本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どん底から這い上がったお話、聞かせてください

どん底から這い上がったお話、聞かせてください

レス6
(トピ主 1
😀
up
話題
人生のどん底から這い上がった方、お話しできる範囲でお聞かせください。 身内・仕事・友人・恋愛…ジャンルは問いません、「どん底」の感覚も人によって違うと思いますので、程度も問いません。 読んだ人が前向きになれるようなお話をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何とかなりました

🙂
15ラウンド
お勤めから独立起業しました。元の会社の同僚に嫌がらせをされ、入金を止められました。生活費のためにかなりな借金が出来、一年半後にようやく回収出来ました。 もう結構前の話で、回収するまではどん底でしたが、率直なところ、どん底だったこと自体は覚えているのですが、どん底だった日々、どんな思いでいたかはあまり思い出せません。 自分の努力で早期回収出来るものではなかったので、観念して、体調だけは崩さぬよう、毎日早寝早起きし、決めた量だけ飲み、深酒はしませんでした。 出来る範囲内で努力しているうちに何とかなりました。這い上がる等と言う程、立派ではありません。何とか抜け出せた。15ラウンド終わっても、まだ立っていられた感じです。

2度の倒産

🐤
ruri
還暦近い、既婚女性です。 私が小学校6年生のときに、父の勤める会社が倒産。 父は自分で町工場の社長となる。 私も油まみれになって工場を手伝う。 20年後、キャッシュで新築一戸建てが買えました。 その後、私はサラリーマンと結婚。 5年前、夫が定年間近となったとき、会社が倒産。 夫は自分で不動産会社の社長となる。 私も、事務方として、事務所を手伝う。 サラリーマン時代より、年収が上がりました。 人生で、2度 世帯主の勤める会社の倒産を味わいましたが、 倒産など、怖くはないぞ。 要はやる気さえあれば、そして家族の結束があれば 何とかご飯は食べられます。

決断

💋
強くなった
30そこそこで幼い3人のこどもを連れて 逃げるように別居 親権をとるために半年間の調停 もう心も体もボロボロだった 親権を得てから必死に育て働いた こどもが立派に成長し孫もできた 今は幸せすぎてもったいない気がする あの時決断してよかった 20年前はDVだのモラハラなんて言葉はなかった だけど戦って幸せを勝ち取った

それは減量

041
チョコレート好き
身長155cm63kg。 それが、街で知らないおばさんに声かけられ「あなた痩せたらすごい美人になるよ」って言われて一念発起、食事減らして3か月で痩せました。 埋もれてなかった手首足首の骨、ちゃんとありました。細いと脚の中で一番太いのが膝のとこだってのも知りました。街を歩けば必ず声かけられます。なんなんだ!私という人間は変わっていないのに。 生活もなんだかいつも「動くもの」に変わりました。整理整頓、掃除、自分で料理(学校はお弁当)。

毎朝毎晩、死ぬことを考えていました。

🙂
ジャスミン
25歳の時、女友達が「素敵な彼氏ができたの!」と紹介してきたのが、 7年間付き合って、両親と顔合わせ済みの私の彼氏でした…。 二人は結婚し、私は気まずさから高校の友人を全員と音信不通に。 27歳の時に心機一転で転職。 資格も取得し、猛アプローチをしてくれた彼氏もできました。 しかし30歳の時に社長の弟が配属されてきて、 「女の癖に」「お前、俺を見て笑っただろう」と物を投げられ、 無表情になれば「俺と喋るときだけなんで生意気な顔なんだ」と水をかけられ、 上司は見て見ぬふり。 おまけに彼氏が婚約を機に豹変。 「ブス」「頭悪い」「結婚できて感謝しろよ」と言い出して、 小突かれるようになって、デートする度に軽いあざができました。 そして職場は解雇(給与数ケ月未払い)、 彼氏の言葉を録音したのを父に聞かせて、婚約破棄。 人生、終わったと思いました。 しかし以前の取引先の男性が声をかけてくれました。 骸骨みたいな私を心配した社長の奥様がお弁当を作ってくれるような職場。 その男性にプロポーズされ、しかも彼は社長の息子さんで、 こんな幸せでいいのだろうかと思う暮らしを今はさせてもらっています

トピ主です

😀
up トピ主
早速のレスをいただき、ありがとうございます。 15ラウンド様、ruri様、強くなった様、本当に素晴らしいです。 私が皆様と同じ立場に立たされていたら、そこまで強くふるまえていたか分かりません。 「お気に入り」にご登録くださった方も増えてきました、 引き続き勇気の出るお話お待ちしています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧