本文へ

雑誌の裏のCM(駄かな?)

レス11
(トピ主 0
041
ヘルス
私は少年誌とか婦人雑誌とか読むのが好きなんですが 昔は日ペンの美子ちゃんとか、今なら記憶術とかの宣伝が載っているんですが 実際やってみたって人の話をきいたことがありません。 どなたか「やってみた!」って方いらっしゃいませんか? 上記の他にも青髭がつるつるになるクリームとか 鼻の黒ずみが取れるクリームとかいろいろ見かけます。 感想をお聞かせください。体験談お待ちしております。

ランキング

レス

これも入るかしら・・・?

041
MIKI
二重まぶたにするペンみたいなもの、 買った事あります! 何度も・・・(笑) 合わなかったら使用後でも返品可能!って ことだったので、 某社には一度ちょっと使って効果が無さそうだったので返品しました(お金は払っていません) 何年か前のことですが、 自分でも勇気ある買い物したなーと 思います・・・(数万円は使った・・・)

ラピス

041
とまこ
雑誌の裏じゃなくて中だったかもしれませんが、 「幸運のペンダント」というようなふれこみの 青いラピスラズリのついたネックレスを買いました。 ラピスの部分は、うすっぺらーくカットされて とてもちっちゃかったです。土台やチェーンは 金メッキでした。確か8000円くらいした のですが、当時中学生だった私には大きな出費でした。 その後、そんなに大きな幸運にあった覚えはなく、 平凡な人生を送っています。まあ、大きな不幸も なかったし、効果あったのかな??

友達が記憶術やってた

041
とっぴー
貸してもらいました。 記憶術、コレを習得するまでが大変だと思う。 なんてったって、どうやって脳を鍛えるか、 忘れないように覚える事をするのか? コレを実践で勉強に持っていくので、短期間では無理だと感じました。 でも、今ならちょっとやってもいいかなぁ。 脳のトレーニングになりそう。

まゆ毛を濃くする薬

041
まゆ
私のまゆ毛が薄いのを母が気にして 「ミクロゲンパ●タ」という薬を 買ってくれました。 結果は残念ながら今も薄くて...。 でも今は大人になったからアイブロー ペンシルで書いているので不自由していません。

わはは

041
たかこ
私は、「幸せになれるネックレス」かな。 お米に名前を書いたのが、色水みたいなのに入っているやつ。 1万円くらいだったかと。 ええ、何にも、いいことなんかありゃしませんでした。変わらない日々。 あ、なにかあったといえば、ダイレクトメールがわんさかときました。 幸福関連のグッズの。財布やら、ブレスレットやら。 「コレで幸せになりました~!」なんて言っている、家族とか人物って、ほとんど同一人物なんですよね。 品物変わっても。「こんなに貧乏だったのが、今じゃ、札束ビッシリ! 家族で大盤振る舞い!」とか、 「札束風呂に入って、女はべらして、ウハウハ」って、あからさまにアヤシイって…(笑)

睡眠学習器

041
やっちゃん。
20年以上も前、姉が買いました。(母が彼女に買ったのかも。) 確か水色の枕で、カセットテープに吹き込んだものを流して丸暗記するというもの。 効果は全くなかったと思うけど。

一例ですが・・・

041
きく
昔いろんな雑誌の裏表紙に華々しく宣伝されていたあるお守り。 内容は買った人がすぐに宝くじ連荘で大当たり(億単位!!)しかも彼女も出来て云々・・・。 と言う内容でしたがその大当たりをした人ってその2~3年後某テレビに「売れない役者」としてちょっと出てました。結構アクの強い顔だったので覚えていたんですが、 「ふ~ん、世の中ってこんなもんなんだなぁ。。。」 と考えさせられた出来事でした。

切手。

041
ドライフルーツ
「趣味」というのに憧れはじめた頃、マンガ本に出てた「世界の切手」。 何か、わざわざ通販で買ったような、、。 思い出したくもない。 しかし時は流れても、今だ通販好きなんですよね。 しかも縁起物。大好き。読んだだけで幸運が来そう。 情けないが弱いんです、あの広告には。

レスありがとうございます。

041
レスありがとうございます。 皆さん効果がなかったようで胡散くさい物が多い?ってことなんでしょうか。 ちょっと買ってみたいと思うものもあったんですが 躊躇してしまいますねー。 幸運を呼ぶ系では私も折込広告で財布を買ったことがあります、黄色の(笑) 私が知らないようなのもレスにあって楽しく拝見させてもらっています。 今後もレスお待ちしております。

ブルーワーカー

041
エミリ
友達の兄貴が秘密で購入。使い方がむづかしいらしく当然倉庫行き(笑)

なつかしや。。

041
ろんろん
上にもありましたが。 私も買いました、ラピスラズリのネックレス。 その他、ローズクォーツのネックレス。 ムーンストーンのネックレス。 挙句の果てにはフェロモン香水。 『これをつけてから、片思いの彼から告白されました!』 『これをつけてからモテるようになりました!』 な~んていうフレーズに釣られて次々と。 中学・高校とけっこう買ってましたねぇ(遠い目)。。。 効き目がなかったのか、行いが悪かったのか。 悲しいことに。私には中学、高校と彼氏ができず。 初めて彼氏ができたのは、そんな広告を鼻で笑い飛ばすようになった 19の春でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧