本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事に打ち込んできて、30代後半で旦那様にめぐり合えた方!

仕事に打ち込んできて、30代後半で旦那様にめぐり合えた方!

レス12
(トピ主 0
041
だだちゃまめ
恋愛
はじめまして、当方37歳、独身女性です。 今結婚がしたく、様々な人に紹介をお願いしたり、お見合いパーティーに参加しております。 が、素敵な男性はほとんど既婚で、パーティでも私は男性の視界に入っていないなあという厳しい現実を知りました。 今まで専門職として一生仕事をするつもりで働いてきましたが、その方針に問題があったのだろうかと不安です。 もっと結婚相手を見つけるために活動すべきだったと反省しています。 そこで、ずっと仕事中心でこられて、30代後半になってから旦那さまとめぐり合った方、どうかお話を聞かせて下さいませ。 頑張って仕事をしてきたからこそ、素敵な方と結婚できた、、、ということはありますか?

ランキング

レス

37歳で巡り会いました

041
おはな
私は業界内での転職を重ね、3社目の今の会社に入社して1年で、今の主人と出会いました。37歳でした。 それから交際1年のあと同居3年で結婚しました。 シフト勤務なので、会わない人とは何ヶ月も会わないで過ぎてしまうこの会社で、彼に出会ったことは運命に近いものを感じています。 たまたま今日、主人と仲のいい同僚と仕事が一緒になり、「彼(私の主人)が、『結婚っていいよ』って言ってた。昔の彼では考えられない言葉だよ、おめでとう」と言ってくれました。涙が出そうにうれしかったです。 仕事を生き生きとこなし、輝いているあなたを見てくれる人がきっとどこかにいるはずです。 すてきな出会いをされますように。

はいはーい

041
みゅん
37歳です。今年結婚します。 仕事に追いまくられてて、そもそも結婚する気は全くありませんでした。恋人だけいたらいいなと。 しばらく彼もいませんでしたが、一昨年入ってすぐくらいから仕事が忙しくなり、一緒に残業の後、ご飯を食べにいったりしていた同僚となんだか仲良くなりまして・・・ 但し、30代後半で出会ったわけではなく、前から割りと仲の良い同僚の一人でした。 すでにお互いよーく知っているので、もうかっこつけたりすることもないし、すごく居心地がいいことがわかりましたよ(笑) そうとなったら話は早く、とっとと一緒に住み、 勢いで結婚ということになりました。 ということで、回りをもう一度見回してみたらどうでしょうか?意外と若い時と、仕事に自信がついてきた時とでは、人の見え方が変わってくると思いますし。

まだ旦那じゃないけど、ハイ

041
ロムロム
38歳独身女性・専門職のロムロムです。24歳で彼氏と別れて以来、1人で仕事をしてきました。その間に結婚相談所に登録したことがありますけど、1人も紹介されずに終わりました(笑)35歳で乳がんを患ってからは、女性としても自信をなくし、一生1人で働いていこうと心に決めていたんですが、37歳のとき、ひょんなことから職場の同僚と付き合うことになりました。 職種は違うのですが、同じ職場ということもあり、私の仕事にも理解があり、私のキャリアや意志を尊重して「仕事を辞める必要はないよ」と言ってくれる人です。今はお互い飛行機で7時間ぐらいかかる別の国に駐在していて、2ヶ月に1回のペースで会い、結婚を前提におつきあいしています。 経験上思うのですが、専門職でずっと仕事を続けようと思ってる女性には結婚相談所(とかお見合い)は向かないのではないでしょうか。それ以外の手段(趣味のサークルとか)で探したほうが、お互いのニーズに合う人と出会えるような気がします。私の周りには30代後半で旦那(彼氏)をゲットした働く女性がたくさんいますよ。健闘を期待しています!

まさしくそんな感じでした

041
ブレンド茶
トピ主さん、こんにちは。 私が夫と出会ったのは36歳の時だったと思います。当時、私は出版社に勤務しており、大変多忙で、土日は自宅でぐったり…と言った感じで、とても男性とお付き合いする余裕がなく、結婚にもあまり興味がありませんでした。 そんな中、知人の紹介で夫に出会い、1年ほど交際して37歳の時に結婚し、7年が経ちます。 夫は大変包容力があり、優しい人で、本当に彼と結婚して良かったと思います。彼抜きの人生は考えられないくらいです。トピ主さんもきっと良い方に巡り合えると思いますから、自分を信じて毎日を過ごして下さいね!

そんな人ばっかりです。

041
晩婚
私の周りは私も含めて20代からキャリア最優先で来た女性の友人ばかりです。なにせ雇用機会均等法の第1期生なので。ですから回りは結婚してるかしていても35過ぎてから結婚した人たちばかりです。 経緯はいろいろですが、夫(ボーイフレンド)は芸術家で結局彼女が一家の主になっている例や、2人ともバリバリに働いていたり、あるいは結婚を気に彼女のほうが「もう十分働いた」との認識からすっぱり仕事をやめて自営になったりなど。 私も海外勤務が中心の仕事を続けてきて、30代半ばに結婚しました。夫は以前から知り合いでしたが、夫に限らずそのときまで私は結婚する気など毛頭ありませんでしたが、タイミングだったと思います。 私は今でも海外勤務を入れながら自営に切り替えて仕事してますよ~。 世の中には精神的・経済的に自立した女がよいと考える男性もいるのではないでしょうか。

仕事に打ち込んできたっていうか…

041
コーデイ
実を言うと、仕事は好きではあるけれど、一生頑張ろうっていうほどの熱意はなかったんです。ただ、7年ほど異性とのご縁がなかったんで、そのための時間を仕事に費やしてきました。でも去年、今の職場に彼が一時支援という形でやってきて、あっという間につきあうことになり、半年経たないうちに結婚しました。 本当に結婚て縁とタイミングなんだなぁって思いました。

40代前半で

041
はなまる
40代前半で出会って、半年後に結婚しました。30代なら、まだまだ若い!がんばれ!!

38才で結婚しました

041
詩織
20代のうちはお見合いを繰り返してご縁がなくて、母からも親戚からもガンガン言われてましたねえ。33歳で転勤になって、転勤先で知り合って遠距離→結婚しました。 今も仕事を続けています(子供はありませんが)。30代後半になると女性も考え方が大人になりますし、大人の女性に惹かれる男性も多いと思いますよ。 私の周囲もほとんどが30代後半で結婚していますが、46歳の今もとても若々しいです。

36歳でした

041
2年目婦人
はーい!私も同じですよ。 周りにもそれらしき予定の人が控えています。 「結婚したい」願望強めだったのは、はるか昔の22,3歳の頃でしょうか。それ以降は、やはり仕事が楽しい・忙しい、だったので考えられなかったなー。 旦那との出会いが職場ってゆーのも以前の私では考えられなかったけど、なぜか(笑)そうなりました。 残業明けの冴えない顔や、ぶっ切れて飲みすぎたり泣いたりする底の部分を見せてるので楽です。あと、自分の生活スタイルが決まってきてた時期だったので、結婚うんぬんより先にとりあえず一緒に住んでみました。旦那の転勤を機に結婚話が持ち上がって結婚退職となりました。 今はまだ子供がいないので、転勤地で共働きですよ。 仕事もフリーに替えて、余裕が出た時間は勉強に充てています。

ありがとうございました!

041
だだちゃまめ
トピ主です。皆様から早速のメッセージを頂き、感激で涙がちょちょぎれております。 おはな様 素敵なエピソードに、旦那様のイメージが浮かんできて、うらやましいです! みゅん様 はい、仰るとおり、もう一度周りを見回しますね。 ロムロム様 つらい病気を越えられ、遠距離で恋愛されているとのこと、そのパワフルなエネルギーをこちらも頂きました。 ブレンド茶様 そのような優しい旦那様を射止められた方がおっしゃって下さるのだから、きっと出会えると信じていきます! 晩婚様 そうですか!たくさんおられるのですね、海外勤務もこなされているとのこと、素晴らしいですね コーデイ様 「あっという間につきあうことになり」という言葉に運命を感じますね はなまる様 暖かい言葉に胸が一杯になりました。 皆さま、本当にありがとうございました。

はいはーい。

041
みにもわ
あああ、なっちゃった。40歳です。 やって来た仕事とは関係ないのですが、ちょっと興味のある仕事があって、それについて調べている時に出会ったのが、現在の婚約者です。37歳の時でした。きちんとした男性とつき合ったのは、これが初めて。「こんな私のどこが?」というくらい、大事にしてくれるので、ありがたいデス。 類友なのか、私の周り、わりと年令がいってから知り合って、幸せになってる人、多いですよ。40代での出会いも、珍しくありません。

おおあたり!

041
Yabu
アメリカで事業を独立させようと、兎に角一人で突っ走ってきました。結婚は自分の生活を変えてでもしたいとは思っておらず、彼氏がいればいいわなんて高飛車なことを思っておりました。 36歳のときに、仕事もプライベートも精神的にも、油がのっているなーと自分でも思っているときに、夫に出会いました。夫は4歳年上上で、物理科学者、193cm長身で、人も振り向くハンサム、その上思慮深く、なんでこんな人が独身?と私も含めて周りも首をかしげておりました。 彼によると、仕事に夢中になっていたことと、精神的に独立した女性と結婚したかったけれど、結婚考えた年齢になった時、周りの成熟した女性は既婚済みだったとのこと。私は偶然タイミングのよいときに彼に出会ったわけで、、、大当たりでした。37歳で結婚し、結婚3周年、夫と出会えたことで私の人生は本当に豊かさを増しました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧