本文へ

今も思い出し笑い

レス6
(トピ主 0
041
エプロン
ひと
誰にも言えないことなので、顔が見えないことをいいことに小町で話させて頂きます。 私は現在49才の主婦、夫も同年齢で、ただ今、社会人の息子と3人で暮らしております。 先日の朝、洗濯物を干していると、私のパンティが1枚足らないことに気が付きました。毎晩風呂に入ってその度に下着を替えています。一日置きに洗濯をするので、下着、靴下×2でなければ数が合いません。 それが、私のパンティだけ1枚足りません。洗濯機の周りをはじめ、脱衣場をくまなく探しましたが影も形もありません。どうせ下着1枚、諦めることにしました。 でも家事をしていても、ふと謎が湧いてきます。 考えられないことだけど、「もしや?」なんて。 ひょっとしたら後から入浴した息子が持ち去り、押し入れに隠した、それとも長期出張に行った夫の鞄の中に?なんて。 そっ、それが、今日ゴミの日で洗濯機の側にあるゴミ箱をあけると、ありました! 何と言うことでしょう。そのゴミ箱は蓋が上下に動くようになっていて、上から落ちたものに重みがあればひとりでに入っていくんです。 しかし、「こんな色気の無いもの誰が持って行くかッ!」って思い出しては反省してます。

ランキング

レス

乗り過ごした電車

041
間抜けな妻
今まで、あんまり間抜けすぎて、誰にも言えなかったので、ここで言わせてください。 帰りの通勤電車、座りたかったので、終点まで行くすいている各駅停車に乗りました。気持ちよく眠っていると、夫から「今どこ?」とメールが。窓の外を見ると、終点のひとつ前の駅でした。「もう少しで〇〇(終点駅)だよ~」と、返信。そしてそのまま窓の外を見ていると・・・・あれ?なんか変?風景が逆に流れていくのです。そして、終点から二つ前の駅に到着。しばし、事態がわからず呆然。そしてあわてて降りました。 なんと、終点まで行って、さらに折り返してしまったのです!終点で、車庫に入る電車なら駅員さんが起こしてくれるでしょうが、折り返し電車だったため、そのまま眠り続けてしまったのです。それにしても、終点に着いて折り返して発車するまでけっこう時間があったはずなのにそれでも起きず、しかも、夫からのメールがなければどこまで行っていたことか(汗) それまでも降りる駅で降りなくて先まで行ってしまった事はあったけど、さすがに折り返したことは初めてで・・・自分でもおかしいやら情けないやら・・・言えばきっと馬鹿にされるので、夫にも言ってません。

パンツ事件!?

041
ぷりん
エプロンさん うちもパンツ事件(?)ありました! 私が20才ごろ、母は40歳前後。下着泥棒がニュースでよく取り上げられていました。 ある日、母が洗濯物を取り入れて「私のパンツがない!」と大騒ぎしました。で、私のパンツはちゃんとある。母は下着泥棒に捕られたと決め付け、一方私を含め父、弟は「なぜ母ちゃんのパンツなの???」 母のパンツはおへそまでかくれるようなでかパンツでどう考えても私のパンツのほうがかわいい。 しかし母は「やっぱり私の方が魅力的なのよ!」と自信満々(普通は怖がってもいいことなのに、まだまだいけると思っていたのでしょうか?) 悔しいけど母のパンツが見つからないことに変わりはないので、正直「負けたっ!」と思いました。 で、2,3日後、なくなったと思われていたパンツ見つかりました。 どこから? 単に洗濯かごから落ちて脱衣場の隅にありました。 結局、母は家族から「変だと思ったんだよね」と突っ込まれてました。 あーよかった とにかく盗難ではなかったし、何とか私の若い女性としての体面も保てたので。 あれから20年たちましたが、まだ母は現役でいける!と信じてます

高校生のときに

041
しおしお
笑うというより、赤面ものの話ですけど。 中華街の話になったとき、 「えーっと、ほら、入り口のお店にあったお菓子だよ」 「選んで籠に入れて買うとこだよね、なんだっけ?」 「確か月って字がつくんだよね」 「あー、月経じゃない?」 (一同)「そうそう、月経だ、月経!」 それをいうなら月餅だよ。 高校一年生の休み時間、周りに男子も大勢いたときのお話でした。 6人くらいいましたが、その場では誰も間違いに気づかなかったのでした。次の休み時間、一人の子が 「授業中に気づいたんだけど。。。」 と言い出し、みんなで固まってしまいました。 その後は大爆笑でしたけどね。

驚愕!

041
バブルママ
4歳と1歳の子供たちがヒマそう~だったので、ちょいと喜ばしてあげよう・・・と思いつきました。 子供たちは、まだガムは食べられないけど、私が風船ガムを膨らましてみせたら、喜ぶかなーと思ったのです。 「ほらー、見て見てー。」と、 ぷぅーっとガムを膨らますと、もう二人の子供たちの目は輝き、私の口元に釘付け。 次はでーっかいの作ってやろう、とはりきって、 「よーっく、見ててよー・・・」 と、慎重に膨らまし始めました。 子供たちも、ますます私に近づき、真剣なまなざし。 と、気合を入れすぎたのか、ガムが、スポーン、と私の唇を勢いよく飛び出したかと思うと、べちゃっと4歳の子のほっぺたにくっついちゃったのです。 その時の子供たちの驚愕の表情と言ったら!! 目はまんまるで、ちょっぴり恐怖にひきつってて・・・。 驚かせて、ごめんネー。

面白いですね!

041
ききこ
ずいぶん前の話ですが・・・ うちの父は趣味で畑をしていて、毎年スイカがたくさんとれます。それを(父の)職場に持って行ってました。その職場の部下が私の同級生で(知り合ったのはのちのち)知り合って大分たってから「そういえば昔、ききこのお父さんがスイカ持ってきてくれて「切ってくれ」って言われて切ろうとしたら、絵、描いてあったよ~(笑)」 と言われました!忘れていたのですが、それはスイカが家にごろごろたくさんあったので私が落書きしたもので、動物の絵や「ききこ’Sスイカ」などと書いてあったんです・・・あ~恥ずかしい!! お父さん、なんでよりにもよってそんなスイカ持って行くの!と思いました・・・(汗)

あるある

041
通りすがりY
私もパンツ事件ありました。 見つかった場所は洗濯バサミ入れ。 干してあった洗濯物を取り入れた時に一緒に入ったらしく数日後気が付きました。 数日たって気付いた理由はやはり「もしや下着泥棒!?怖いから室内干しにしよう」と外に干さなかったからです。あぁ恥ずかしい。 電車事件もありました。 私も折り返ししたことあります。 折り返して丁度降りる駅で気が付いたので降りようと思ったのですが、気が付いたのが遅く目の前で閉まって降りられず、結果目的の駅を、通り過ぎて折り返して通り過ぎて戻ってようやくたどり着きました。 恥ずかしかったです。 あと、恥ずかしかった事は。 レストランでコーラを飲んでいたらむせ返ってしまい机に こぼしてしまったので店員さんにおしぼりとモップをもらって拭いていたらコップが倒れて落ちてしまい、拾おうと思ったら店員さんめがけておならをしてしまったことが今でも恥ずかしくて・・・。 もうそのファミレスには行ってません。 もう人前で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧