本文へ

運動会の日の雨女

レス5
(トピ主 0
🙂
キキ
話題
雨女というのが本当に「大事な日にはいつも雨が降る」だとすれば、 運動会は毎年雨で中止だと思うんですよね。 だってあれだけ大勢の人が毎年校庭に集まるのだから、強力な雨女が中にはいるでしょう。 現に私もいつも前日に「雨女がいませにょうに」と思ってしまいます。 実際、自分がいるのに大事な日が晴れた時なんかは雨女は、どういった気持ちを持つのでしょうか。 やっぱり、あれでしょうか。晴れ男の存在を思い浮かべて自分の非力(?)を納得させるのでしょうか。 毎年、この時期は空を見上げて晴れる事を祈りますが、雲間で雨女の守護霊たちと晴れ男の守護霊たちが戦っているように思えます。 我が校は明日が運動会ですが、おばあちゃんが遠くから見にくるので絶対に晴れて欲しいです。 頼みますよ、晴れ男さん(達)!

ランキング

レス

たまにいるね

041
あゆみ
雨女はあくまで冗談の話なのに、本気で自分は雨女だと言う人がいますね。 この人大丈夫?と心配になります。

たまに雨天順延ありますね

🐶
人の子より犬の子
雨女雨男と言われる人、いますよね。 体育の日は、雨が降らないので運動会が多かったと聞きます。 友人は、重度の雨女(笑) 私は晴れ女なのに、彼女と行く旅行は悉く、小雨か曇り。 相殺しあった感じになっていました。 そんな彼女は、結婚式は、悲願の雨女返上で、体育の日をチョイス。 これで降ったら、新たな伝説が!!と思いましたが、 前日雨、当日晴れでした。 ガーデンに出る企画もあり、ややぬかるみで、ヒールが汚れ、困りましたが…。 運動会、晴れますように☆

何故?

秋雨
雨女で 晴れ男 なんですか? 雨男もいれば 晴れ女も同じだけいてはりますよ。 雨女、晴れ男に限定するのは何故ですか? 私は超が付く自他共に認める雨女ですが、娘は生まれてからあらゆるイベントが殆ど晴れていたという晴れ女ですよ。 トピックと違うレスで失礼ですが疑問を感じましたので。 主さんの思い込みですか?

トピ主さんが

🐷
はるひ
雨女(男)の可能性もあるのでは? 雨女(10人)、晴男(10人)と拮抗した状態で、 トピ主さんが参戦したら、豪雨になるかも知れませんね。 >おばあちゃんが遠くから見にくるので このおばあちゃんが強力、100人力の雨女だったら困りますね~

もしや

🙂
タコ子
雨女さんたちは運動会やイベントが嫌いで雨が降らないかなあって思ってたりして。 私はいつも雨が降って中止になればいいのにって思ってましたが、なりませんでした。 予備日があって結局やるんですよねー。 運動会なんてなければいいのにとか 思ってたのに残念。 私は雨女でも晴れ女でもないので全然希望通りにはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧