本文へ

40代のセルフ化粧品

レス12
(トピ主 1
🙂
千帆
今までカウンセリング化粧品でしたが、専業主婦になり、節約もかねてセルフ化粧品にしてみようと思ってます。 ですが40代なので、女子高生が購入するようなセルフ化粧品には抵抗があります。 40代でも使えるセルフ化粧品ってどのようなものでしょうか?

ランキング

レス

セルフ化粧品って何?って思った

🙂
同じく40代
安いやつね。 私も特にパウダーファンデだけはカウンセリング品でしたが、ある時 ワゴンで売られていたコーセーの「エルシア」がケース・パフ付きで800円であったので、試しに買ってみたら、これが良かった!かなり綺麗に付きます。 キョンキョンのCMで、40代~が対象のようです。 ケース付きは限定品ですが、シーズン毎に出るようです。

ドラッグストアで売られてる化粧品

041
匿名
結構いいですよ。安いけど、その割にいい化粧品あります。 他の方が言われてるように、キョンキョンがイメキャラの化粧品も良さそうですね。 私は基礎化粧品、アイシャドー、口紅、リキッドルージュ、リップクリーム、BBクリーム、プレストパウダーはちふれのを使ってます。余計な成分が入ってないらしく、安心して使えます。高級化粧品でも自分の肌に合わないならゴミ同然ですから、安くても自分の肌に合う物を使う事が大事だと思います。 アイブロウパウダーはケイト、アイラインペンシルはインテグレート、シェーディングパウダーはキャンメイクのを使ってます。たまにケイトのアイシャドーも使います。 トピ主さんも安いという理由だけで敬遠せず、ドラッグストアの化粧品も使ってみて下さい。高級化粧品でも合う、合わないありますよ。安い化粧品でも優秀な化粧品はあります。

セルフ化粧品?て

041
まか
美容部員無しでドラッグストアの棚に並んでるやつかな?中高年の王道は、ちふれ じゃないでしょうか。

テスターでお好みを

041
いいですよ。ドラッグストアで今は中年対象の商品いろいろでてます。 40代でも「50代からの・・」とうたってる物で十分使える対象です。 香料とかしっとり感とか個人の好みがあるので 売り場のテスターで試してから購入されたらいいです。 安かろう悪かろうではなく、毎日たっぷり使えるし、専業主婦のほとんどは通販かドラッグストアで購入されてるんじゃないかしら? 私も40代初めに初めてセルフでエビータを買ってみました。ベタベタしてるのかなぁ・・と疑心暗鬼でしたが、しっとり吸収されてなじんで、「乾燥してたんだ・・。やっぱり年齢もののほうがいいんだ」と実感。 あとよく化粧水に乳液ミニやらついてたり、お得なセットがあったりするので、それも楽しみです。 一度ゆっくりテスターしに行ってみたらいいですよ。

ちふれの化粧品

🙂
50代ですが
赤いボトルの美白化粧水、乳液。 本当に顔のソバカスが薄くなりましたよ。

チープコスメ、プチプラコスメのことですか?

ほたる
プチプラばっかり使ってます。 ビオレで顔を洗い、 アカラン(オールインワンゲル)を伸ばし、 KATEのBBクリームを塗り、 Kパレットのアイライナーを引き、 メイベリンのマスカラで盛り、 SUSIEのアイブロウマスカラで整え、 DHCのリップクリームを塗って終了です。 20代、30代はデパートで高い化粧品を購入してましたが、40代の今が一番肌の調子が良 いです。 あの頃の自分に教えてあげたいです。

専業主婦なら

🙂
半値
身だしなみが家庭人として大事ですから、 高価なものは要らないんです、はっきり言って使わない。 私はショートヘアなので、 こまめに安いヘアサロンに行って整えるようになりました。 「主婦の毎日」が云々とうたっているものは、 まずほんと良いですよ。 小林麻美さんがずっとしていたフレッシェルは良かったです、 カバー力あってべっとりせず。トラブルなし。 キョンキョンのエルシアもコーセーらしいけど、 アイシャドーはキラキラしすぎの感がありました。 小町で拾ったレスですが、 あんまり減らないアイシャドーやチークは流行があるので、 安価なものをこまめに替えたほうがいいです。 お顔に似合う色が年取ると変わりますから。 アラフォー女性の大衆路線雑誌に紹介されているのは、 品質には間違いないです。 ちふれの良さは言うまでもないです。 体調悪い時落とさずにそのまま寝ましたがなんともなかった。 語っちゃいました、 あれこれ試す楽しみがありますから。

ドラッグストアにて

041
ナノア
アイブロウパウダーはキャンメイク。付属のチップブラシの毛が硬くて使いやすいです。 柔らかい毛のブラシが良ければケイトかな。 チークはメディア。 在庫が無かった時に買ったインテグレート グレイシティのチークも良いです。 プレストパウダーも、チーク同様。 リキッドファンデーション使いなので。 口紅もグレイシティに落ち着いています。 年齢のせいなのか自分の顔には、なのか判りませんが、口紅は濃いめ色を買うのが良いみたいです。薄い色だと映えません。 化粧水と乳液 美容液は、普段は ちふれでok。 ちふれ で言えば、これからの肌荒れ季節、ボラージクリームには感動しました。 でも 化粧水・乳液については、時々「香料」が欲しくなります。 ほのかな香りは 癒やし効果が、私にはあって。 で、プチプラでは無いソフィーナボーテに戻ったりします。 ファンデーションも、こだわり無く いったり戻ったり。 それくらい融通があるのが気に入っています。

50代女性です

041
りほ
基礎化粧品は、ちふれのオールインワンのジェルです。しっとりもちもちで、私には合っていると感じます。 化粧品は、主にファミリーマートの化粧品を使っています。一部、ドラッグストアでも買っています。セブンイレブンの化粧品は少々若い人向きだと感じましたが、ファミマのものは使いやすくてなじみがいいです。

トピ主

🙂
千帆 トピ主
セルフ化粧品、とは言わないんですね、失礼しいました。 KATEは黒木メイサがCMをやっていたので勝手に若い子向けだと思って買うのが恥ずかしいと思っていたのですが、40代でも使えそうですね。 メディアやちふれはなんとなく知っていましたが、それ以外にもたくさんあってびっくりしました。 安いし、ドラッグストアのポイントで買えるし、もっともっと安くていいものを活用していきたいと思います。

ドラッグストアにて2

041
ナノア
最近は見ませんが、スタイリッシュな外国人モデルがCMに出るような、メイベリンやレブロンのファンデーションや口紅も良いですよ。 外資系でも、そこは日本人の肌向けに改良されています。 「これぞ若い子向け」な マジェリカマジョルカ のコーナーも、暇な時は見ます。 キラキラに可愛くて、なんだか癒される気さえします。 セザンヌは安さにビビります。 国内企業です。 ちふれ も元は 地婦連なので。 余談ですが、遠方の実家に帰省の折に、アイブロウパウダーを忘れた事がありました。 70代半ばの母に 「眉ペン貸して」と言ったら、ケイトのアイブロウペンシルを渡されました。 ずっと資生堂使いな母だったので、 「どこで買ったの?」と聞いたら 「ジャスコの中。 安いのでいいか と思って」との事。 70代でも使っています。笑 黒木メイサも知っていましたが、CMは知らないらしい。 多分、観てても覚えていないだけかと。 そんなもんです。

安い値段の化粧品

🐷
キョロキョロ
多分、プチプラ化粧品と呼ばれているモノだと思いますが 値段が安いにこだわれば通販で韓国製のモノもお薦めです。 もちろん韓国人と日本人の感覚や常識の違いから腹が立つこともありますが TVやネットで観る韓国人女性の肌の美しさは外科手術だけでは得られないモノだと思います。 なので、韓国人が使用している正規の韓国製化粧品は本当に品質が良く、日本円で換算するとお安いのです。 若い女性が韓国製のお化粧品にトライする気持ちがわかります。 シークレットキーはアトピー持ちの私でも肌が荒れることなく使えています。 日本製でもネットの通販サイトで購入すると安い場合があります。 若い人向けとかご年配向けに拘らずに色々試してみる事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧