本文へ

長崎 伊王島について

レス4
(トピ主 0
041
miki
話題
来月、泊まりに行こうと思っています。 行ったことのある方がいらっしゃいましたら、 情報や感想などを教えていただけますか? ホテルやコテージが複数あるようですが、 オススメの宿泊施設などの情報もいただきたいです。 帰りに長崎市街にも寄りたいので、 長崎市内のオススメの場所やお店やお土産など、 ありましたら教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

行きました

041
hide
昨年秋行きました.ホテル伊王島(だったと思いますが)に宿泊しましたが温泉がよかったです. 宿泊はコテージでした.食事はイセエビがでるコースがおいしそうでした. あと長崎のおいしいところは一口餃子の雲龍亭.たまねぎを大量に入れた具があまく,いくらでも食べられます. また苦手かもしれませんが豚レバーを薄く切って焼いたレバテキはビールに良く合います. 料金も非常に安く嫁が驚いていました.場所は思案橋入り口から右側の2本目の路地を一寸入ったところです. その路地をもう少し進むと持ち帰りの豚マンがおいしい桃太呂がります.ここもおすすめです.

温泉に行ったよ

041
長崎移民
「やすらぎ伊王島」で検索してみてください。 キレイな温泉ランドって感じかしら? 宿泊もできるようですよ。 私は日帰りで1度行ったのですが、結構よかったです。 島内もレンタルサイクルで1周しました。 島自体が小さいから回れますが、高低差があり、少しきつかった。教会もありましたよ。 島内の情報も、上記のサイトに掲載されているから、 参考になると思います。 他の宿泊施設については、よく知りません。 ただ、伊王島って、「やすらぎ伊王島」位しか、遊べる所はなさそうですよ。 長崎市内なら、グラバー園がおススメです。

長崎ランタンフェスティバル

041
長崎っこ
来月とはいつぐらいかわかりませんが もうじき、長崎ランタンフェスティバルが始まります。 市街一面いたるところにランタンが飾られ、幻想的な雰囲気を楽しめると思います。 『長崎ランタンフェスティバル』で検索すると HPが出ると思います。 期間に間に合うといいですが。 あと、伊王島は島ですので いくら九州の長崎といえども 2月はとても寒いです。 防寒は大事だと思います。 場所などの情報で参考にならず ごめんなさいね。

トピ主です

041
miki
みなさま、 美味しいものの情報や、おすすめの場所、HP等、 たくさん教えていただいて、 どうもありがとうございました~!! このページをプリントアウトして、持って行こうと思います。 ちょうど、ランタンフェスティバルの時期でした。 嬉しいですーーー。 みなさまにいろいろ教えていただき、 ますます旅行が楽しみになりました。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧