本文へ

子供の顔のあざがとれなくて・・・

レス1
(トピ主 0
041
とも
ヘルス
 小学2年の子供(男)のことですが、一ヶ月ほど前、階段を踏み外し、顔のほおをぶつけました。  いつものケガと思い病院に連れていかなかったのですが、いまだにそのほおが黒ずんであざのようになり、また、笑うとその部分がエクボのようにへこんでいるような状態です。  親として恥ずかしい話ですが、今日子供にきいてみたところ、手で押すと痛いと聞き、今更ながらあせってしまっています。ひとつきもたちましたが病院にもいかなければと思っています。  こういったあざは、将来消えるのでしょうか?また、そのへこみについてもだいじょぶなのでしょうか?  心配しだしたら、いてもたってもいられず、投稿させていただいた次第です。 

ランキング

レス

ヒビ?かも?

041
郁子
お子さんの状態を見てないので何とも言えませんが…現時点で押して痛みがあるというのなら、もしかしてぶつけた時に骨にヒビが入ってしまったというような事も考えられます。 ヒビと言うのはある意味骨折よりも厄介なものです。 きちんと治療をしないと後々まで引いたり回復に時間が掛かります。 今からでも一度、お医者さんを受診してみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧