本文へ

CMの声・・実はあの人!

レス30
(トピ主 0
041
ひよこ
話題
CMの声、最近は声優さんでは無い方が出演しているケース、多いですよね。 『レノア』のCMは、YOUさん、大塚寧々さん、清水みちこさんが出演されていたり、ちょっと前の『アップルコンピューター』には福山雅治さんが声の出演。 他にも、おや?あっ!と思う声の出演、多々あると思うのですが、お気付きの方、色々教えていただけませんか?

ランキング

レス

はげしく亀レス失礼します

041
ドヂでのろまな亀
> 『レノア』のCMは、YOUさん、大塚寧々さん、清水みちこさん 清水みちこさんだけは分かりませんでした。 どんな声でも出せる人ですよね~ 再春館製薬のドモホルンリンクルのナレーションは、江守徹さんですよね。 いつ聞いても良い声です。 江守徹さんといえば、東京ディズニーシーの「海底2万マイル」でもナレーションを担当されてますね。

私も!私も!

041
おれんじ
CMの最後の企業名をナレーション。 「エステー化学」って言ってるのは、十朱幸代さん。 「エーザイ」っていって言ってるのは、大竹しのぶさん。 誰とも確認し合ったことはないのですが、 ず~っと昔から勝手に思い込んでます。

もしかして

041
もなみ
ネスカフェのCMで谷川俊太郎さんの「朝のリレー」という素敵な詩が出ていましたよね。 あの詩を朗読していたのはもしかして管野美穂さんでしょうか。お声がとてもそっくりなので。

コマーサルくん

041
まるもちゃん
「CMのCM♪」って歌ってるの、 阿部サダヲさんですよね? 教育テレビの「キモッチー」と同じ声。

お~いお茶

041
まや
のCMで最後に「お~いお茶」と言っているのは ワハハ本舗の梅垣さんだと聞いたことがあります。

エコロジークラス

041
ねこです
シャープの「エコロジークラスでいきましょう」のナレーション。 「いい天気です・・・・ねこです。」とかっていうの。 あれって、吉岡秀隆くん、だそうです。 ほのぼのしてて大好きです☆

シルック・デュエット(東レ)

041
DIY
 たぶんオダギリ・ジョーですよね?

教えて下さい!

041
すくすく
はごろもフーズの商品CMの一番最後に 「はごろもフーズ」と少し囁くように 言っているのは… 十朱幸代さん? 10年近くそう思い込んでいるんですが… 誰か教えてくださーい!

気になるよぉ。。

041
ふうこ
私、ヘアケア用品の『SALA』のCMナレーションをしているのは、俳優の萩原聖人さんだと思うんです。 でも、SALAのHPを見ても何も書いていないので確証が持てません。。 CMを見るたびにすごく気になります! 『冬のソナタ』でヨン様の吹き替えをされていたのですが、あの声に聞こえるんですよね~ 萩原さんの声って優しくてすごく好きです☆ ご存知の方いらっしゃいませんか?

ドヂでのろまな亀様、ありがとう!

041
ひよこ
トピ主です。 レスつかないまま、どこかに行ってしまった・・と思っていたら、復活していて、とても嬉しいです!! 江守徹さんの声は説得力ありますよね。 高い化粧品だけど効果ありそうで・・でも買えないんですが。 十朱さんと大竹さん、私も意識して聞いてみます! ネスカフェのCM、私の印象はもう少し幼い感じがしたのですが、本当はどなたなのでしょうね。 阿部サダヲさん!確かに『キモッチー』と同じ! 「お~いお茶」は梅垣さんなんですか? もっとお爺さんだと思ってました。 私はCM自体が好きなのですが、裏方が分かるともっと楽しめそうです。

ダレなのぉ~?

041
うわさ
ガクトの出演しているCM(どれかは不明)で 声は本人じゃなくて声優さんか俳優さんが出してるってウワサをこの前飲み会で(笑)聞いたんです! 真相がしりた~い。どなたかご存知ないですか? トピ主さん、トピずれでごめんなさい。

マスカラ

041
べら
気になってました・・・!!!  マジョリカマジョルカ(ちがってたらごめんなさい)の「どこまで伸びるの?だれか止めて!」の最後のナレーションは北ようの虻川さんとにらんでいるのは私だけでしょうか・・・!?

キレイキレイ

041
こころ
のCMの声って、夏川結衣さんですか? ずーっと気になっているのだけど・・・

10%オフ・フ・フ

041
おまめバンビ
でおなじみのルミネのCMのルミ姉は、CHARAさんがやってます!!

ホンダのエアウェイブ

041
はま子
坂口憲二が出ているホンダのエアウェイブ。 「上空サプライズ!ホンダエアウェイブ!」は、元フライングキッズの浜崎貴司です。

ホンダのCM

041
辛口ペッパー
・オデッセイ  野村義男(たのきんトリオのよっちゃん) ・ミニバン全体(F1や他のミニバンがサーキットのコーナーを走る)のキャンペーンCM  保坂尚輝(現在は字違うかも)

日産

041
とうこ
納得キャンペーンは手塚理美さんですよね? あと レノアは加藤貴子さんもしてますよね?

豊川悦司さん

041
マカロン
「実は、あの人」ではなくて、「明らかに、あの人」ですが・・・最近よく流れているインテルのCMの声は豊川悦司さんですよね。豊川さんの声の持つ独特の雰囲気が大好きなので、いつも聞き入ってしまいます。本当に素敵な声です。うっとり。

日本生命のCM

041
野比しずか
漫画「トムとジェリー」を思わせるような 猫とねずみのおいかけっこ。 猫に追い詰められたねずみが巣穴に逃げ込み 猫はチョコレート(過去にはケーキやチーズもあった)で 釣ろうとしますが、ねずみはもう一方の巣穴から 安全を確認しながら家族と一緒に出て行く・・・ というあのCM、 最後に「2つの保障が新しい、生きるチカラ」(「ラ」だけ高くて大きい声) というナレーションが流れますが あれは、ドラえもんで「のび太」役の声優さん 小原乃梨子さんです。

アマノッチ

041
べるなどっと
最近は流れてませんが、キャットフードのCMで “餌について、猫がインタビューを受けている” 話のネコ役、キャイ~ンの天野さんだったんですね。 ご主人が餌出しに手間取るもんで、ヤキモキしたネコが 「早くしてくれー!」と花瓶を倒したり、洗濯物をくわえてグルグル回って暴れたり。 マイクを向けられて言う最後のセリフ 「良い子でいさせて~」がまた良い感じでした。 天野さんってこんな良い声なんだ・・・。 キャスティングした人の発掘センスにも感心!

へ~!ルミネが!

041
うわさ
ルミネの声はCHARAさんだったとは! 初めて知りました~。気が付かなかった! おまめバンビさまの情報に感謝デス。

知ってると思いますが・・・

041
プリンスメロンパンナ
かなり前なんですが、小便小僧が出てくるダカラCMの声は、俳優の津田寛治さんです。

トリビア風に

041
おじさん
「ピタゴラスイッチ」の「ポキポキアニメ」は 草ナギ 剛 NHKの動物番組のナレーションとかもやってましたね。

ふうこさんへ

041
マークスの山
サラのCMの声って萩原聖人さんです。 彼のホームページで分かります。 他にも色々と声の出演してますよね! ヨン様つながり?でちょっと前のヨン様が出てたガムのCMの声もそうでしたね。 声なしで出演なんでトピから思いっきりずれてますが、ケツメイシのPVの萩原聖人さんも良いですね。鈴木えみちゃんが可愛い過ぎるけどお似合いだし・・・

プレステ

041
エレナリグビー
 プレステのCMで最後にSONYのロゴといっしょに「プレイステーション」という中学生ぐらいの男の子の声でナレーションが入りますよね、あれってもうかれこれ12~13年前からありますが、あれは黒田勇樹くんの声じゃないかと思うのですが‥。  プレステが発売されてあの声のCMが出始めた頃、TBSでキンキキッズ主演の「人間失格」という男子校のいじめをテーマにしたドラマが流行っていて、そのいじめっ子役で一躍有名になったのが、当時中学生ぐらいの黒田くんじゃなかったか‥と思うのですが。

コンタック

041
1430
「鼻水だらーん、くしゃみがハクション」の コンタックくんの声は、10年以上笑瓶がしている らしいです。 CM中にコンタックくんが歌う歌も本人が作ったと ダウンタウンDXで言ってました。

安田大サーカスのクロちゃん

041
すーざん
横ですが、はま子さん。 FLYING KIDSのハマちゃん! 懐かしいですね~昔、ファンでした。 あの声そうだったんですか。 気にしてなかったので気付かなかった。 今度、よく聞いてみます♪ ハダラボ化粧水の極潤ヒアルロン液のCM、 安田大サーカスのクロちゃんだと思います。

明らかすぎかな?

041
じぇいあある
今流れているJR東海のナレーションは、長塚京三さんですよね。「そうだ、京都 行こう」というお決まりのコピーが、夜桜を背景に浮かび上がってくるものです。 いい声だな~、と思います。

そう思って聞くとすぐわかりますが

041
dd
でんこちゃんは乙葉さんですね。だんなさんは八嶋智人さん。

おもしろい~

041
たは
「安田のおでんだね」はサザエさんの夫のマスオさんの声ですよね? やずや やずや の声は大滝ひでじさん(金チョールの)ですよね。 シャープのCMの「エコ」のネコ声の吉岡秀隆さん。あのCM大好きです。犬のジョージが特に好き・・ CMじゃないけど、日曜のウルルン後の「世界遺産」の声が、古谷一行からオダギリジョーさんになったのはびっくりしました。。 SALAはやっぱり萩原聖人さんか~。思ってた通り! あっかんべ あっかんべ あっかんべ~♪キレイな舌で~あーっかんべ~って ってCMの声が濱田マリさんの声に聞こえるのは私だけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧