本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ホームベーカリーを使ったオススメレシピ、教えてください!

ホームベーカリーを使ったオススメレシピ、教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
パン大好きッ子
ヘルス
11月に初めてホームベーカリー(○ショナル社のBT113)を購入しました。 毎日のようにプレーン食パンを焼いて味わっております。 ふわふわっのパンは本当に美味しく、重宝していますが、いまだプレーン食パン以外を焼いたことがありません。 本や雑誌を見ても、これ、食べたい!というものが少なくて投稿させていただきました☆ ぜひオススメレシピを教えてください!!

ランキング

レス

『Home Bakery まりの部屋』さんはいかが?

041
マキりん
ホームベーカリーファンの間では有名なサイトさんです。 本も出版されてると思います。 読者による人気レシピランキングもあるので、参考にされてみてはいかがでしょうか? おいしそうなパンレシピが沢山ありますよ~! http://mari2.net/

パスタ

041
新疆
HBに添付の本に載っているパスタは、本当においしいですよ。 もう乾したスパゲッティを買う気がしません。 うどんもおいしいです。 私の最近のお気に入りのパンは、レーズンと、軽くローストしたクルミを入れたパンです。 分量は、リスドオル(フランスパン用の強力粉)300グラム、粗糖60CC、生クリーム200CC、卵1個に、イーストは添付の小さじ1杯です。 おやつやデザートで食べています。 家族にも大好評です。

耐糖性イースト

041
ちょぴ
 私もホームベーカリーでパンを作っています。 マキりんさんお勧めの『まりの部屋』でのレシピも参考にしてパンを作ってます。私もお勧めです。  ホームベーカリー添付のレシピは普通のドライイーストを使っていると思うのですが、イーストは耐糖性のものを使ってレシピより少し砂糖の量を多くして作ると、もっと美味しく出来ますよ。(カロリーはアップしますが…。) 砂糖の量を増やすと、普通のドライイーストでは過発酵してしまう恐れがあるので気をつけてくださいね。ちなみに、イーストの量は普通のイーストと同量でOKです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧