現在住んでるアパートの外装の塗り替えが行われています。一応不動産会社の方から予告があったので、心づもりはしてたのですが、いざ始まってみると、色々と不快な事があって困っています。
作業員の雑談がうるさいとか、空き缶をその辺に置いて行っちゃうとかは、直接言えば済むのでまあいいとして・・・。我慢できないのは、シンナー類の臭いがアパート内に充満して、苦しくてたまらない事です。換気をしようにも、常に作業の人たちが窓の周りでウロウロしてるので開けられないし。
不動産会社には話してみたのですが、「そうなんですか~。ご迷惑おかけしてすみませ~ん。」という返事だけで埒があきません。
本当はもっと怒りたいんですが、考えてみたら、私が苦情を言ったからといって、塗装工事を止めるわけにもいかないでしょうし・・・やはり我慢するしかないのかなあ。
頭やのどだけでなく、耳も痛くなって来て辛いんです。ウイークリーマンションに避難するって手もありますが、そこまでの経済的余裕はないですし・・・・。早いとこ終わってほしいです。
皆さんならどうなさいますか?良いアイデアをお持ちの方、いらっしゃいませんか?