本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホーチミン・ハノイ情報教えてください!!

ホーチミン・ハノイ情報教えてください!!

レス9
(トピ主 0
041
ルージュ
話題
2月の半ばにベトナム6日間、ハノイ~ホーチミンの2都市に初めて行きます。フリーの時間が割と多いツアーで、自分たちでいろんな店に行きたいと思ってますが、ココはお勧め!の雑貨屋さん、美味しいレストランなど是非教えて欲しいです。他にも気をつけることや、あと、オプショナルツアーはハロン湾クルーズだけの予定ですが、他にも個人行動よりオプションでツアーにしたほうががいいという行程があれば、教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

いくつか

041
ホーチミン大好き!
こんにちは。 私はホーチミンにしか行ったことないのですが、いくつかお奨め情報を。 クアン94 カニ料理のお店で、チャーハンとソフトシェルクラブの天ぷらは絶品!しかも激安!! でもお店はあまり綺麗じゃないです。 その点が気にならなければ、ホーチミンで一番の味でした。 ビール2~3杯とお腹いっぱいに食べて、2000円しないくらい。 タンナム クアン94とは違って、ちょっとお洒落な感じです。 土鍋炊き込みご飯が美味しかった! クアン94よりはお値段もしますが、日本でこの雰囲気ならもっとするから、やっぱりお得です。 こちらはビールと食事で3000円くらいでした。

いくつか2

041
ホーチミン大好き!
スパトロピック 極上のエステでした。でも入り口がわかりづらいです。 しかも支払いはカードにすると10%上乗せされますが・・・ (帰り際に始めて知らされたので、最初に言って欲しかった) 逆にあまりおすすめじゃないのが、ラフネ・ソレというカフェです。 ガイドブックにはよく載っているのですが、とてもお洒落で素敵に写っているので期待していったらかなり雰囲気が違い、がっかりしました。 薄汚れているし、ブタのぬいぐるみとか山積みになっていて期待していたイメージではなかったです。 あ、味は良かったですけど。 ホーチミンはとても心に残る街でした。 食事も美味しいし、ショッピングも出来るし、絶対また行きたいです。 楽しんできてくださいね!

フーコック

041
kei
ベトナムで一番好きなところはフーコック島です。以前ホーチミンから飛行機で行きました。

いくつか(訂正)

041
ホーチミン大好き!
すみません!言葉足らずでした。 クアン94とタンナムの値段は、 男女2人の合計です。 あの値段が一人分だったら全然安くないですよね・・・ ちなみにクアン94では チャーハン、ソフトシェルクラブ天ぷら、 カニ爪フライともう一品(忘れた)、 ビール3杯くらいで二人で2000円しないくらい。 タンナムは炊き込みご飯、蒸した蛤と あと2品くらい、ビール三杯くらいで3000円程度。 ねっ?安いでしょ。

トピ主です。

041
ルージュ
ホーチミン大好き!さん、keiさん、ありがとうございます。 ホーチミン大好きさん、クアン94とタンナムの場所はガイドとかの地図に載っていたり、ホテルの人に聞いたらわかりますか?是非行きたいんですが場所がわからないもので。 keiさん、フーコック島は初めて聞きました。調べてみます!! 引き続き情報集めたいので宜しくお願いします。

バッチャン焼き

041
せばすちゃん
食器や焼き物はお好きですか? ベトナムの焼き物で有名なバッチャン焼きの村に行くのはいかがですか? ハノイから確か車で1時間くらいだったと思います。私はハロン湾の帰りに立ち寄りました。 ネットや街中の雑貨屋さん(日本はもちろん、ホーチミンでも)よりも 何割かやはり安いですし、たくさんあって飽きませんよ。 絵付けもさせてもらいました(あまりにもヘタくそで笑われ没にされちゃいましたが)。 いいなぁ、私もまた行きたいです!

ハノイなら

041
にゃん吉
ハノイしか行ったことがないのですが、いくつか。 お買い物は、ホアンキエム湖西側のハンガイ通りに、刺繍やシルクの小物のお店が集まっています。刺繍製品は、種類も多くリーズナブルなのでおすすめです。 また、お食事ですが、私はソフィテル・メトロポールホテル向かいの「プレス・クラブ」1Fのサンドイッチがお気に入りです(ベトナム料理ではありませんが)。テイクアウトもできます。 他には、大教会近くの「バインゴイ」(揚げ餃子)、ハノイ駅近くの「コム10」(食堂)など。価格は忘れてしまいましたが、どこもお手ごろです。 行かれる前に、映画「夏至」と「インドシナ」をご覧になることをおすすめします。前者は現在のハノイ、後者はフランス領時代のベトナムが舞台で、現地の雰囲気を存分に味わえます。ハロン湾も出てきますよ。

ホーチミンに行きました

041
トイぷー
この間、帰国してきたばかりです。 注意点といえば、タクシーに乗る際、細かいお金を用意しておいたほうがいいです。 なので、まずはスーパーに行って水などを買い、かなり細かくお金を崩しておきましょう。 タクシー料金は、表示金額ピッタリを運転手に渡せるようにしたほうがいいです。 大きい額の紙幣を使うと、お釣りはほとんどくれませんので。 まあ、タクシーの乗車運賃プラス チップという感じで、お釣りを貰わない感じで支払いをするのが一番です。 雑貨や服などは、探せば可愛いものが見つかるので、ドンコイ通りを中心に隈なく路地という路地にあるお店に入ってみると楽しいですよ。 レストランですが、フランス料理が美味しかったです。 「ル・ボルドー」というお店で、ここはフォアグラが美味しいです。 コースを頼んで二人で100ドルでお釣りがきました。 ワインはグラスを頼みました。ただし、ドレスコードがあります。

トピ主さまへ

041
ホーチミン大好き!
ホーチミン大好き!です。 どちらもガイドブックには結構載っていますよ。 タンナムはドンコイ通りから近いので観光しながら行きやすい場所ですが、クアン94はちょっと中心街から外れています。私はタクシーで行きました。 タンナムはぐるなびに載っていました。 http://www.gnavi.co.jp/world/asia/hochiminh/w131020/ クアン94は公式なサイトなどがないのですが、Webで検索すると、色々な人の旅行記などで出てきますよ! ホテルの人に聞いてもわかると思います。 地元では有名らしいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧