皆様ご意見を頂きたく、宜しくお願いいたします。
昨年結婚し転勤の為、退職して地方都市に来ました。30代半ばの主婦です。
結婚当初からゆくゆくは長男である主人の実家(地方の田舎)に入ることとリフォームにかかるローンの継続は承知しておりました。しかし既にリフォーム(建物)のローンは義弟の名義で組まれており、土地は義父のものです。
現ローンは義父母の年金収入+農業収入から義弟に支払われています。私たちはそれ以外の過去の借金をローンで払っています。結婚前までは足りなくなると年間100万は仕送りしていたそうです。
義父いわく残ったものは長男が継ぐもので、昔から皆そうしてきたとのことです。しかし腑に落ちません。
主人はどうしても実家を継ぎたいとのことで、私もそれは問題ありません。今後まだ転勤生活は続きますがきちんと二人でお金を貯めて2世帯住宅を建てご両親が喜んで下されば問題ないのか…とても不安です。
ちなみに土地建物評価は350万円なのに私たちへの申し送りはお墓を含めて1500万以上です。
できたら、私たちで家買いたいのですが…
どうぞよろしくお願いいたします。