共に去りぬ」です。原著もおすすめ。 明日は明日の風が吹くってね。

タイムリー

🙂
ぼたにかる
夫がちょうどそんなことを言っていたので書いておきます。 夫、30歳、音楽や美術が好きなインドア派、温厚な性格。 好きな映画、ディズニーのアラジン。 好きな登場人物、一番好きなのはアラジンのジャスミン。 次点がジブリ映画の主人公たち。 好きなポイント、気が強い、賢い、優しい。

銀河鉄道999アンドロメダ終着駅

041
てつろー
メーテルとカリ城のクラリスは長らく理想のトップだった。

黄桜

😉
シプレー
うちの主人が言うには…、 映画では無いのですが、 黄桜のコマーシャルのカッパの美女が好みのようです。(笑) 色気たっぷり、色白でしなやかな美人が理想。

レスをありがとうございます。

😀
あい トピ主
様々な女性像があがって、なるほどと読ませていただいています。 寅さんの桜以外、どれも意外です。 気が強い人や、不倫の恋に燃える女性を好みにされる方もいらっしゃるのですね。 なるほど。優しさや強さ、たおやかさ、良いところを参考に、 自分らしいパーソナリティを築いていきたいです。 引き続き、レス募集致します。

理想の奥さん

🙂
映画ではありませんが・・・。 昔アメリカのコメディードラマで「ファミリータイズ」と言うのがありました。 その中のお母さん(Elyse)は理想ですかね。 キャリアを持って、仕事が出来る。 家にいる時は、夫(Steven) の恋人でい続ける。 4人の子供をシッカリ、そしておおらかに育てる母親である。 子供には母親として、夫には女性としての振る舞いが出来る女性です。 夫のSteven も同じで、子育てをシッカリできる父親でありながら、 奥さんのElyse には、男(彼氏)としての振る舞いが出来る。 子供たちも可愛く、シッカリした大人に成長している。 理想の家族ではないでしょうか。

あくまでも 個人的意見

🙂
スピネル
映画ではありませんがドラマ[奥様は魔女]に出てくる 『サマンサ』が理想的女性です。何しろ過剰な自己主張 を一切せず、ひたすら夫の為に尽くす [良妻賢母の鏡] みたいな女性です。 ドラマではエリザベス・モンゴメリーが演じていました。 当方、60歳の爺です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧