本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 太めの子供の洋服購入で教えてください。

太めの子供の洋服購入で教えてください。

レス19
(トピ主 0
🐧
あんちゃん
子供
よろしくお願いします。 小学2年生の男の子。小学校に入ってから体重が増え、身長も伸びました。 久しぶりに会う方とかからは、年齢を聞いて、「2年?! 大きいよね」と言われます。 トップスは何とかなりますが、ボトムスでご相談です。 子供服は130越えるとなかなか無いですよね? 今 現在140購入して、裾上げしています。 ウエストはちょっとゴムをきつくして。 そろそろ冬素材のズボンを準備しようと思うのですが、 去年(新品、中古品含め)買ったりした140がキツイ・・・今年は買わなくても裾下げればOKかな と思っていたのですが、おなか、おしりがキツイみたいです。 150買わないと駄目か・・・。150でも、股上が浅かったらアウトかも・・・ これ以上大きくなったら、着る物あるのかしら?? 大人のSとか買うようになるのか?? まだ総ゴムタイプを履かせたいのですが、どこのメーカーを購入されているのでしょうか?  近場に大型店舗がないので、ベルメゾン ユニクロ(店はあるがキッズが少ない) セシールなど・・・ プチプラというのでしょうかそのぐらいの値段のもので、通販を活用しています。

ランキング

レス

セシール

🙂
E体
うちの息子も赤ちゃんの時からむっちりというかがっちりで、ベビー服の頃から日本メーカーのはキツキツで、GAPばかりでした(アメリカンサイズなのかな?)。オムツもグーンしかダメで。。 小学生の時はセシールの太めの子用サイズのを買ってました。お値段の割にしっかりしてましたよ。ウエスト総ゴムもありました。オススメです。

ニッセン

🙂
kk
ニッセンはいかがですか? キッズでもゆったりサイズを展開してますよ。 ゆったりサイズ もっとゆったりサイズ さらにもっとゆったりサイズ と、あります。 一度ニッセンオンラインをご覧になってみてはいかがでしょう。

通販で

041
高校生の母
息子も小学校~中学くらいまでかなりの太目君でした。 パンツはセシールの子供服カテゴリーに大きなサイズがあったはずです。 サイズに微妙な個体差があるので返品覚悟で色々購入しました。 ウェストがゴムでゆったりしているものが多いですよ。

まずは

💋
客観的にみてね
ダイエットじゃない? 親から見たら太目でも他人から見たら肥満かもよ こどもの肥満は親の責任です 売ってる子ども服に困るようでは肥満だと思います

レスします。

😑
きみこ
柔道や相撲をされてるお子さんなのでしょうか? トピには書いてないので、普通の小学生ですよね? 気にするべきは、お子さんの体格ではないですか? 着るものがなくなる心配をするのではなくて、標準の範囲内の体重になるように、食事や運動する事を気にかけてあげるべきだと思います。

分かりますよ~!!

🙂
ハル
うちも、毎年サイズアウトで購入を余儀なくです。 私は通販でニッセンを利用しています。 小5ですが、元々から体がガッチリ君で骨太君です。 骨盤やおしりが中々立派です(笑)ので、ウエストも出来る限り「ゴム」を選んでます。 最近のズボンは「細身・股上が浅い」が主流ですよね・・良いんですけど・・中々履けない子供に優しさを!!と思ってしまいます(笑) うちは、ジーンズを好んで履きたがるので、ワンサイズ上でハーフパンツか7分丈とかを選んで買います。そうすると、ベンケイまでかちょっと短いぐらいですが、長ズボンにはなりませんが、好んで履いてくれます。 冬は裏起毛の付いているシャカシャカタイプのズボンにするので、総ゴムだし長くてもきにならない!!(笑) ニッセンは子供服もサイズ豊富ですのでお勧めですがデザインにこだわりがあるなら・・ちょっと・・かもしれませんね。

お察しします

041
子持ち主婦
昔、子供が小さかった時の同級生のお母さんが、お子さんが太めだったので、大人用のSサイズを着せている、と言っていました 服を探すより、少しダイエットさせたほうがいいと思います

うちは…

🐤
まのん
うちは、小2女児なんですが丸々ちゃんです。 通常はスカートなのですが、ジーンズタイプのパンツを買う必要があり探しました。 ネットショップですが、セシールです。 子供服もあります。 ジーンズタイプのパンツがあり、お腹周りがゆったりした ふっくらさん用 というサイズがありますよ。 サイズ展開が何種かありますので、一度リサーチしてみて下さい。 履き心地よいお気に入りが見つかります様に。

140B

🙂
B
東海地方在住です。 この近辺には「ピアゴ」という中規模のスーパーがあり、食料品の他に衣料品も取り扱われています。 この店舗には、140B,150Bというように、身長のサイズの後ろに「B」が入ったサイズのズボンがおいてあります(長ズボン) このサイズは、ウエストが通常サイズよりもゆったりしているタイプで、いわゆるぽっちゃりキッズさん用のズボンとして売られています。 うちも、長男がぽっちゃりさんなので、愛用しています。 お近くに売っているといいのですが・・・。

セシールでもありました!

🙂
B
連投ですみません。 検索してみたら、セシールでもBサイズが売っていました。 セシール 140Bで検索し、サイズを確認してみてください。 あと、ぱっと思いついたのは、古着をもらう事。 うちの場合、上の子のお下がりを下の子に回すこともあるのですが、やはりお古だと着古された分、新品よりもウエスト周りや股周りがゆるくなっています。 それが逆に、ちょうどよい具合になっているかもしれませんよ。 どなたか、お古をいただけそうな方はいらっしゃいませんか?

うちも太めです。

🙂
ぽん
おなか周りが70センチ弱あります(汗) 身長は137センチ。小4。 我が家もズボンがなくて困ります。 今、はいているのはユニクロキッズのXLサイズ。これを裾あげしています。 これがはけなくなったら、ユニクロですとキッズの160(ジーンズのみ、総ゴムではない)しかないと店員さんに教えていただきました。 なかなかゴムのが見つからないですよね。 探す時間もなくてずっとユニクロです。ゴムがのびたら取り替えられますし。 ユニクロですと他店から取り寄せて試着できそうですけど、一度問い合わせてみてもよいのではないでしょうか。

ニッセン

🙂
とーり
既にご存知かもしれませんが、ニッセンの子供服には太めの子用の洋服がありますよ。 でも、単に体格が良いだけなら良いのですが、お腹ポッコリとか肥満気味でしたら、少し運動を増やすとかした方が良いかもしれませんね。最近は子供の生活習慣病も多いみたいですし。。。余計なお世話でしたらごめんなさい。

B体

🐤
ちー
その苦労わかりますよ! 我が家の息子は、イオンののびるっちパンツのゆったりタイプと ニッセンのぽっちゃり用(B体)を購入しました。 特に、のびるっちパンツがお気に入りみたいです。 よく伸びてスタイルも良く見えるので、リピートしてます。

大人用リラックスウェア、スポーツウェア

041
サイズがない
うちも小5息子で苦労してます。 去年からメンズMを買って裾を切るようになりました。 140センチをサイズアウトした頃にお薦めなのは、まずレディースのボトムスですね。 メンズより裾が短めだし、ヒップのふくらみが作ってあるので、腰回りが大きい子にも履きやすいです。 デザイン的に男の子用にしてもおかしくない物(黒のジャージとか)を一時期着せてました。 次にメンズのルームウェアです。 特にシルバー向けの物はゆったりと柔らかく伸縮性を持たせて作ってあるのでお勧めです。 小2のお子さんにはSでもまだブカブカだろうと思いますが、150が入らなくなったらSはすぐそこですから、心に留めておいてください。 夏はスポーツウェア一択です。 スポーツウェアは伸縮性が高くて本当にありがたいです。 冬物もスポーツウェアで済ませられれば…でもさすがに薄くて無理なんですよね。 子供用をサイズアウトしてしまうと、ウェストゴムのボトムスってなかなかないのです。 恐れずに大人用にトライしてください。

ユニクロ

ゆきだるま
うちの子も太いです。2歳くらい上の子に混ざって遊んでも違和感ないくらい背も高いです。 年中の冬に保育園の先生にヘルペンギーナをうつされて激ヤセしてから食に対して貪欲になり、そこから太っちゃいました。 背が伸びなくなると困るので食事制限でのダイエットは考えてませんが、スイミングを初めました。 やはりユニクロで買うことが多いです。ウエストがゴムで丈夫なので。 後はジャージ上下で上着の下はTシャツ着せたりしてます。買ったばかりのズボンを一日で穴あけられたりもありますが(涙) セシール、オススメなんですね。私も便乗して参考にさせてもらいます。

GAP 西松屋

041
みかん
現在中3の息子は小学校入学時に140近く身長があり、やはり服に困っていました。但し、太めではありませんが。 西松屋は、140までの店舗が多いけど、150の子ども服が置いてある店舗もあります。 GAPは170のジーンズとかも探せばあり(大人のものよりウエストが細い)、160くらいまでは楽に対応できます。 このくらいのサイズって、イオンとかイトーヨーカ堂とかの子ども服売り場が1番安くてサイズがあるように思います(おしゃれ度は別ですが)。 ウエストゴムを探すなら特に。 ただ、150以上になるとスポーツメーカーのトレーナーとかジャージが多くなります。 しまむらもあるかもね。

大き目は褒め言葉。

041
ななし
単なる肥満児でしょ。 150って5年生なみの横幅ですよ? 年長~1年生で体重が増え、2年生は身長が伸びてぽっちゃりだった子も落ち着くのが普通です。 このままいくと3年生になると着るものがありませんよ。 小児科と養護教諭に相談して減量することも考えましょう。 今年はまず大きいサイズの服の丈上げでやりくりして。

ありがとうございます!

😀
あんちゃん
 同じ様なお子さんをお持ちの方のお話聞けて良かったです。ニッセンやセシールは私も見ていて、購入したことあります。Bっていうのがありがたいですよね。ただ、種類が少なく、売り切れも早いみたいで。デザインは、シンプルで良いので他でもBが増えてくれるとありがたいですよね。イオンは休みの日にしか行けないのですが、チェックしてみたいと思います。もしかして通販もあるかも知れないですね。 女性物!発想が広がりました。それこそユニクロとかいいですね。 今はストレッチ物が多いので良いのですが、なにしろおしりが・・・ 情報ありがとうございました。   厳しい意見のレスがくるであろうこと、覚悟しておりました。  もちろん、子供の体形は気にしています。お菓子、ご飯食べ放題ということではありません。本人にも我慢させています。運動は苦手な子ですが、元々食が細くて心配していたので、いっぱい食べれるようになってうれしく思っています。  色々サポートしていこうと思っております。  

洋服のサイズを上げるより

じゅりあ
余計なお世話かもしれませんが、ダイエットを優先されては? 家で高カロリーなものばかり食べさせたり、 冷蔵庫に甘い飲み物を常時ストックさせてませんか? 子供のうちから生活習慣病になったり(最近増えているようです)、 いじめの標的になってしまっては息子さんもつらいと思います。 新しい服を買うよりも先に小児肥満を扱う病院へ行かれた方が良いのでは…。 他の方のレスにもありますが、相撲や柔道等の習い事をしていて 身体が大きいということであればスルーしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧