本文へ

BBクリームご愛用の方様

レス18
(トピ主 1
🙂
黒ネコ
アラフィフです。 程よくカバー力があり、 艶もでるBBクリームを10年間程愛用しています。 その上からパウダーはたいてチークです。 しかし最近BBクリームにはコンシーラー程のカバー力はないと気が付きました。 ドラッグストアで購入できる、 1500円程度のものを色々試していました。 最近エスティローダーや 国産でも3000円以上のBBクリームがありますよね。 BBクリームというのは、 安価で優秀、 庶民の味方と思っていたのですが…。 つらつら書きましたが 年末に向けて、せっかくですから、 BBクリームを開拓したいです。 高価なBBクリームをお使いの方、 いかがでしょうか、 やはり価格に比例しますか?

ランキング

レス

BBクリームやめられない

🙂
やんなる
Dior とコスメデコルテのBBを使い分けてます。 コスメデコルテのはもの凄くカバー力ありますよ。

ほぼ値段に比例する

🎶
モンブラン
安い化粧品で何とかなるのは20代までですよ。 シミもしわもなく透き通った肌は無敵です(笑) 私は主婦ですので普段はBBでお出かけの時はファンデーションつけます。 BBの時でも頬のシミだけコンシーラーで少し隠します。 私が愛用してるのはディオールのBBです。艶もあり仕上がりが綺麗です。 それでもファンデーションのほうが綺麗ですから、お出かけの時は使いません。 化粧品全てを高価なものにする必要はないと思うのですが、ファンデやBBはちゃんといいもの使うと全然違いますよ。

いろいろお試し中です

🐶
ぽぽ
40代です 私もBB+パウダー+チークです 安価なものを中心にお試し中ですが、 カバー力のあるBBだとシワが目立ちます 私の肌は若干乾燥っぽいので、顔全体がぱきぱきする感じもします 薄目のBBを塗って、目立つシミのところや目の下のクマにはコンシーラーを薄く重ねています そもそもファンでほど厚塗りをしたくないからBBを選んだので、 完璧なカバーは別にいいやって気持ちです

高価じゃないけど○ディショップのBBクリーム、リピしてます。

経営者
ボディショッ○のBB いいですよ~。 3300円でspf25,それとカバー力。のび感、に、しっとり感。 もうずっとここのクリームです。

5~6年愛用しています

041
ツヤ肌
アラフォーです。 以前はファンデーションはパウダー派でしたが、サンプルでもらったリキッドファンデを試してから リキッドファンデ+お粉 のほうが綺麗に仕上がるなぁと思い、失敗したくなかったので、ネットで 評判のよかったエチュードハウス(韓国製)のBBクリームを買ってみたところ、のびもいいし、綺麗な ツヤ肌になるので、それ以来ずっとエチュードハウスのBBクリームを愛用しています。 上にのせるお粉はデパートコスメのものを使っています。 一度エチュードハウスのBBを切らしたとき、たまには国産をと思い、カウンセリング化粧品のリキッドファンデ を買ったのですが、リキッドファンデより、BBクリームのほうがのびがよく、ツヤっぽく仕上がるので またBBクリームに戻しました。 ただ、私が買っているのはネットで1500~1800円くらいで買えるものですので、3000円超えの高いものは わかりません。

愛用してます

🐷
50代
ディオールの12000円のBBベースかSK2の9000円くらいのCCクリームです。 ディールのほうはファンデーションいらないくらいです。 カバー効果も保湿効果も値段に比例しますよ。

CCですが…

🙂
猫集め
以前はランコムのBBを使用していましたが、SK2のCCに変えました。 ファンデは普段は付けません。 ランコムよりはカバー力はあるし(シミは隠れません)、微パールが入ってるようでツヤ感も出ます。保湿力、紫外線対策もバッチリ。 コスメサイトでもランキング一位でした。 お値段もなかなかですが、クリーム、日焼け止め下地、ファンデがこの一本なら、良し!としています。

自然派

🐱
働くのは大変です。
安価で庶民の味方、そういう風には感じたことはありませんが、なるほどと納得できます。 安価で手軽に万能な物、それも優秀ときたら文句なしです。 ランコムをオススメします。 薔薇のマークが女心を刺激して、身綺麗に整えられます。 心の美、大きな役割を持っています。

シーラボ

🙂
うさぎ
私も、普段使いにBBクリームを愛用していますよ 結局、ドクターシーラボに落ち着きました 愛用者、多いですよ 値段よりも、手軽にこぎれいになれるからですね 4000円近いので、安い、他のものもちょこちょこ買ったことがありますが、正直な感想「ダメだこりゃ」でした だから、もう、浮気はせずに、これ一本で行ってます 友達と近所でランチなら、BBにお粉をはたいて、軽いメイクで出かけます 日帰り温泉で、すっぴんで帰りたくない時とか がっつりお化粧したくない時に、うってつけ BBクリームが、安価で庶民の味方という発想はなかったなあ 手軽に美しく~って感じです

私はこれ

041
ちゃんみ
私もずっとBBクリーム愛用の40代です。 いいですよね。 あんまりお高いのは使っていませんが、国産のお値打ちBBよりは、 ミシャのシグネチャーが好きでずっと使っています。 60代の母は同じくミシャのもう少しお安い赤いバージョンがよいと使っていますよ。 私もみなさんのレス見て参考にさせてもらいます。

ミシャ

🙂
はな
アラフォーです。ミシャ使用してます。つけてすぐは白い?でもその後なじんでいきます。こどもがいい匂いと言ってくれます。

やはり…。

🙂
黒ネコ トピ主
早速に皆様ありがとう御座います! やはりお値段に比例しそうですね。 ディオールやランコムからもでていたんですね。 ネット検索徹底調査して、 テンション上がりました。 5000円以上のBBクリーム使った暁には、 どれだけ綺麗になることやら…(ウヒョー笑)。 致命的なのは予算範囲外…。 色々調べながら、 国産のコフレドールグランや プリオールあたりかな、 と落ち着き、 ドラッグストアで真剣に見ました。 確かに「濃い」感じでカバー力ありそうだと。 しかし同時に質感が出過ぎ暑苦しくなりそうな。 両者共に棚売りで、 カウンター商品じゃ無いため、 店員さん相手にしてくれないし(泣、結構高いよね)。 どこのBBクリームにしようかと、 楽しく悩んでいます。 BBクリームに執着する自分も変ですが、 クリーム状のファンデーションが、 好きなんですよね(笑)。 好みです。

セパルフェ

😀
すもも
あれこれBBクリームを試したのですが、結局いつもファンデに戻っていました。 そんなとき、友人にすすめられたのがこちらのセパルフェです。ノンケミにひかれてお試しで購入して使ってみたところすごくよいです。 最近は、朝時間がないときもこれ1本ですませてます(笑) 小さいので持ち歩きにも便利でお化粧なおしもできます。 価格もそれほど高くないのでよかったら試してみてください。

カネボウのフレッツェルです。

🐤
ゆずの花
お安いし、使い勝手は良いですよ。 カバー力も、そこそこ。 以前はディオールのリキッドファンデ使ってたのですが、たいして差がないので今はこっち。 お休みの日は、お粉をはたき、仕事の日はディオールのパウダーファンデを上からうすーく塗ってます。 おすすめです。

私もカネボウ・フレッシェル

041
うどん
私が選ぶ基準は  簡単に落とせるもの→ウォータープルーフは絶対いや できれば無香料が望ましい カバー力  主婦の日常の使いなので安いこと でいろいろ試した結果 カネボウのフレシェールになりました。一番しっとりタイプです。 BBってクリームが柔ければカバー力ないし、カバー力があれば硬くて乾燥するし・・ これ丁度いいです。

ファンデより軽くて使いやすい

🐱
mint
国産メーカーの3~4,000円ぐらいのものも使ったことがあるのですが、 使い勝手が重いし(毛穴がふさがっている感じ)、色ムラが気になってBB自体から興味がなくなってました。 ドゥラメールのBBをサンプルで使ってみて、ツヤ感と軽い使用感が気に入って 現品購入して今使ってます。 ゲランのオーキデのサンプルも良かったので、そちらも良さそうでした。 ツヤはドゥラメールのほうがあり、ただSPF値がゲランはSPF50なので夏場に良さそうです。 トピ主さんの書かれているエスティローダーのものも気になってます。 試されたら、感想を教えてもらえると嬉しいです。

美容液ファンデとBBクリーム

🙂
さとこ
BBクリームではないのですが、「色のついた美容液」といわれる薬用クリアエステヴェール(マキアレイベル)がお気に入りです。SPF35で、日常紫外線からちょっとしたレジャーくらいまでなら余裕で対処できます。美容液ファンデといわれるくらいなので、化粧水後にそのままつけても大丈夫なほどのうるおいがあります。 ただひとつ難を挙げるならば、薄づきでツヤがありすぎること(美容液入りなので仕方ないのですが)。春秋冬なら、キメが整ってツヤがある肌に見えるのですが、夏はギラギラしてて脂浮きに見えてしまい、毛穴も広がりやすい気がします。 夏の間は、ディオール スノーのBBクリームを使います。ただしディオールのBBクリームは、並のファンデよりカバー力が高く、使用感が重いのが難点。SPF50だし、シミやくすみは100%カバーするし、ハーフマットで脂浮きも抑えられ、しっかりした化粧顔になりますが、使用感が重いのでなかなか使い切れません。事実、2年越しでもまだ使い切れていないので、さすがに捨てようかと思ってます。もったいないけど。 うーん、一長一短ですね。何がいいたいのかわからないレスですみません。

アナスイが良かったです

🎶
こゆき
アラフォー事務パートです。 以前は、レスの中にも出ていたカネボウのフレッシェールを使っていました。 評判良いですよね。 それがなくなり、現在はちぶれを愛用していますが、通勤中の汗で全部落ちてしまう…ということで、たまたま新製品の案内をしていたアナスイカウンターで新しいBBクリームを買ったらカバー力もあり、しっとりしていてとてもよかったです。 ちふれは、あまり外に出なくていい休日のみ使っています。 トピ主さんの「庶民の味方」と思っていたのは、たぶん最初にBBクリームが出てきたのは韓国のメーカーだったからではないでしょうか。 その時は1500円ぐらいで私もリーズナブルなのにとても良さそうと思いました。 その後、ブランドコスメや日本の化粧品会社も次々BB,そして今はCCを売り出していったのです。 私も、韓国メーカーに乗り遅れたので最初に買ったのはシーラボでしたが、その後のディオールも含めどれも良かったです。 でも、コスパということならカネボウをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧