本文へ

ウエストのくびれと筋肉

レス6
(トピ主 0
041
ちりこ
ヘルス
今年の夏にむけて体を鍛えてます!!でも、どうしても、寸胴なので、くびれをつくるいい運動知っている方教えてください。後、おしりの方も、筋肉をつけたいので、アイデアお願いします。

ランキング

レス

スーパーボールを挟む

041
nekomama
昨日の○東家の裏技で実験していました。 直径3センチくらいのスーパーボールをお尻に挟み、 落ちないようにギュッと筋肉を締めるというのを1日10分(しっかり観ていなかったので不確か)とかするだけで1ヶ月で4~7センチ細くなっていました。 その後、足の親指同士をゴム?かなにかでくくり、横になって少し足をあげるみたいなのもやっていたのですが、その後は観ていません。 正確にはホームページでご覧ください。

とても人前では出来ないですが

041
駅前商店街
ウエストのくびれを作るには、両腰に手をあてて、息を吐きながら、これ以上は振れないと言うくらいに左右に激しく腰を動かします。 腰を左右とも限界まで押し出すつもりでやって下さい。これを100回連続でやります。 お尻の引き締めはスクワットに限ります。肩幅程度に両足を広げ、膝を外側に張り出すように腰を下ろして行き、内腿が痛いと思うところで軽く止めます。これを50回繰り返します。 とても人前で出来る格好ではありませんが、必死にこれをやるとうっすらと汗をかくはずです。そして気がつくと、理想的なプロポーションになっている事でしょう。 継続が大事です。頑張りましょう!

簡単

041
歩く女
ウォーキング。大またで、足早に、かつお腹付近に力を入れて歩くと、わき腹がキュっと締まります。有酸素運動なので全身運動にもなって意外に背中なんかにも効きますよ~。 個人的には、腹筋やるよりしなやかに女性らしく締まると思っているのでオススメです。 夏までにというのなら、余裕だと思います。1回40分も歩けばいいんじゃないかな。 頑張ってください!

おしりなら

041
kossy
お尻を引き締める運動なら、踏み台昇降がいいですよ。 エアロビクスのステップ台を使った運動をすればバッチリです。 私はこれをやってお尻にえくぼが作れるようになりました。

それなら!

041
カッチン
まずは有酸素運動です。ジョギングとかウォーキングとか水泳など、20分以上ハァハァする運動が一番だと聞きました。 とはいえ、朝から晩までお仕事をなさっていたりで時間がなかったり(私)、夜道を一人で歩くのは危険だし、ジムはお金がかかってしまうし、なかなか続けるのは難しいですよね。 そこで私は踏み台昇降をしています。電話帳を2冊ガムテープでしっかりとめてそれを台にします。テレビを見ながらでも音楽を聴きながらでも、いつでもどこでも安上がりでできますし、意外と汗もかくんですよ!お尻が引き締まって、ウエストがくびれます。(人がいるとちょっと恥ずかしいけれど。。。)ダンベル持てば上半身も引き締まるし、一年中雨の日も風の日もできるので、オススメ!!

すぐに効果が出ますよ

041
筋トレ好き
1 肩幅より狭めに足を開いて立つ。 2 後頭部に手を当てる(<●>←こんな感じ)。 3 背筋をしっかり伸ばしていることを確認する。 4 上体を90度、前に倒す。 5 顔を上げ、正面に向ける(ひざが曲がらないように注意)。 6 その状態を保ったまま、おしりだけをゆっくり、左右に動かす(頭とひざが左右にぶれないように注意) 7 左右1回ずつで1セット。50セット繰り返す。 ※腹筋にしっかり力を入れていないと、腰を痛めます ※頭とひざの位置が左右に揺れると、効果は出ません ※どうしてもつらければ、上体を倒す角度をゆるめにしてください この運動をすると、ウエストに筋肉が付いて引き締まると同時に、ヒップに高さと丸みが出ます。3、4日で、効果が出ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧