本文へ

結婚指輪がゆるすぎる!

レス18
(トピ主 0
041
もも
恋愛
ティファニーで結婚指輪を買いました。 初めてお店に入ったので緊張してしまい、自分の指のサイズを測る時に「もしきつい指輪をして抜けなくなったら恥ずかしい」と思って、つい外しやすいサイズにしてしまいました。指のサイズは8号で、買った指輪は5.0です。 家ではめてみたら、関節に軽く引っかかる程度でスルッと抜けてしまいます。指輪に二人の名前を刻印してしまったので、もう交換出来ないですよね?高い買い物なので買い換えるわけにもいかず、本当に困っています。 彼はものすごく怒っているし、恥ずかしくてお店に聞くことも出来ません。同じような失敗をされたことがある方、どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

重ね付け

041
おばさん
結婚指輪をはめて、それが外れないように婚約指輪をはめてはどうですか? 北米では一般的なつけかたですよ。 婚約指輪がちょっと普段付けするのはためらわれる(大きすぎる、派手・・)というのでしたら、シンプルなファッションリングで抜けないサイズのものを重ね付けしてはどうですか?

小さいのを上からはめたら?

041
miki
主人が結婚指輪のサイズを小さく直しました。切ってつめたため、どうしてもそこが弱くなってしまうものらしく、なんとそこから真っ二つに割れました。縁起でもない(笑)しょうがないのでまた違うのを買いましたけどそれも割れた。(仕事上ほんとは通常ははめないほうがいいんだけど)とりあえず、もう少し小さめで2連にしておしゃれにみえるのを買ってみてはいかがですか?それで抜け落ちるのをおさえられたらいいと思いますよ。くれぐれも切ってつめたらだめですよー

私もゆるいんです・・・

041
まる
朝むくんでいないときとかスルッと抜けてしまうことがたまにありました!お風呂でシャンプーしてる時もドキドキ・・・ 私もティファニーで購入したんですが私の場合はサイズのお直し可能のようです。柄が全面に入っていたり石が多めに入っていたりすると出来ないこともあるようですよ!一度勇気を出してお店に相談してみてください☆ 今は仕事柄はずすこともあるので、直さずに少しサイズの小さいリングを重ねづけして楽しんでます。ご参考ください

そのうち

041
指輪マニア
まだお若いのですよね?二十代かな? だったら今後の家事育児などで 指は確実に太くなります。 いま太っておられるなら別ですが。 やはり小さめのリングで抑えておけばよろしいかと。 20代でひとつ 30代でまたひとつ作りましたが はじめのダンナのときのははもう入りません。 2度目は1サイズ大きいですが10年近くたった今 きつきつです。(体重はほとんど変化なし) 気長に待っていてください。

恥ずかしくても

041
みか
とりあえずお店に行った方がいいですよ。 というか買うときに言われないんですね。 私たちが指輪を買ったお店では、切って直すのは縁起が悪いから出来ないけど、安価で交換できると言われました。トピ主さんの買ったお店でもそういうのがあるかもしれないので聞いてみてください。 実は私もトピ主さんほどでもないですけど若干ゆるめなんです。でも、もう式を挙げちゃった後なので交換するのも忍びなくてそのままです。 あんまりこだわりがない人だったらいっそのこと中指にはめるっていう手もあるし、私も交換するくらいならそうすると思いますけど、トピ主さんはまだ式を挙げる前みたいなので、今のうちですよ。

右手の指は・・・ダメかしら?

041
四つ葉
私もトピ主さんと同じ事を考えてしまい、失敗しました。 ただトピ主さんとは違い、ものすごく安い指輪なんですけどね。(だから諦めも早かった。) 5年経ちますが、今は開き直って右手にしています。 これが以外に家事をするのに邪魔にならず、けっこう良いです。 右手の薬指はいかがですか? また、お店にはサイズ直しという事で、お電話されましたか?

お直し。

041
もなか
ご自分の意思で購入し、かつ名前など入れてしまっているのなら交換は不可なのでは? サイズを直してもらうというのはいかがですか? うちもティファニーで婚約・結婚指輪を購入しました。 夫の結婚指輪を痩せてゆるくなった為お直ししましたが問題なかったですよ(名前と婚姻届提出日を入れてありますが)。直した箇所もよく見ないとわかんないぐらい上手に出来てました。 女性の結婚指輪もダイヤが全面に入っているエタニティ以外はお直し可と説明された記憶がありますので購入された店舗へ一度相談されてはいかがでしょうか? ちなみにお直しは二回まで料金無料と伺いました。 0.5サイズづつ直せるようです。 小さく直したものをまた大きくすることは出来ないそうです。

内側に貼る

041
ぶちゆー
私は実際見たことないんですが、ここのトピで以前 指輪の内側にゴムみたいなのを貼り付けるものが売っていると聞きました。 どんな物だかわかりませんが、恥ずかしくても「このところ急がしかくて少し痩せたみたいでゆるくなってしまった」と何かいい方法はないか相談されてみては? それも聞くのが恥ずかしいようでしたら、やっぱりその指輪に似合う丁度いいサイズの指輪を上からしておさえるしかないかも?

サイズ直し!

041
ピーチ
私もティファニーの結婚指輪です、そしてもう2度もサイズ直しをしてますよ デザインによっては出来ない指輪もある様ですが普通のマリッジリングなら大丈夫です 有料で刻印がある場合は料金が割増されますが数千円です 私の場合は結婚後に太って大きくしました、ですがダイエットをした現在はゆるゆるです 指輪のサイズって本当に難しいですよね ももさんもお店で相談されたらいかがですか? きっとぴったりのサイズに直せるはずですよ

何で恥ずかしいのかな?

041
ゆめ
お店に持っていくのが一番ですよ。 ティファニーならシンプルな結婚指輪ですよね? でしたら、刻印のところは避けて上手にお直しできるかもしれません。 プロですので相談されるのが一番です。 ゆるい指輪をしていて抜けてなくなったらそのほうが悲しくないですか?

小さく出来ますよ

041
PON
ということで、費用は掛かりますが小さくする事も大きく することも出来ます。うちらの結婚指輪もティファニーですが、購入の際に確認しました。 但し、アトラスのようなデザインリングでのサイズ直しは出来ません。 問題があるとすると、内側に彫ってある文字ですね。 余り小さくなりすぎると今入っている文字が入りきらないことが有ります。 入るかどうかはお店に行って、直接確認したほうが良いと思いますよ。 また、傷ついた場合でも小さなものであればお店に持ち込めば、無料で磨き直してくれます。 また、大きな傷でも有料になりますが修理してくれますよ。 安心して相談してみてください。

まずはお店に聞いてみよう

041
私もティファニー
ここで聞くよりはお店で聞いた方がいいと思いますよ。 私もここで買ったのですが、ミルグレインなんかの特殊なものはサイズ直しができないと言われました。 名入れをしてしまうと「このサイズでOKです」ということになり、お直しは有料になるそうです。ちなみにルシダみたいなシンプルな物は6000円でサイズ直しができると言われました。 トピ主さんのはどのデザインですか? デザインにもよるみたいなので、悩むよりまず電話してみては!?

お店に持っていけば?

041
男ですが
普通、買ったお店に持っていけばサイズ直してもらえますよ。 いいお店なら最初の1回は、無料で直してくれると思うけどなあ。 有料でもそんなにかからないと思うし。 ただし、サイズを小さくするとちょっと楕円になるけど。 指が太ったら、また広げることもできるし。 その程度で怒るご主人さんもなんだかなぁ・・・。

気持ちの問題

041
m
結婚指輪は気持ちの問題かと思います。 そもそも、そんなことくらいで怒る彼の方が不思議。 私も同じような経験があるのですが、「これでネックレスにでもしたら?」とチェーンを別に買ってくれました。 後の誕生日に新しいリング買ってくれたんですが、ユルユルになったリングもちゃんとネックレスにして肌身離さず着けてます。 むしろこっちの方がスゴーく大事です。

サイズ直し

041
かんな
サイズ直ししてください!せっかく買ってもらったのに、サイズが合わないと何にもならないじゃないですかー。私もフルエタニティーリングを買ってもらいましたが、サイズが大きくて直してもらいましたが、それでも関節を通るのはきついのに、一旦はめてしまうとブカブカ。私のような人、多いみたいですよ。指が関節よりも極端に細い人。で、最後にリングの内側に18金の小さなボールを2個、入れてもらったら、ストッパーの役目もこなして、ピッタリフィットするようになりました。指輪の種類にもよると思いますが、ティファニーで買ったんなら、恥ずかしがらずにお店に行って、説明すれば、喜んで直してくれる筈です!

サイズ直せるんですね!

041
トピ主
お返事を下さった方々、どうも有り難うございます!たくさんのレスを見て、彼も驚いていました。 お店でサイズを小さくしてくれるんですね。姉には「妊娠したら指がむくむからそのままがいい」って言われましたが、なくしたら大変なので、勇気を出してお店に行ってみようと思います(田舎者なので)。 もし直さないことになったら、指輪を重ねるか右手にはめようと思います。

サイズ直しは?

041
マロン
私はカルティエで購入しましたが、3つ重ねるタイプだったので、1つ大きいサイズにしました。 この際カルティエからは「サイズ直しをすると、指輪の形が変形してしまうのでサイズ直しは出来ません」と言われました。(波をうったデザインです) けど家事をすると、3本とも抜けてしまうので、デパートのお直しコーナーに持っていったら、1本2千円で直してもらえました。(私の場合は、2千円×3本分でしたが・・・) 幸い、形も変わらず満足しています。

人生は長い

041
45年前の花嫁
私は歴史が長い。何回も、詰めたり、緩めたりしてもらいました。 私は、銀座有名店で買いましたが、その後は、有名デパートでやってもらいました。 指輪のサイズの調整は、やってくれる筈ですよ。 年取って指も細くなったけれど、指輪も(白金)度々の調整で、痩せてきました(笑) 指輪は切らないんです。調整です(単なる言葉のあやですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧