誰にも言えないことなので、顔が見えないことをいいことに小町で話させて頂きます。
私は現在49才の主婦、夫も同年齢で、ただ今、社会人の息子と3人で暮らしております。
先日の朝、洗濯物を干していると、私のパンティが1枚足らないことに気が付きました。毎晩風呂に入ってその度に下着を替えています。一日置きに洗濯をするので、下着、靴下×2でなければ数が合いません。
それが、私のパンティだけ1枚足りません。洗濯機の周りをはじめ、脱衣場をくまなく探しましたが影も形もありません。どうせ下着1枚、諦めることにしました。
でも家事をしていても、ふと謎が湧いてきます。
考えられないことだけど、「もしや?」なんて。
ひょっとしたら後から入浴した息子が持ち去り、押し入れに隠した、それとも長期出張に行った夫の鞄の中に?なんて。
そっ、それが、今日ゴミの日で洗濯機の側にあるゴミ箱をあけると、ありました!
何と言うことでしょう。そのゴミ箱は蓋が上下に動くようになっていて、上から落ちたものに重みがあればひとりでに入っていくんです。
しかし、「こんな色気の無いもの誰が持って行くかッ!」って思い出しては反省してます。